Первая любовь Ференца Листа

                ДЮПЛЕССИ МАРИ
                (1824-1847)
                Парижская куртизанка, любовница А. Дюма-сына


000
В ней была такая изысканность, которой нельзя научиться, особый такт в любых обстоятельствах. Она никогда не позволяла себе ни одного грубого слова и вообще очень правильно говорила по-французски. У Лолы Монтес не было ни одного друга, Альфонсина же Дюплесси не имела врагов.
(А. Вандам)
000
В ней была видна непорочная девушка, которую ничтожный случай сделал куртизанкой, и куртизанка, которую ничтожный случай мог превратить в самую любящую, самую чистую женщину.
(А. Дюма-сын)
000
Мари Дюплесси была одной из последних исключительных куртизанок, у которых было сердце.
(А. Дюма-сын)
000
Она была высокой, очень стройной, черноволосой, с бело-розовым цветом лица. У неё была маленькая головка и удлинённые глаза, которые делали её лицо похожим на лицо фарфоровой статуэтки, что часто встречается у японок. Но было в этих глазах что-то, что указывало на гордую и живую натуру.
(А. Дюма-сын)
000
Она могла бы быть дрезденской фарфоровой статуэткой.
(А. Дюма-сын)
000
Тем, кто любил ее, не было счету, она же не любила никого.
(А. Дюма-сын)
000
У нее были вкус, чувство юмора и здравомыслие.
(Ж. Жанен) 
000
Эта молодая женщина пригоршнями разбрасывала золото и серебро, увлекаемая как своими капризами, так и своей добротой.
(Ж. Жанен)
000
Первая женщина, в которую я по-настоящему влюбился.
(Ф. Лист)
000
Мари была высокой брюнеткой с идеальной фигурой и тонкой талией. Особенно на ее лице выделялись, большие, глубокие глаза, которые, казалось, раскрывали весь внутренний мир этой удивительной молодой женщины. Она была изящна, грациозна, умела вести себя в обществе и поддержать любой разговор, отчего любовники не догадывались о ее настоящем происхождении.
(А.Р. Сардарян)


Рецензии
"В одну телегу впрячь Не можно - коня и трепетную лань"(А.С.Пушкин"Полтава")
ОТ ТОГО и РАННИЙ УХОД ...

Некрас Игнатов   24.01.2019 11:19     Заявить о нарушении