Как в аптеке

   Если взялся за такую ответственную тему как Ликеро-Водочный завод (ЛВЗ), будь добр - развивай, пока читатели не прикроют ладошкой - норма!
   В направлении настоек, наливок и проч., наш завод был одним из двух в стране, производивших из натурального сырья утешение рядовому гурману.
Судите сами:
   "Дворянская" - настойка на черносливе;
   "Восторг", "Очарование" - аперитивы;
   "Рябина на коньяке" - и объяснять глупо;
   "Каравелла" - джин(!) на можжевеловых шишках;
   "Стрелецкая" - из отходов вышеперечисленных.
   Подлинность сертифицировали пряно пахнущие контейнеры с отходами ягод, гроздьев и листьев.
   В плане профильного производства тоже полный порядок: и ассортимент и качество впечатляли.
   Но была у завода и своя загадка - потайной трубопровод с территории, что обнаружить никаким органам не удавалось, однако купить по умеренной цене при желании можно было.
   Поскольку завод давал прибыль и даже содержал бюджет города, было бы странно, если бы на него не положили глаз те, кто привык отнимать всё, а именно - бандиты.
   Молва гласит, будто в столицу завезли мешок набитый пачками, каждый житель знал точную сумму и кому мешок передали, но в прокуратуру никто не обратился.
   Стереотип, будто бандитский способ управления самый эффективный, быстро дал трещину и затонул вместе с производством. Исправно работающие аж с 1885 года цеха издали прощальный гудок и стали обычной перевалочной базой чужой перегонки.
   Первое время новый управляющий насмехался над нами:
 - Вот найму за 500 тысяч команду и они мне за месяц все ваши программы перепишут!
   Ну что тут сказать, все наверное смотрели комедию "Операция с Новым Годом", где подвыпившие пациенты под командованием Михалыча отчубучили (успешно!) операцию над безнадежно больным.
   Кстати, этот управляющий тоже искал тайный трубопровод и тоже безуспешно.
   А аптеки тут причем, спросит злопамятный читатель?
   А при том, что среди прочих продвинутых лекарств, особым спросом по-прежнему пользуются душе-утоляющие пузырёчки, о чём никому не скажу!


Рецензии