Словарь антропотитократических терминов

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна



СЛОВАРЬ АНТРОПОТИТОКРАТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
Опубликовано 24 января 2019 г. Свидетельство о публикации № 219012400858


А
Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие) – самоотдача, психологический комплекс всестороннего бескорыстного служения окружающим. Альтруизм на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество). См. Комплекс альтруизма.

Альтруисты – люди, живущие альтруизмом (см. Альтруизм).

Антихрист – принципы и метод, противоположные Христу, то есть боголюбию, человеколюбию, самоотдаче, человечности. Следовательно, антихрист – это боговраждебность, человеконенавистничество, самодурство и зверство. Антихрист находится не «где-то там далеко», а всюду; он жил во все времена. «Плохой антихрист» - это не единичная личность, существующая «где-то» и «происходящая из ада при кончине мира», но любой человек, который живет нечистотой, грязью в отношениях (патологической воинственностью), в мыслях (патологическим осуждением окружающих), в чувствах (патологической жадностью, завистью), словах (патологическим злословием и сарказмом, ложью), в поступках (патологическим злодейством). Например, тираны, захватчики, насильники и «вояки» всех времен. Антихрист (духовно слепой человек или сообщество) может быть как личным, так семейным и общественным и считает, что все должны жить для него и его семьи и близких. Главная черта антихристов – жить войной и «выжимать из окружающих все соки». Антихристы могут быть как мужчинами (образ лжепророка), так женщинами (образ Вавилона, блудницы) и даже целыми сообществами (образ живущих антихристом - образ многоголового дракона). Их отличает боговраждебность (которая, впрочем, часто не исключает их принадлежности к религиозным традициям или церкви), «замусоленность» (нечистота) духа и тела, постоянный разлад и несогласие с окружающими, воинственность, криводушие, порочность, болезненность, человеконенавистничество. «Жить антихристом» означает носить его печать (естественно, не рисунок или штрих-код на руках, на лбу или на продуктах питания), следовать приводимым выше негативным жизненным и поведенческим принципам (печать на лбу – агрессивный, мстительный ум; печать на руке – злые дела, намеренное провоцирование окружающих на недоброе поведение, войну).

Антропотитократическая цивилизация – см. Антропотитократическое общество на Земле.

Антропотитократическая эра – историческая эпоха, в которую земные сообщества и психология человека управляются властью человеколюбия, эра антропотитократии (см. Антропотитократия).

Антропотитократический строй (лад, система) – общественная система, основанная на власти человеколюбия (см. Антропотитократия).

Антропотитократическое общество на Земле – общество, основанное на власти человеколюбия (см. Антропотитократия).

АнтропОтитократия (греч. anthropOtita – человеколюбие, человечность; греч. kratos – власть) – цивилизация, в которой главным общественным приоритетом является боголюбие, человеколюбие и человечность, господство человеколюбия в сообществах и государствах. При антропотитократии не люди существуют ради денег, государства, власти и т.п., а наоборот – деньги, государство, власть существуют ради людей, что раскрывает суть человеколюбия и защищает безопасность человечества как от разного рода зверства, так и от искусственного интеллекта. При антропотитократии Бог становится на Земле самим обществом, в котором царит человеколюбие, чтобы покончить с жадностью, злобой, сплетнями и человеконенавистничеством на Земле. Антропотитократия – логичная цель общественного развития, оптимальная и эффективная форма общественного развития. Также антропотитократия как система отношений между живыми существами является принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьих Небес, самими Небесами. В антропотитократическом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот.

Антропотитократы - люди, поддерживающие власть человеколюбия в обществе, семье и внутри себя, сторонники антропотитократии (см. Антропотитократия). Антропотитократы 1) вместе со всеми боголюбивыми, человеколюбивыми и миролюбивыми общественными силами настаивают на принципах человеколюбия, самоотдачи и примыкают к гуманистическому движению, но, не лишая себя права относиться критически к фразам и иллюзиям, проистекающим как из крайностей, свойственных религиозной и светской идеологии, так и из духовного и просветительского экстремизма (например, атеизма, политической экономии, «инстинктивной» психологии фрейдизма и пр.); 2) всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но не терпят, когда оскорбляют Бога, человеколюбие и незащищенное население; 3) всюду добиваются лада и объединения между гуманистическими, просветительскими и религиозными движениями всех стран; 4) всюду поддерживают миролюбивые, гуманистические движения, отстаивающие боголюбие, человеколюбие и мир; 5) выдвигают на первое место вопрос о человечности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму; 6) забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть человека, а не особые «заслуги», «чины» и «награды»; 7) знают, что деньголюбы пытаются убить каждого, кто выступает за общее благо, а не за концентрацию всех благ в одних руках, но все равно просят Бога о благе для всех; 8) отстаивают базовое право людей – право на хорошее, человеческое отношение, предоставление уважения и прав со стороны окружающих, власти и государства, и в Марше милосердия отстаивают будущую цивилизацию, независимо от стран и народов; 9) раскрывают перед обществом полную картину жизни, отвечая на сложные вопросы простыми словами; 10) поощряют чужие таланты.


Б
«Белое я» – см. Комплекс альтруизма, Альтруизм.

Боговидящие (верующие, боголюбивые) люди – люди, признающие Бога как источник человеколюбия, живущие для блага всех и направляющие свои семьи и близких жить для блага всех вокруг. Главная черта боговидящих людей – жить общественно-полезным трудом.

Боговраждебность (богоненавистничество, роптание) – отрицание надверховной власти Бога и Его человеколюбия как источник человеконенавистничества и зверства, неблагодарность к Богу.

Боголюбие – любовь и уважение к Богу как к источнику человеколюбия.

Богооставленность – состояние человека (сообщества), совершившего преступление против человеколюбия и не осознавшего свою вину, крайне опасное для этого человека (сообщества).

Божий Разум – надверховная ясная ментальность, именуемая также Сыном.

Божья Душа – надверховная, чистая эмоциональность, именуемая также Святым Духом.

Борьба человеколюбия с человеконенавистничеством - борьба людей с человекозверьми, характеризующий процесс становления антропотитократии на Земле, согласный с Божьей волей и происходящий как вовне, так и внутри личности (сообщества). При этом у одной стороны есть любовь, уважение, разум и душа, а у другой - ненависть, хамство, богатство и власть. См. Переход от капиталократии к антропотитократии.


В
Вавилон - человеконенавистничество (деньголюбие) под флагом патриотизма и церкви, уничтожающие любовь и уважение к человеколюбию во Вселенной, источником которого является Бог.

«Веды» – сборник наиболее древних из известных текстов (гимнов) Писания на Земле, датируемые примерно 4 500 лет до н.э. (по Б.Г. Тилаку). В 21 веке в обновленном виде, с учетом требований новейшего времени знания, записанные в ведийских гимнах, снова вместе с нами. Эти переработки «Вед» называются: 1) «Славословие. Лев» (на древнем литературном языке Индии санскрите «Ригведа» - Веда славы); 2) «Учение. Телец» (на санскрите «Яджурведа» - Веда правил; «Упанишады» - духовные наставления); 3) «Провидение. Человек» (на санскрите «Самаведа» - Веда гимнов); 4) «Молитвы. Орел» (на санскрите «Атхарваведа» - Веда огненных мудрецов, провидцев). «Веды», адаптированные к современности, удовлетворяют потребность человечества в становлении новой цивилизации антропотитократии (см. Антропотитократия). Бог создал знания во имя прогресса человечества в сторону человеколюбия и милосердия, - вот почему Бога называют Спасителем мира, заботящемся о благе человечества.

Величие – способность человека разделить горе других людей, что возможно только, если у человека чистое (милосердное) сердце и душа, не испачканные стяжанием и самодурством. Великие люди бескорыстны в самоотдаче: даже прося, они просят для других, а не для себя.

Вера – сочетание дара боговидеиия (подобного музыкальному слуху) и дара боголюбия (подобного любви к музыке), признание Бога как надверховного источника человеколюбия.

Вина – преступление против человеколюбия и милосердия, записанное на совести человека, создающее солидное внутреннее напряжение (неврозы, психозы) и ведущее его к неприятностям (каре).

Власть безбожная – власть человеконенавистничества, деньголюбия, выгодократии (см. Выгодократия).

Власть истинная  - власть человеколюбия, милосердия (см. Антропотитократия).

Внутренне материальная структура личности – структура личности, в которой властвует деньголюбие, выгодолюбие, человеконенавистничество.

Внутренне нематериальная структура личности – структура личности, в которой властвует боголюбие, человеколюбие, милосердие.

Воля Божья – господство человеколюбия и милосердия в обществе, семье, личности как цивилизация антропотитократии. Даруя человечеству антропотитократию, то есть принцип человеколюбия в форме целого общества, Бог упраздняет все хаотичное, нечистое и злое из жизни людей, наполняя судьбы сияниями Божьего Разума. Божья воля в форме антропотитократии – продолжение Бога, Божьего Царства на Земле, название которому «Свет милосердия» и «Самоотдача». Божья воля – это не просьба, а приказ, выполненный в форме просьбы.

Выгодократическая цивилизация – см. Выгодократия.

Выгодократия – власть выгодолюбия (стяжания) в обществе, семье, личности, проявляющаяся через цивилизацию, в которой узаконены эксплуатация человека человеком, насилие и бандитизм меньшинства в отношении большинства общества (кастовая система, рабовладельческий, феодальный, капиталистический строй и т.п.). Выгодократия 21 века – это капиталократия (власть денег, капитализм). Капиталократия является завершающей частью уходящей в прошлое цивилизации, завершающей ступенью языческого самодурства в обществе.

Выгодократы - люди поддерживающие власть выгодолюбия в обществе, семье и внутри себя, сторонники выгодократии (см. Выгодократия).


Г
Гнев – проявления неверия в Бога (боговраждебности), бескультурья, грубости, самодурства, воинственности.

Гордыня - бесплодное (бестолковое) самодурство, пустое самохвальство, упрямство, эгоизм, капиталократия, выгодократия. См. Выгодократия.

Грешники - жадные выгодократы, одержимые идеей покончить с добром и человечностью ради своих интересов. Хотя и негласно, выгодократы духовно и физически убивают всех, кто придерживается человеколюбия. Похищение чужого супруга, супруги, имущества, страны, покоя, перспектив – это самые жалкие из всех преступлений. Тем более, когда, совершая его, люди прикрываются сомнительными хвастливо «великими» лозунгами о своей миссии, силе и т.п. Грешники всегда плохо поступают, как бы «привлекательно» это ни выглядело, с беззащитными и слабыми существами. Обижать беззащитные существа – это непростительное преступление (грех) независимо от условий и обстоятельств. Грешники – это преступники против боголюбия (любви к источнику человеколюбия) и человеколюбия, тираны, однако, забывающие, что истина (милосердие, человеколюбие) прорастает в неожиданных местах – даже в их собственных домах.

Грязный - гневный, больной, варварский, богоненавистнический, человеконенавистнический.

Гуманизм – человеколюбие, человечность, самоотдача, альтруизм.

Гуманисты – люди, живущие принципами гуманизма (см. Гуманизм).

Гуманность – см. Гуманизм.


Д
Демоны – существа, в которых дух животных инстинктов господствует над духом человечности. Бог не создавал демонов, но создавал животных, дух которых властвующий над человеком, или над сообществом людей, и описывается как зверь «сатана», «дьявол», «демон». В реальности зверь в человеческом теле – это искусственное явление, вина-наказание людей перед животным миром за свое насилие: сначала люди убивали животных для питания или по развлечению, затем животные в новой, изощренной форме стали убивать людей, - «подсоединяясь» к человеческим душам, вселяясь в них и далее - уничтожая людей «человеческими» руками. Демоны стоят между человеком и Богом, мешая людям подняться до состояния боголюбия и человеколюбия, сталкивая людей до звериных состояний кровожадности и человеконенавистничества.

Деньголюбы (деньгопоклонники) - люди поддерживающие власть денег в обществе, семье и внутри себя, сторонники выгодократии (см. Выгодократия), человеконенавистники.

Деньгопоклонники – см. деньголюбы.

Деньгопоклонство – признание власти денег, человеконенавистничество.

Доброта – человеколюбие, милосердие, проистекающие из их источника – Бога, любящего сотворенного Им человека.

Добычелюбивые человекозвери – см. Человекозвери.

Долг – внутреннее и внешнее обязательство человека или сообщества пред другими.

Духовная культура – культура, основанная на боголюбии, человеколюбии, милосердии.

Духовный бой – столкновение между боголюбием и боговраждебностью, человеколюбием и человеконенавистничеством в человеке, семье, обществе.


Е
Единство – слаженность жизни и отношений, основанная на взаимной любви и уважении существ, принципов и т.д. Единство возможно только в условиях боголюбия, человеколюбия и милосердия, то есть в условиях антропотитократической цивилизации. В условиях капиталократии «единство» – это вопрос подавления и войны, то есть разрушения единства. В капиталократической системе не бывает единства общества.


Ж
Жадность – поклонение господству выгодолюбия, деньголюбия, человеконенавистничества; стяжание.

Жертвенность – самоотдача, альтруизм, человеколюбие.

Жестокость - власть эгоизма, боговраждебности, человеконенавистничества.


З
Закон Божий – фундаментальные правила, на которых основана Вселенная (природная, рациональная, эмоциональная, словесная, действенная), одновременно являющиеся причинно-следственными связями в природном и духовном существе человека, семьи, общества. Духовный и природный мир организованы и функционируют по Божьему закону. Бог никого не наказывает. Функции наказания отданы Божьему закону, который является блаженством для человеколюбивых людей и наказанием для человеконенавистников. Божий закон не только поддерживает людей, но и защищает их от человекозверей (бандитов, ненавистников, бездушных политиков). Для зашиты людей от человекозверей используются кары, предусмотренные в Божьем законе как цепь «боговраждебность - человеконенавистничество - преступление - вина - богооставленность - наказания». В реализации этой цепи состоит долг мироздания и общества. В человеколюбивых отношениях и обществе Божий закон поддерживает и укрепляет жизнь, через цепь «боголюбие - человеколюбие - благодеяние - заслуга - богорасположенность -  награда» подсказывая людям новые решения, но всякий раз, когда человеконенавистническая тирания выгодократов усиливается, Божий закон разрушает жизнь человекозверей, чтобы защитить людей и общество в целом. В этом заключается красота характера судьбы, определяемой Богом, ее управляемость со стороны Его закона и, в общем-то, ее предсказуемость. Божий закон разносторонний и обширный, но основные его положения сводятся к следующему: 1) Бог равно благожелательно относится ко всем и того же ожидает от всех людей по отношению их друг к другу; 2) Бог для всех одинаков, но одни люди (человеколюди) в «поле» Его присутствия и закона чувствуют блаженство и покой, а другие (человекозвери) чувствуют ярость и напряжение. Это зависит от внутреннего выбора человека: в сторону человеколюбия (самоотдачи) или человеконенавистничества (собственной выгоды); 3) Каждое действие человека или собрания вызывает противодействие, ответ Вселенной и общества. Человеконенавистничество (деньголюбие) порождают скверные деяния, скверные деяния порождают вину, вина (если человек не остановился и не раскаялся) порождает богооставленность, богооставленность порождает наказание. Эта цепь Божьего закона называется «боговраждебность - человеконенавистничество - преступление - вина - богооставленность - наказание». В противоположность ей существует также цепь «боголюбие - человеколюбие - благодеяние - заслуга - богорасположенность - награда»; 4) Как дикие звери в ночном лесу не смеют приблизиться, пока горит костер, так никакие препятствия, болезни и неприятности не могут приблизиться к человечности и человеку в присутствии его твердой и непреклонной решимости быть человеколюбивым и придерживаться связи с Богом; 5) У Бога есть Разум и Душа. Божий (Надверховный, Высший) Разум – источник истины, точных мыслей и высказываний, а Божья (Надверховная, Высшая) Душа – источник милости, добрых чувств и поступков. Единство Надверховного Разума и Надверховной Души в едином Существе – Боге называют Божьей Троицей, но, по сути, Бог – одно Существо; 6) Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность (ясность ума) и милосердие (доброта души); 7) Власть Бога осуществляется через Божье человеколюбие и милосердие; 8) Бог определяет свободу и вдохновение каждого человеческого существа как совершенство человеколюбия и чистоты, а не как власть денег; 9) Что бы ни происходило во Вселенной, все просматривается Богом, Его Разумом и Душой по бесчисленному количеству каналов; 10) Исполняется только то, что Бог предначертал в судьбе, исходя из свойств воплощающейся души (по шкале человеколюбие-человеконенавистничество). Судьбу без Божьего вмешательства изменить невозможно, тем более, если человек хочет пожинать не то, что посеял ранее; 11) Бог создал человека, но Он не создавал человеческой истории. Люди сами творят историю, она исключительно на совести людей; 12) Бог посещает Землю посредством наития, но не ради одного человека, или даже ста, или отдельного народа или нации, но только ради возвышения всего человечества в целом и для создания нового, витка человеколюбия в цивилизации; 13) Бог лишает Своей защиты и отдает во власть наказания всех злодеев (человекозверей), которые пытаются разрушить красоту Земли, уничтожить человека, человечность и человечество; 14) Бог избавляется от тех, кто страстно желает избавиться от Него, - тогда мир погружается в войны, катастрофы, болезни, разборки, революции и хаос; 15) Никто нигде, а тем более, выгодократы на Земле, не вправе указывать Богу, как Себя вести; 16) Каждому когда-либо рожденному природному существу однажды придется умереть; 17) Помимо Бога и смерти только изменение остается вечным, бессмертным и безграничным. Изменение является отдаленным подобием Бога. Подобно водопаду, Бог, смерть и изменение постоянно изменяются, и в этом они постоянны; 18) Река жизни, как и любая река, течет сверху вниз, а не наоборот.. (Окончание основных положений Божьего закона). Божий закон в форме наказания очень устрашающий. Каждого человекозверя, и все звериное в человеке бросает в дрожь и остановку дыхания, как только они видят и ощущают ее (форму наказания). Существует бесконечно большая разница между благом Божьего закона в отношении расцветающих человеколюбивых людей и ужасом Божьего закона в отношении мгновенно увядающих человеконенавистников. Бог многое выносит, только не то, что кто-то из самодурства и рисовки начинает считать себя «богом». Бог не терпит, когда самодуры пребывают в иллюзии, что они могут подавить добродетели и командовать ими, когда горделивые (спесивые, реакционные), темные и низкие человекозвери считают, что могут подавить свет и высоту, и думают, что могут своей ложью подавить истину. Поэтому чаще, чем Бог, среди людей является воплощение Его закона, который одинаков для всех, но для человеколюбивых людей он прекрасен, а для жадных «свиней у кормушки» и свирепых «волков», мнящих себя людьми (тем более, «великими» и «респектабельными»), он ужасен. Когда Бог смотрит на бедного человека через улыбку Божьего закона (ответ на человеколюбие), то такой человек становится богатым, но если Он смотрит на богатого человека через гнев Божьего закона (ответ на человеконенавистничество), Он делает его нищим в одно мгновение. Порог души, на который ступает Бог, превращается в золото человеколюбивых поступков, а дом души, который Бог покидает, становится пустым и подобным аду. Нет никого в мире, кто бы ни искал в той или иной форме Божьего благословения. Бог - самая насущная потребность в жизни и самая важная опора для всего сущего. Вселенная живет по Божьему закону – закону Божьей Самоотдачи и милости, которые являются основой для хорошей жизни.

Зачинщик насилия – звериное «хочу» в человеческом обличье, выражаемое в реакционном, любом неприятии к чужим отличиям. Зачинщик насилия – истинный виновник того, что людей (человека) настигает кара Божьего закона.


И
Истина – милость, милосердие, человеколюбие, боголюбие, чистотулюбие. См. Самоотдача, Человеколюбие.

Истинный – добрый, милосердный, человеколюбивый, боголюбивый, чистотулюбивый.


К
Капитализм – экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на деньголюбии (человеконенавистничестве) и частной собственности (все для себя и для своей семьи), формальном юридическом «равенстве» и свободе предпринимательства, а фактически на узаконенном воровстве с привлечением административного ресурса и силы государства (государственно-монополистический капитализм). При капитализме главным критерием для принятия экономических решений является увеличение капитала, получение прибыли, используется эксплуатационный обмен между людьми (безэквивалентность труда, эксплуатация человека человеком). Капитализм является общественным строем деньголюбия, родственным антихристианству – духовному строю (чернота, жадность, самодурство) соответствующей капитализму личности. Капитализм является узаконенным деньголюбием, исключающим человеколюбие, пиратским общественным и душевным строем войны и захватчиков (захватчиков денег, территории, хорошего настроения, жизненной силы и т.п.), представляет одну из форм выгодократии (см. Выгодократия).

Капиталократическая «цивилизация» человекозверей – см. Капиталократия.

Капиталократическая система - см. Капитализм.

Капиталократическое государство – государство, в котором господствует власть денег (с его человеконенавистническими традициями, армией и судами).

Капиталократическое общество – общество, живущее по законам стяжания. См. Капиталократия.

Капиталократия – хищническая власть капитала (денег, стяжания) в обществе, семье, личности, проявляющаяся через цивилизацию, в которой узаконены эксплуатация человека человеком, насилие и государственный бандитизм меньшинства в отношении большинства общества (кастовая система, рабовладельческий, феодальный строй, капиталистический строй и т.п.). Капиталократия, как выгодократия 21 века (власть денег, капитализм), является последней ступенью уходящей в прошлое цивилизации, завершающей ступенью языческого самодурства (см. Самодурство) в обществе. Капиталократия с ее маскировками под демократию «похожа на сложный вопрос», ответ на который найти еще сложнее. Структура и мысли-щупальца капиталократии, как у гидры, в любое время для каждого человека являются причиной огромных и масштабных проблем – вплоть до войн и смерти. Капиталократы, подобно карточному Джокеру, скрываясь за трюками и шутками, никому не говорят, о чем думают. Но о чем бы они ни думали, это фатально для населения и общества в целом. Цель капиталократии – прибыль и завуалированные убийства, разрушение ради этого душ, жизней, контакта человека с Божьим Разумом и Божьей Душой, Которые для человека являются базовой ценностью, целью и смыслом жизни. Капиталократия – это «наставник» в политике, полностью лишенной этики и человеколюбия, который сам не идет по верному пути и побуждает общество также обходить его стороной. Капиталократия очень жестока, потому что является воплощением внутренней и внешней власти человекозверей над человеколюдьми. Поскольку стремление капиталократии - развитие человекозвериного меньшинства общества, это всему обществу в целом во все времена предвещало и предвещает беду. Ради выгоды капиталократия спаивает население, торгует отравой (алкоголь, наркотики), желая «сжечь» население в огне пьяного бреда, искажений и гнева, поскольку так люди более внушаемы и не могут сопротивляться.

Капиталократы – меркантильные люди, ставящие общество на службу своим личным интересам, привлекая ресурсы мафии и государства. Капиталократы – эмблема жадности, негодяи-деньголюбы, привыкшие извлекать выгоду, в том числе и психологическую, из всего. Капиталократы обманом захватили ресурсы Земли, написали правила игры исключительно в пользу власти денег, прикрылись ширмой церкви и осмеливаются считать себя непобедимыми. Они упрямы, жадны, веселятся за чужой счет, самодуры, находятся в постоянной агонии уязвленного самолюбия из-за слепого противостояния (реакционной сути) знанию (разуму) и милосердию (душе). Они тщательно следят, чтобы их самодурство довлело над разумом, ненависть угнетала сочувствие и милость, и чтобы от этого им постоянно поступала материальная и другая выгода. Они слишком беспокоятся о деньгах, поэтому не только не думают о людях, но также являются противниками человеколюбивого Бога. А выступая против Божьей воли, они забывают не только о мудрости, но, как ни парадоксально, о себе, о своем душевном и физическом здоровье. Идея капиталократов, что они «успешно» соперничают с Богом, затмевает их разум, зачерняет их душу, а когда человек противостоит Богу, тем самым переходя разумные границы, то вовлекается в войну со всем миром, страдает и мучается.

Качества человека – свойства характера, определяющиеся общением человека с другими людьми. Хорошие, альтруистичные качества определяются человеколюбием и самоотдачей (ладом) человека, а плохие, эгоистичные качества определяются человеконенавистничеством и самодурством (реакционной сутью) человека. Альтруисты сообщаются с Божьим Разумом и Душой и делаются мудрыми и милосердными, в то время как эгоисты общаются со своим самодурством и жестокостью, и такое «общение» самоуничтожает их изнутри. Хорошие качества характера присущи людям, а плохие качества характера присущи человекозверям.

Колдовство - напрасная ненависть и «игра в воинственность» в любых их формах, дьявольское ремесло скрытого и явного человеконенавистничества (выгодолюбия), даже если им и занимаются, на первый взгляд, под «благородными» лозунгами и флагами. При использовании ненависти в мистическом ключе должны появляться демоны, которые убивают человека, против которого их создали, создавая тем самым этому человеку болезни, неприятности, бедность, но демоны, которым таким образом дали жизнь, если не поражают свою цель, то возвращаются и убивают того, кто дал им жизнь. Обычно так и случается: ненависть, согласно Божьему закону, возвращается к ее авторам.

Комплекс альтруизма («белое я») – совокупность качеств человеческого характера (см. Качества человека), принадлежащих к цепи «боголюбие - человеколюбие - благодеяние - заслуга - богорасположенность - награда». Комплекс альтруизма является примером для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (ненавистничества) и перейти в свое «белое я» (человеколюбие). В развернутом варианте комплекс альтруизма рассматривается как совокупность психологических и даже метафоричных описаний человеческого характера: ароматность, безупречность, белизна, бескорыстие, благовсякость (благородство, благость, благоуханность, благозвучность), блаженность, боговидение (вера), верность, внимательность к окружающим, дарение другим жизни и здоровья, добропорядочность, доброта, живость, защищенность, здравомыслие, искренность, культурность, милость, мирность, невинность, общественная чистота (позиция: каждый для всех) и порядочность, отдача, прощение, радостность, разумность, самоотверженность, самоотрешенность, социалистичность, счастливость, трезвость, честность, чистотой (ума - мыслей, слов; души - чувств, поступков; тела), щедрость, ясность и др. Комплекс альтруизма определяет, насколько человек хорош как человек. Людей с выраженным комплексом альтруизма нередко называют людьми с белой (светлой) душой, а также людьми, душа которых одета в белые одежды, Божьими ангелами, посланниками и т.п.

Комплекс эгоизма («черное я») – совокупность качеств человеческого характера (см. Качества человека), принадлежащих к цепи «богоненавистничество -человеконенавистничество - преступление - вина - богооставленность - наказание». Несмотря на отрицательный окрас, знания о комплексе эгоизма являются примером для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (ненавистничества) и перейти в свое «белое я» (человеколюбие). В развернутом варианте комплекс эгоизма рассматривается как совокупность психологических и даже метафоричных описаний человеческого характера: адскость, антихристость, безысходность, боговраждебность, нездоровость (в т.ч. алкоголизм, наркомания, шизофрения, гнев), виновность, воинственность, гневность, грязность, дикость, досадность, жадность, завистливость, загрязненность, замусоленность, заразность, захватничество, зловсякость (зловоние, злодейство, злозвучие, злорадство, злословность (матерщинность), злобность (часто под масками «доброты»), жадность, капиталистичность, кинжальность, конфликтность, криводушие, криминальность (под видом демократии), куркульство, лживость, магически заразность, мафиозность, мерзкость, меркантильность, мертвость, мстительность, назойливость, «насылание» на других смерти и болезней, невежественность, неверность, ненавистность, непрощение, неразумность, несчастность, нечистота, низкопробность, общественная нечистота (позиция: каждый для себя), подлость, порочность, ревностность, самодурство, самоотравление, сатанизм, своекорыстие, слепота, тихушность, хамство, хищность, чернота, шкурность, шумность. Комплекс эгоизма определяет, насколько человек плох как человек. Людей с выраженным комплексом эгоизма нередко называют людьми с черной душой, а также людьми, душа которых одета в черные одежды, демонами, дьяволами и т.п.


Л
Лад – оптимальное сочетание милосердной (чистой, лишенной страсти) любви с уважением друг к другу. Лад, как одна из форм человеколюбия, является основной ценностью трудовой общественной жизни, ее базовой традицией и обычаем.

Лжелюбие - любовь ко лжи (см. Ложь).

Лицемерие – притворство.

Личность – индивидуальная совокупность мышления, чувствования, речи, поведения и их производных в отдельном человеке, психофизические, психологические и духовные свойства человека.

Ложный – злой, гневный, человеконенавистнический, деньголюбивый, нечистый.

Ложь – гнев, жестокость, человеконенавистничество, богоненавистничество, нечистотулюбие. См. Самодурство, Человеконенавистничество.


М
Магия – стремление достичь исполнения своих желаний любой ценой, тайными методами с привлечением силы мысли, эмоций и «потусторонних» существ. В человеконенавистническом смысле магия – это колдовство (см. Колдовство).

Манифест милосердия – воззвание, призывающее общество к человеколюбию, человечности, милосердию как к проявлениям Божьего дара, утверждающего жизнь и наполняющего ее смыслом.

Милосердие – душевная чистота, благожелательность, незамутненная преследованием личных интересов, меркантильностью, гневом. Милосердие рассматривается также как настоящая вера в Бога, культура, этика, самоотдача, мирность, которые являются залогом провидческого дара. Милосердные люди часто занимаются самоотдачей и благотворительностью. Бог доволен милосердием, потому что любой человек, делающий пожертвования и склонный к альтруизму (см. Комплекс альтруизма), делает это по Божьей милости.

Милосердный характер – характер человека, направляющий его поступать милосердно, человеколюбиво, - см. Милосердие, Комплекс альтруизма.

Милость – доброе отношение, доброжелательность, человеколюбие.

Милость Божья – доброе отношение Бога к Его Творению, в т.ч. к человеку.

Миролюбие – любовь к ладу, миру в отношениях, отказ от богоненавистничества и человеконенавистничества.


Н
Наказание – ответные меры со стороны окружающего мира, общества, Вселенной и т.д. на неповиновение человека (семьи, группы людей) Божьему закону. Наказание за человеконенавистничество (отклонение от человеколюбия) неизбежно и является заключительным моментом в цепи Божьего закона

Небесное Царство – духовный мир, в котором господствует Божий Разум и Божья Душа, состоящий из трех бесконечных и вечных областей – Неба, Рая, Божьего Престола. Небесное Царство является частью Божьего Творения с исключительным правом концентрации в нем Божьей истины и милости, поддерживающих жизнь Творения. Оно является главным проводником и толкователем знаний о человеколюбии и милосердии.

Небесное Царство на Земле – антропотитократическое общество и цивилизация на Земле (см. Антропотитократия), которые верны Божьей воле человеколюбия и истины. Небесное Царство на Земле представляет социалистический (точнее, антропотитократический) строй, социалистические общественные отношения под Божьим флагом (флагом человеколюбия) – флагом Бога, Божьего Разума и Божьей Души (см. Божья Троица). Миссия Небесного Царства на Земле - защищать древние знания умом и силой милости, заботиться, чтобы они доходили до людей и были с успехом применены на практике, потому что истина и милосердие являются частью каждого человека.

Ненависть – злое отношение, злорадство, зловсякость, желание другим (и косвенно себе) зла, человеконенавистничество, деньголюбие, выгодолюбие в любых формах.


О
Обряды – традиционные, шаблонные мероприятия с символическим значением. В основном обряды представляют собой формальные процедуры, скорее вопрос психологической компенсации за ненависть, чем очищения общества и человека через человеколюбивое и милосердное поведение. Например, в церкви ладан, фимиам и пение, предлагаемые Небесам во время богослужения очищают атмосферу, убивают злотворные бактерии и эмоции, помогают цветению деревьев и чувств, рождают в душах красоту, поэтому обряды подобны прекрасным картинам в музее, сохранившим древние верования и связь с предками. Но что действительно важно, согласно Божьему Разуму, - прославляется ли Божье Имя в уме и душе человека, ведет ли себя человек человеколюбиво, вежливо, мирно по отношению к Богу и другим людям от чистого (милосердного) сердца, или наоборот, – хотя и придерживаясь обрядов, злится и уничтожает окружающих его людей.


П
Переход от капиталократии к антропотитократии – переход от психологии личности и общества, в которых господствуют выгодолюбие и деньголюбие (человеконенавистничество, внутреннее зверство), к психологии личности и общества, в которых господствует человечность, человеколюбие милосердие (внутреннее ангельство). Переход от капиталократии к антропотитократии как развитие человеческих качеств в личности и обществе возможен в случае внутреннего закрытия их душ к жестокому аду (отказ от богоненавистничества, человеконенавистничества) и одновременного внутреннего открытия их душ (принятие боголюбия, человеколюбия) к милосердному Небесному Царству. В настоящее время человечество «впитывает» в себя качества человекозверей, душой закрываясь (отвергая) к Небесному Царству и открываясь (принимая) ею к аду. Переход от капиталократии к антропотитократии определяет также дорогу совершенствования человечества.

Писание – собрание религиозных текстов всех времен и народов, описывающих духовный мир человека, его связь с Высшими (Божьими, ангельскими, человечными) мирами, а также с низшими (адскими, демоническими, звериными) мирами. Наиболее древними религиозными текстами наукой признаны древнеиндийские «Веды» (см. «Веды»).

Плохой (звериный) человек – звероподобный по характеру «человек» с выраженным комплексом эгоизма. См. Комплекс эгоизма.

Поклонение - выражение положительных мыслей, эмоций, веры и любви, обращенных к Богу, боголюбие. Если положительные чувства однажды вошли в ум и душу человека, их никто не сможет подавить. Но если их нет, никто не сможет заставить их появиться. Человеческая цивилизация уклонялись от человеколюбия и милосердия как от веры в Бога с незапамятных времен. Вместо этого она предлагала жертвы своей жадности, выгоде и жестокости. Но жертвы, предлагаемые в обрядах, не являются поклонением; цветы и свечи, предлагаемые идолам и иконам, поклоны со сложенными руками и на коленях – это не поклонение. Поклонение – это правильные (человеколюбивые) мысли, хорошие милосердные действия, синоним служения, благотворительности и самоотдачи, когда человек живет не только для себя, но и для всего мира. Поклонение – это умение чувствовать чужую боль и дарить окружающим милосердную радость. От того, кто забывает и игнорирует смысл поклонения (человеколюбие), объекта поклонения (Источник человеколюбия) и поклоняющегося (опыт человеколюбия), Бог, подобно ручейку, меняющему направление из-за камня на пути, видящий самодурство таких личностей, порывает с ними связь. А без Бога любой человек становится слабее червя, и, когда это случается, Небеса не мучаются совестью, потому что даже один небогатый имуществом, но человеколюбивый человек лучше всех человеконенавистных выгодократов вместе взятых.

Пребывание в духе – контакт человеческого ума и души с Божьим Разумом и Божьей Душой, происходящий в состоянии, напоминающем сон, но когда человек спит, его ум спит вместе с его телом, а когда человек пребывает в духе Божьего совершенства (некоторые называют это «трансом»), его ум бодрствует и бдителен.

Преступление – действие, направленное против боголюбия (как любви к Источнику человеколюбия), человеколюбия, влекущее за собой вину, богооставленность и наказание

Преступное (мафиозное) государство – государство, в котором политика и преступления идут рука об руку. В преступном государстве чтобы победить противников, политики прибегают к помощи преступников, воинственных банкиров и продажных военных. Так политики входят в преступный мир, срастаются с ним. Связь противозаконности и политики пагубна для общества и человечества, характерна для выгодократической цивилизации, которые, хотя и влиятельные люди, но, чтобы добиться своего, прибегают к помощи преступников, узаконивают преступность и создают целые подпольные преступные сети. В наши дни эти «государственные деятели» - больше попрошайки, чем руководители общества. Чтобы мстить населению якобы «за свои оскорбления» они прибегают к помощи преступников, ломают веру и жизнь людей. Во многом преступники оказываются даже лучше этих руководителей, потому что хотя бы сомневаются и не торопятся убивать детей, - как ни удивительно, - их совесть останавливает их.

Проводник в жизни – Бог, небесный Отец, Учитель, во все времена открывающий людям удивительные свойства человеколюбия и его Источника - Бога.
 
Проклятье – вынужденный крик несчастного, страдающего сердца, который никогда не бывает напрасен. Проклятье - это не театрально наигранное злословие «злых ведьм», «киношное заламывание рук» и т.п. Прокляты все человеконенавистники, которые под масками «милосердия» и «семейных ценностей», при патриотичных разговорах и полицейских клише «о нашей стране», бомбят чужие мирные города, убивают человеколюбие и милосердие в людях – как в разбомбленных, так и в бомбящих.

Просветление человека – установление власти человеколюбия в уме и душе человека.


Р
Рай на Земле – цивилизация и общество на Земле, в которых господствует боголюбие и человеколюбие, в котором каждый человек осознанно и на научной основе отказался от богоненавистничества и человеконенавистничества. См. Антропотитократия.

Реакционная суть – см. Самодурство.

Решимость – вера (боговидение), осознание людьми своей связи с Божьим Разумом и Душой, побеждающая любую земную силу. Когда человеколюбивые люди обладают большой решимостью к лучшей (более богатой духовно и материально) жизни, поддержанной Богом, их никто не может остановить, Вселенная видит их удивительный пример. Их человеколюбие прославляется на весь мир, а Бог гордится такими детьми.


С
Самодурство – упрямое настаивание на своей лжи при очевидности этой лжи для окружающих, спесь, гордыня. Самодурство является возвращающимся злом, механизмом саморазрушения, запускаемым самим человеком. Другое название самодурства – реакционная суть.

Самоорганизации общества – организация общественных групп и сообществ не по команде власти, а по инициативе населения.

Самоотдача – жизнь человека преимущественно ради окружающих, поддержанная его боголюбием и человеколюбием. Самоотдача, что то же, что и самопожертвование, является самым прекрасным проявлением мыслей и чувств во Вселенной. Например, жертвующие собой матери велики, их нужно прославлять, такова и наша общая матерь – планета Земля. Бог также постоянно отдает Себя ради жизни во Вселенной, являясь Источником любви к Творению и человеку. Самоотдача и есть истина. Наряду с названием «Свет милосердия», «Самоотдача» является названием будущей цивилизации землян.

Самоубийцы – богоненавистники и человеконенавистники во все времена, совершающие преступления против боголюбия и человеколюбия, вина которых приводит к богооставленности и наказанию. Самоубийцы через свою ненависть открывают двери для своей гибели. Как правило, все начинается с мелочей.

Свет милосердия – название будущей цивилизации землян.

Святая Троица – Единство Божьего Разума и Божьей Души в Боге (небесном Отце). Поэтому часто Бога называют Святой Троицей, но Бог, Святая Троица, небесный Отец – это одно Существо, Которое проявляется как совершенный Божий (Высший, Надверховный) Разум и совершенная Божья (Высшая, Надверховная) Душа и Их производные (общесозидательные мысли и чувства соответственно). Все они с почтением выражают благодарность небесному Отцу, Его благоуханию и чистоте. Божий Разум и Божья Душа – части небесного Отца, и Он тождественен Им обоим. Небесный Отец, Божий Разум, Божья Душа - Три ипостаси единого Существа, но Они могут проявляться индивидуально. Небесный Отец – это всепроникающее Начало; Божий Разум – это всепроникающее Окончание; Божья Душа (Святой Дух) – это всепроникающая Середина, защищающая и поддерживающая. В 21 веке небесный Отец начинает на планете Земля сотворение чистого (милосердного) общества, в котором царит человеколюбие. Союз Разума и Души, как прототип супружества, может быть источником таких качеств, как свобода, радость, любовь, чистота, чистая привязанность в этом мире, вдохновение, решимость терпеть трудности и крепко дружить. Вот почему Бог создал Разум и Душу. Бог наделил Их прекрасными именами «Истина» и «Милость». Люди в антропотитократическом обществе будут произносить эти имена вместе, как одно. Люди будут называть Бога именем «Истинамилость», или «Милосердие – супруга Истины». Святая Троица - Божий Разум и Божья Душа проявляются на Земле через честность и человеколюбие антропотитократии.

Святые люди – боголюбивые и человеколюбивые личности, люди, в чьих личностях боголюбие победило богоненавистничество, а человеколюбие победило человеконенавистничество (деньголюбие), самоотдача победила самодурство. У святых людей, называемых также истинно милосердными, светлыми и ангельскими личностями, нет причин для беспокойства и страха, потому что благословение Бога, причастность к Его милости (истине) и чистоте – это вечный источник силы человеколюбивых и милосердных людей.

Сила духовная – внутренняя определенность в пользу (боголюбия, человеколюбия и самоотдачи) при выборе между ними и (боговраждебностью, человеконенавистничеством (выгодолюбием), самодурством).

Слабость духовная - внутренняя неопределенность между (боголюбием, человеколюбием, самоотдачей) и (боговраждебностью, человеконенавистничеством (выгодолюбием), самодурством). Из-за духовной слабости человечества Божья воля - поддержать человечество в его стремлении к человеколюбию.

Смерть – прекращение существования кого-либо или чего-либо. Смерть и жизнь рассматриваются как две стороны одной медали. Если не будет смерти, то жизнь станет хаотичной и потеряет красоту. Земная жизнь прекрасна и бесценна потому, что является трамплином для жизни небесной. Но выходят на этот трамплин только боголюбивые и человеколюбивые люди, что происходит в момент земной смерти человека, хотя жизнь души только начинается. Победителями в духовном бою между человеколюбием и деньголюбием становятся только те, кто преодолел страх смерти.

Смирение (от слав. «приходить с-миром») – (полезная всем) самоотдача, альтруизм, антропотитократия. См. Антропотитократия.

Совершенное общество – общество, в котором господствует боголюбие, человеколюбие, самоотдача. См. Антропотитократия. Создание совершенного общества - трудоемкий процесс: как композитор пишет много музыки, среди которой появляются единичные шедевры, так и жизнь порождает много живых существ, чтобы «сконцентрировать» их добродетели и таланты в одном великом человеке. Но в 21 веке возможности для просвещения и обретения духовного и материального бескорыстия и самоотдачи расширены, человечеству нужно только этого захотеть.

Совершенствование человечества – см. Переход от капиталократии к антропотитократии.

Социализм – экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на человеколюбии и общественной собственности (личность для всех, семья для всех (общества)), фактическом юридическом равенстве и свободе предпринимательства под контролем всего общества, а не только государства и банковско-олигархического сектора. При социализме главным критерием для принятия экономических решений является повышение благосостояния общества в целом (а не узкой группы лиц), используется безэксплуатационный обмен между людьми (эквивалентность труда). Социализм с человеческой сутью (антропотитократия) для общества в целом в разы эффективнее капитализма. Социализм является общественным строем человеколюбия, родственным христианству – духовному строю (белизна, щедрость, самоотдача) соответствующей социализму личности. Социализм является трудовым общественным и душевным строем созидания и миролюбия, представляет одну из форм антропотитократии (см. Антропотитократия).

Судьба – совокупность событий, происходящих в жизни человека, существа, или неодушевленного предмета. Судьба делится на положительную судьбу и отрицательную судьбу. В жизни человека положительная судьба определяется ветвью Божьего закона «боголюбие - человеколюбие - благодеяние - заслуга - богорасположенность - награда», а отрицательная судьба определяется ветвью Божьего закона «боговраждебность - человеконенавистничество - преступление - вина - богооставленность - наказание» (см. Божий закон). Справедливы также понятия о судьбе рода, судьбе души. Поэтому с Божьей помощью судьбу можно изменить в лучшую сторону, перестроив свое сознание и характер с человеконенавистничества на человеколюбие. И наоборот, направляя сознание и характер к деньголюбию (человеконенавистничеству), человек ухудшает свою судьбу. Также если семечко вишни попадает в землю, со временем оно превращается в ягоды. Но что делать, если это семечко репейника? В выгодократах очень мало силы милосердия, они не способны сопереживать. Однако, они чрезвычайно упрямы и ради захвата выгоды готовы поставить на карту даже свою жизнь. Это страшно, потому что власть, сила денег и государства развязывает руки агрессии и ненависти. Но сколько бы власти у выгодократов ни было, они не могут «победить» свою ничтожную судьбу – быть презираемыми людьми ничтожными тиранами и склочниками. Это их и распаляет еще больше. Выгодократы хотят все присваивать, всеми повелевать, жить в роскоши и развлекаться. Судьба симметрична: когда негодяи человеконенавистники используют государство как оружие против человечности и населения, то им самим приходится столкнуться со смертью.


Т
Тирания – господство деньголюбия (человеконенавистничества) над человеколюбием, вины над заслугой, богооставленности над богорасположенностью, наказания над наградой, боговраждебности над боголюбием в структуре личности, семье и обществе.

Традиции – передающиеся от поколения к поколению людей обычаи и уставы. Традиции связывают общество с прошлым. Каждое следующее поколение видит для себя что-то хорошее из того, что сделано предыдущими поколениями, и следует этому хорошему, определяя его как приемлемую традицию. Например, уважать старших, покровительствовать младшим, считаться с желаниями родителей, уважать желания друг друга - это хорошие традиции, продолжающиеся в течение многих поколений. Известны также и реакционные традиции, мешающие развитию общества, например, преступления против человечности - агрессивное самодержавие, причисление войн к героизму; также преступления против природы - поедание мяса, массовое срубание елей на Новый год и пр.

Тщеславие – несоответствие между страстным желанием человека регалий и почестей и его скудными достижениями и эгоистичным характером, далеким от истинного величия. См. Величие.


У
Угнетение – постоянное разностороннее подавление, приводящее к увяданию и смерти угнетаемого объекта.


Ф
Филантропия – см. Самоотдача.


Х
Хвастовство – преувеличенное самовосхваление.

Хищность – богоненавистничество, человеконенавистничество, поедание окружающих в прямом и переносном смыслах.

Хороший (человечный) человек – ангелоподобный по характеру человек с выраженным комплексом альтруизма. См. Комплекс альтруизма.

Христианство – вероисповедание, в основе которого лежит пример веры в Бога Иисуса Назорея, именуемого Христом (Помазанником Бога). Христом может являться как один человек, так и семья, собрание или целое общество.

Христос – братство людей на основе безэксплуатационного, эквивалентного обмена, социализм с человеческой (а не звериной) сутью, власть человеколюбия. См. Антропотитократия. Христос также олицетворяет принципы и метод, проистекающие из боголюбия, человеколюбия, самоотдачи, человечности и милосердия. «Великий Христос» - это не единичная личность, существующая «где-то» и «приходящая с Небес при кончине мира», но любой человек, который живет чистотой, ясностью в отношениях (здоровой благожелательностью), в мыслях (здоровым одобрением окружающих), в чувствах (здоровой щедростью, поощрением чужих талантов), словах (здоровым благословением и доброй речью, честностью), в поступках (здоровым благодетельством). Например, воспевающие Бога подвижники, монахи, врачи, миротворцы-освободители, заступники за слабых членов общества, художники, музыканты, труженики всех времен. Христос (духовно зрячий и человеколюбивый человек или сообщество) может быть как личным, так семейным и общественным и полагает, что Он и Его духовная семья обязаны жить для всех. Главная черта Христа – жить миром и восполнять счастье, здоровье, чистоту и благо окружающих. Христами могут быть как мужчины (образ Божьего Слова, Разума, Сына), так женщины (образ жены, облеченной в солнце, Божьей Души, Святого Духа) и даже целыми сообществами (образ живущих Христом – образ 144 тысяч избранных). Их отличает боголюбие и человеколюбие (не зависимо от принадлежности к определенной религиозной традиции или церкви), свежесть (чистота) духа и тела, постоянный лад и согласие с окружающими, миролюбие, прямодушие, праведность, здоровье, альтруизм. «Жить Христом» означает быть запечатленным на Небесах (естественно, не церковными регалиями и отличительными знаками, а согласием и поддержкой истины и милости Небес), следовать приводимым выше положительным жизненным и поведенческим принципам (доброжелательный, милосердный ум, добрые дела, намеренное отстаивание человечности, благого поведения, лада и мира).


Ц
Цель жизни человека – быть проводником Божьего совершенства, человеколюбия и милосердия в мыслях (уме), в словах (речи), в чувствах (душе) и делах (поведении). Цель человеческой жизни – найти себя в свободе и вдохновении, исходящих от небесного Отца, и черпать в этом силу и молодость. Человек обязан искать Бога внутри себя и снаружи, тянуться к людям боголюбивым, человеколюбивым, милосердным и жертвенным, но не с эгоизмом, а с боголюбием, человеколюбием, милосердием и жертвенностью, постоянно усиливая их. Желания и интересы сбивают людей с этого пути: желание богатства, или желание заводить детей. Бог наделяет детей и родителей любовью, уважением и привязанностью, но мирская любовь не настолько важна, как цель жизни – обрести любовь и уважение к Богу. Потому что милосердная (чистая) любовь и уважение к Богу – это начало любой достойной любви и уважения.

Цивилизация – стадия развития духовной и материальной культуры общества. Например, антропотитократия - цивилизация с господствующим в ней человеколюбием как внутренней милостью каждого человека, преимущественно которая, а не деньги, является основой (капиталом) всей человеческой жизни. Принципиально различают два типа цивилизации – выгодократия (общество ради выгоды и войны) и антропотитократия (выгода и мир ради общества). На протяжении истории до наших дней на Земле существовали различные формы выгодократии (кастовое общество, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая системы), которая со временем перейдет в начальные формы антропотитократии. См. Переход от капиталократии к антропотитократии.


Ч
Человекозвери (библейский Каин) – жадные и хищные звери, спрятанные под «масками» человеческих тел (например, алчные правители и политики, бандиты, банкиры, бизнесмены, воры, наркоманы, пьяницы, разбойники, финансисты, хищники, эгоисты и т.д.) Как правило, человекозвери внутренне отрицают боголюбие и человеколюбие, презирая окружающих, хотя внешне с целью безопасности и могут исполнять милосердные роли. Человекозвери ведут нечестную жизнь, являются трусами и оборотнями, например, такими, как человеконенавистники, прячущиеся за масками церковности и патриотизма. Человекозвери являются одной из форм наказания людей за преступления, проявляемая внутри общества. Являясь по сути выгодократами (капиталократами), человекозвери не могут жить, не принося окружающим их людям и природе провокаций, бандитизма, боли и зла, будучи несправедливыми к окружающим ради своей выгоды (захвата чужих денег, жизненных сил).

Человеколюбивые люди – см. Антропотитократы.

Человеколюбие – бережное отношение к чужой личности, основанное на милосердии, этике (невмешательстве), боголюбии, самоотдаче. Человеколюбие означает также благородство и великодушие, поскольку человеколюбивые люди знают, как плохо поступают с ними человеконенавистники, но все равно прощают их. Человеколюбие подразумевает также мирность, нестяжание. В известном смысле человеколюбие является самой истиной.

Человеколюди (библейский Авель) – см. Антропотитократы.

Человеконенавистники – см. Человекозвери.

Человеконенавистническое капиталократическое общество – см. Капиталократия.

Человеконенавистничество – злоба и ненависть к людям, к семьям, обществу, человечеству, проистекающие из выгодолюбия и деньголюбия. Во всех формах человеконенавистничество и его производные проявляются через реакционную суть (самодурство), страсти, жизнь «черным я», саморазрушением (инфекциями, алкоголем, наркотиками и т.п.) и смертью. Человеконенавистничество является действительным источником страшных обрядов и войн. Именно искусственная власть выгоды и денег создает конфликтные ситуации, переходит все границы жестокости. В известном смысле человеконенавистничество является самой ложью.

Человечность – см. Комплекс альтруизма.

«Черное я» – см. Комплекс эгоизма, Эгоизм.

Чистота – боголюбие, человеколюбие, милосердие, самоотдача, культура, здоровье.

Чистые (милосердные) люди – см. Человеколюди.

Чистый – милосердный, здоровый, культурный, боголюбивый, человеколюбивый.


Э
Эгоизм («черное я» - боговраждебность, человеконенавистничество) - самодурство, психологический комплекс всестороннего корыстного захвата всего у окружающих. Эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество) в итоге будет побежден Альтруизмом («белым я», боголюбием, человеколюбием). См. Комплекс эгоизма.

Эксплуататоры – использующие кого-либо или что-либо с целью выгоды и наживы.

Эксплуатация человека человеком – узаконенный неэквивалентный обмен между людьми, возникающий в результате использования одними людьми других для достижения личной выгоды и наживы.

Этика – сочетание науки о ненарушении чужих границ и искусства контроля над своим поступками, мыслями, чувствами, словами. Кто может контролировать свое поведение, ум, душу, речь, тот может управлять своей жизнью.

(Окончание словаря)


Рецензии