На сколько дело? -Лет на пять

При Брежневе трудно было материально раскрутиться.Даже номенклатуре-Госплановским,Банковским,Внешторговским  и Кремлёвским клеркам. Главный специалист официально зарабатывал 300-500 руб. Первачи(человек десять от канторы)имел под Москвой часть деревянного домика(дачу). Жили летом(привозной газ,туалет во дворе,там-же вода в ржавой трубе).Раз в год ателье-пальто,костюм ,шапку-на Пушкинской. Список книг на Беговой(уже выбранный).Раз в неделю наборы с курагой по 1р60 коп..

Орехи,чернослив.Раз год путёвка в "Четвёрку" Минздрава СССР или РФ(существенная разница).Обычно в районе Минвод(пять городов).Отпуск 26 дней +оклад "на лечение".Талон на Жигули в пятилетку. И раз за работу,-Волжанку-ГАЗ ,которую,обычно перепродавали за тыщь 30 на Кавказ. Ну,понятно детей в ВУЗ,а сыновей отмазать "от почётной обязанности".А так -не очень крутые квартиры,"с двумя унитазами".-И усё!На праздники-наборы с "старой Площади" ,-с икрой,рыбой,колбасой. Основная масса имела общественный транспорт.
Те,кто контролировал Республики имел "отдых" и заплывы Республиканские в ширину.

Большой разницы в жизни среди людей,при большом риске потерять работу не было.

Директора Больших Магазинов(шт пять в Москве)имели больше-но рисковали и дрожали больше номенклатурных клерков.

Дальше по материальному уровню жили дети Верхняков,имея блага и прикрытие родственников.Но они уже "имели возможность"спекулировать и иметь левые блага от фарцы-деловые люди.Театральные,цирковые,медийные уже ныряли "за границу"-и это было самое ценное "в работе".

Театральные  и киношные Верхняках и заграничной фарце.Машины,детали,Тв и Вся техника)-через Кудринку (помнгите-Берегись автомобиля-Миронов).Джинса,дублёнки-весь импорт-это премия первачам-и заработок фарцовщикам. Там-же дети ЦК незаметным пограничьем сливались с первыми ласточками красивой заграничной жизни.Имеющие деньги-почти что власть собирались в общий коллектив "Могущих"-отсюда могущество нашей Родины.

Этот были концы и начала всеобщего похеризма и начало развала Союза.
Вроде Все парторги-и Все готовы стать буржуями. Мальчиши Гайдаровские обьеденяются.

Если есть деньги-ты гуляешь в Ресторанах ведомственных и Государственных на равых уровнях,не зависимо от звания и названия. -Высоцкий(в опросе)хочет:-Чтоб Везде пускали.-ЕКго,как и Есенина-чтоб собрать денежную публику. А сами они,нищеброды,без Дунек-Дункан и Марусек Климовых(обе на кукане в Конторе).
Любимов Таганский Всю Войну 41-45 руководит танцами в Театре Красной Армии. Репертуару Таганке,как липкой ленте разрешают НЭпманские ,блатные свистушки.Автор имел возможность смотреть  ВСЕ спектакли(некоторые по несколько раз).-Балдел несколько раз-а от чего?
Все спектакли имели элементы живого интереса,но не были демократически-свободными или свободомыслящими.

-ХочЕте поспорить?-Готов от "Первого -Доброго человека из Сычюаня"-и до банальных Сестёр и Вишнёвых садов,с трифоновскими Обменами и Домами на Набережной.
 Если "железяка куева с города Кукуева,или В Революции дела-моя милка с перепугу поросёнка родила))-это шредевр,тогда можно ходить ,балдеть..И ещё:" в Товарищь,верь"-Но как дойти до цели-когда ботинки жмут!-У кого были-у того жали). К стати,если выбросить из спектаклей блатную .не авторскую бредятину-Про баранов и шкуру на барабаны)-там ничего(кроме военных-Вечные и живые-И Зори здесь тихие)-ничего не останется.-Гамлет под шафе,-это отдельная,отнюдь не Рев-освободительная тема.

А уж разбежалась Таганка по жлобски-тётка любимовская не велела актёрам давать денег в чехии или словакии??-Разбирают всю тюрьму на кирпичи.

Капитальное строительство (1914-?) до Капремонта и продержалось ,пока не надо было ремонтировать-штукатурить ночью ,с космоса  и суперджета  красивый вид освещения перед прилётом.-Но большинство улетает)


Рецензии