Дневник идеалиста

1
Мой брат реалист, а я идеалист.
Он практичен, из всего сделает себе выгоду. Я же о выгоде не помышляю вообще! Не то чтобы я ищу для себя идеальную женщину, я знаю, что такой, конечно же, нет! Просто я верю в счастливый случай, когда все обстоятельства сложатся удачно, и это событие -  наша встреча - произойдёт! Такой поворот судьбы нужно просто заслужить: терпением или даже долготерпением! И я терпеливо жду! Я горжусь тем, что не совершил в жизни ни одной ошибки. Хотя мой брат считает, что при такой скучном и однообразном существовании лучше уж ошибки совершать, всё веселее: сначала оступиться, потом постараться что-то исправить; посетовать, попереживать... Брат уверен, что скучно, когда всё правильно и идеально! Интересно, может ли отсутствие ошибок быть ошибкой?
Братан - отец троих детей, глава семейства, учёный, имеющий научное звание. Всё в его жизни понятно и естественно. Я же по сравнению с ним кажусь чем-то таким, что называется "не от мира сего".  Говорят, есть люди, рождённые от плоти, а есть люди, рождённые от Духа, то есть при участии Духа. Вернее, это звучит так:"Рождённое от плоти плоть есть, рождённое от Духа, дух есть!", то бишь... : рожденное от плоти бывает плотским, а рожденное от Духа бывает духовным. Вот я и почитаю себя духовным существом, больше думающим о благе своей Отчизны, нежели о себе самом! Да, второго такого патриота своей страны ещё поискать! "Не надо мыслить глобально и о глобальном!" - частенько говорит мой брат.
По его мнению: мир един! Бог един, и мир - единое целое! Что для одного плохо, то для другого хорошо; нет худа без добра и наоборот. Другими  словами, добро= зло. Но я разделяю два этих понятия, как свет и тьму! Для меня борьба со злом имеет смысл! Индусы говорят, Я - это Ты, Он - это Ты, Она и Оно - это тоже Ты! А я говорю, что я - это я, а все остальные - не-я! Вот такая дихотомия!  Изначально всё разное: мышление и уровень развития, генетика, сущность, характер. Возможно, нечто общее и единое и стоит за нами всеми, может, то, из чего мы сотворены, может, некое Высшее Общее Я и есть, но потом оно как бы преломляется о земную жизнь и распыляется на множество частиц, которые, как и каждая снежинка, имеют свой собственный рисунок. Однажды я вздрогнул, заглянув своему племяннику в глаза, он приехал ко мне в гости, и было ему тогда 6 лет. Внешне это был ребёнок, но в его взгляде, даже не так, за его взглядом, я увидел Нечто Взрослое, это Нечто, которое вовсе не ребёнок, присутствует в нём, пока он растёт и взрослеет. Нечто Вечное, Нечто Бессмертное, Нечто совершенно не детское! Если говорить об этом единстве всего сущего: у всех есть интуиция, всем снятся сны; тогда понятно, но всё равно, это не значит, что мир - един, мир как раз таки разнообразен и многообразен. А вот мир Духа, пожалуй, этот мир един. И, возможно, именно ему чуждо понятие Добра и Зла, как чуждо понятие времени и пространства! Я люблю философию, она увлекает! Сейчас стало намного удобнее, чем раньше, когда книги были в электронном виде, но ещё не были озвучены великолепными чтецами и чтицами. Теперь же шедевры мировой классики, бестселлеры, всё в виде аудиокниг, и это очень удобно! Слушать книгу можно везде: на прогулке по парку, за рулём, на беговой дорожке через наушники, даже за обедом и завтраком!
Конечно, можно не разделять эти два мира: бесконечность и конечность, мир духа и мир материи, но сами-то они различны!
Почему я решил стать политологом? Нужно было поступать на философский факультет! Политология - наука молодая. Конфликтология - ещё моложе! Душою я философ!
Хлебом не корми, дай порассуждать о загадке бытия!
Значит, что мы имеем? Общее Высшее Я распадается на множество не-я! Все эти не-я враждуют, находятся в постоянной борьбе, и никакого единства в себе они не чувствуют, потому что действительно отличаются друг от друга по тем или иным качествам! Все эти не-я, хотя и исходят из одного источника, попадая на Землю, обретая здесь свой рисунок в виде кармы, судьбы или чего-то ещё, ведут борьбу за возвращение к этому вечному истоку. После пребывания на нашей планете могут вернуться не все - и в этом причина борьбы!
То есть... рассыпались огни с Небес на Землю, и стали здесь светиться, но кому-то суждено погаснуть здесь, и дабы не стать тем, кто погас или кого загасили, идёт война за выживание. Ну что ж! Звучит красиво. Однако, не все воюют и враждуют, некоторые просто наслаждаются жизнью! И хотя считается, что отпадая от Добра, мы примыкаем ко Злу, можно ли хранить нейтралитет? Вот, в чём вопрос!
Доказывать, что Добро и Зло существуют, это всё равно, что доказывать, что существуют Тьма и Свет. Да, добро и зло существуют, осталось выяснить, кто добро, а кто зло; что добро, а что зло. Меняются ли они местами? С течением времени, безусловно, меняются. И что считалось плохим в одном веке, становится хорошим в другом веке. Значит, на Земле меняются местами Добро и Зло, тогда как в вечности такого понятия не существует вовсе? Поздно. Уже ночь. Продолжу философствовать завтра!

2
Если принять во внимание, что кто-то рождён от плоти, а кто-то от Духа, то вся борьба Добра и Зла сводится к борьбе этих людей: бездуховных и духовных.
Но следует сказать: менее духовных, ибо Дух Жизни присутствует во всём.
Кто же они, рождённые от Духа? Видимо, это наделённые искрой Божьей люди, то есть таланты во всех проявлениях: будь то искусство, наука, спорт.
Но! Есть ведь Добрый Дух и Злобный Дух. Стало быть... люди делятся на: рождённые от Духа Доброго, рождённые от Духа Злобного и просто рождённые от плоти. И пока тайная борьба идёт между рождёнными от Духов, есть просто люди: вот вам и нейтралитет!
Однако... вчера я писал, что Вечное вне времени, пространства и... за пределами добра и зла! Откуда же тогда Злобный Дух? Стало быть... деление происходит не на Земле, деление на высших планах бытия: Дух Любви и Дух Ненависти, то бишь Вражды! А если дуальность есть в Высших мирах, значит, в нашем мире как в зеркале отражается... их борьба, эти двух противоположных сил!
Однако... если Высшее Я едино, значит, Духом оно не является! Или же оно тоже где-то преломляется и распадается на: плюс и минус, на Я+ и Я-.  Из чего выходит, что две эти силы равны! Что сильнее Добро или Зло? Правда или ложь? Мы знаем, что сильнее правда. Любая ложь рано или поздно разоблачается, ложь - это не фундамент, на лжи нельзя ничего построить. А что сильнее: добро или зло? На примере лжи сильнее добро. Значит, знак равенства неуместен? Или знак равенства касается вездесущности и бессмертия, обе эти силы вездесущи и вечны. Хочется, конечно, во всём разобраться и всё понять. Но кто-то считает, что это пустая трата времени! Поиск истины - пустая трата времени? Понятие "добра и зла" у всех разное, да и "ложь во благо" имеет место быть. Что же получается? Духовная Природа Человека - что это? Изначально, он добр или зол? Что он делает на протяжении земной жизни: пытается победить в себе хорошее или плохое? Врождённое и приобретённое враждуют? Никто не согласится с тем, что он от природы зол. Все обвиняют среду обитания, среду воспитания, среду выживания. А я бы обвинил тот Злобный Дух, который есть везде и всюду! Он есть, он действует, через людей! Свалить ли всё на духов или взять на себя ответственность?. "Бес попутал!" - часто слышим в опрадание человеческих дел. А гениальные научные открытия? Разве это не мысль, которая пришла на ум свыше? А вдохновение? А наитие? Из новостей знаю, что Папа Римский пытается дать ответ на другой вопрос: вечен ли Ад? Он открыто признаётся всему миру, что верит в дьявола! Так и говорит, что верит именно в него, а не в его существование! Вообще, в этом суть вечного спора Ангелов и Демонов: чего в человеке больше, хорошего или плохого?
Любви или ненависти? Ясно, что мы - некий сосуд, в который входит доброе и злое, а не источник. Мы не источник добра и зла! И входит всё это в нас через мысль! Какое огромное количество книг издано в последнее время по борьбе с негативным мышлением! Людей научают избегать негативных эмоций и плохих мыслей. Сопротивление Злу на ментальном уровне! Может, и мне пора посопротивляться желанию рассуждать? Сказать себе: время позднее. Пора спать...

3
Представители некоторых народностей кичаться тем, что обладают некими тайными знаниями, и поэтому они считают, что все незнайки - это быдло, а не люди. Незнайки - народ тёмный, его можно эксплуатировать и даже уничтожать. Конечно, хотелось бы из категории незнаек перейти в класс всезнаек, но в тайные сообщества, кланы, ордены не приглашают добровольцев, для этого нужно быть человеком избранным, а избирают, как говорится, не по симпатиям или антипатиям, а по каким-то другим критериям, возможно, нужно иметь нужных предков, право наследовать таинственность и тайны!
Собственно, любая власть на Земле сводится к использованию тайных знаний. Да и стремления большинства ищущих направлены на то, чтобы хоть как-то приблизиться к тайному знанию, отсюда увлечение всякими сектами, оккультными науками, эзотеризмом. Использовать Высшую Силу себе во благо! Что это значит? Это значит, управлять этой силой, это значит, подчинить себе эту силу. Но возможно ли это или это иллюзия?
Слуги Зла вооружены тайным знанием, а слуги Добра нет. Неведение - главное препятствие на пути победы Добра над Злом! Но что же это за знание? Оно касается Человека, мира Духов, светлых и тёмных сил. Как же можно бороться со Злом вслепую, с  закрытыми глазами, полагаясь только на свою интуицию? Или суть в том, что борьба не нужна, внешняя борьба? И достаточно победы внутренней, а для этого у человека есть всё необходимое: душа, сердце, совесть, вера в Бога? Сколько, однако, вопросов!
То, что почти весь мир лежит в неведении, это как бы правильно! Счастливое неведение даёт шанс находиться вне осознанной борьбы Добра и Зла. Остальные же, и их меньшинство, в этой борьбе противоположностей пытаются выжить, причём и те, и другие: одни хотят творить свои чёрные дела повсеместно, другие пытаются защитить и себя, и своих, а стало быть - пытаются помешать творить плохое. С помощью чего пытаются помешать, если тайным знанием не облалают? С помощью силы духа и веры в БОГА! Маловато для борьбы со Злом? Да. Если знатоки, заменю этим словом слово "всезнайки", к примеру, знают, что такое сны, как ими можно управлять и как благодаря снам можно влиять на реальную жизнь, то что могут незнайки? Незнайки могут догадаться, что сны - это нечто такое, где человек как существо духовное может действовать, бороться и побеждать! Поняв всё это, вы, конечно, станете "не от мира сего"! Самостоятельно вы это не поймёте: вам дадут понять всё те же Высшие Силы. Приснится какой-нибудь вещий сон, потом сбудется с точностью до деталей. И вы после этого задумаетесь. Сначала  задумаетесь, потом начнёте гонять думки, потом... как я, начнёте рассуждать на страницах своих дневников! Дневниковые записи! Конечно, их нужно сохранять. Мысль пришла, мысль ушла, и надо её зафиксировать! Когда вас открыто никто не призывает в это состояние Борьбы, когда вам никто ничего не объясняет, не даёт указаний, советов, наставлений; когда у вас ничего нет, кроме собственного мышления, как можно противостоять чему-то хорошо организованному, системе знаний?
Всё как в тумане. Нужно знать: что есть Человек, как он устроен, на что способен? Где у него душа, что она из себя представляет? Однии словом, всё та же гениальная фраза,  кажется, впервые произнесённая оракулом: познай Себя! Приходится, читать труды мыслителей, которые тоже блуждали в поиске правды и истины. Но вечер близится к концу. Пора поставить точку, и отправиться баиньки! Закрываю дневник.

4
Конечно, все эти поиски и размышления похожи на игры разума. Но если что-то сначала случается во сне, а потом происходит в реальности, разве это не заставляет задуматься? Кто предупреждает через сны: Ангел-Хранитель? А если вещие сны касаются других людей или даже событий в других странах? Тогда как всё это объяснить? Есть некое Информационное Поле, где информация о будущих событиях уже существует? Значит, всё предрешено и свободы воли нет? Как сразу всё сложно, если просто начать рассуждать логически!
Сны - это итог работы подсознания, а подсознание - нечто общее для всех? И вот я уже читаю книги по подсознанию, по психологии, помимо того, что слушаю аудиокниги философов. Оторван ли я от реальной жизни? Слегка! Где-то есть клубы и клубные вечеринки? Да, но без меня. Занимаются ли изучением этого мира и познанием себя мои знакомцы, родня, друзья? Нет. Чувствую ли я себя избранным или не таким, как все? Тоже нет. Мой пытливый ум пытается понять, что к чему! Я просто любознателен. Другой вопрос: как лучше познать себя и мир, уединившись или общаясь с людьми? Что в них есть такого, чего нет во мне? Говорят, что любой предмет во Вселенной имеет характеристики этой Вселенной. Представитель одной страны имеет в себе черты всего народа этой страны. Одна клетка содержит в себе информацию обо всём организме. Поэтому по капле крови мастера аюрведы узнают пол, возраст человека и сколько ему осталось жить. Есть ещё один путь к знанию: стать праведником! Нет, святым стать невозможно. Святые Угодники, к примеру, это люди изначально избранные Небом, от рождения! Это духовные учителя, они приходят в мир со своей миссией учительства. А праведники - это те, кто идя путём духовного подвига, очищаются от грехов. Но много ли тех, кто согласен стать праведником ради получения знаний? Желающие, конечно, есть, ибо праведник как человек знающий, уже может на что-то влиять: на людей, на мир, на события. И далее, естественно, встаёт вопрос, как очиститься от грехов, и что есть грех, а что прегрешение? Что такое унаследованный грех? Вот, что есть в инете по запросу на тему наследства в духовном плане:" Все последующее развитие рода человеческого свидетельствует о глубочайшем заблуждении тех философов, что положили некое мировоззренческое основание господствующим ныне взглядам, будто человек от рождения чист. Человек рождается не чистым — он рождается с унаследованными признаками, и не только цвета волос, цвета глаз и строения позвоночника и мышц; он рождается с унаследованными духовными качествами, среди которых не только добродетель, но и грех. И чем больше греха совершает человек в жизни, тем больше этот грех входит в его природу и генетически передается последующим поколениям". Отсюда: почему болеют смертельными заболеваниями дети? Они несут в себе печать греха! Понятно, что, если этот мир не хаос, в нём есть законы, которые действуют: нравственные, духовные, космические... А, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности! Правда скрыта от людей; приходится собирать её по крупицам. Где те силы добра, которые объединены для борьбы со злом? Где официально существующие силы добра, к которым можно примкнуть? Их нет! На поверхности и на виду у всех только силы зла, которые от скуки то и дело рядятся в добро, напяливая на себя различные маски! Значит, помимо того, что нужно изучать себя, мир людей, нужно ещё изучать и законы бытия! А на это может уйти вся жизнь! Можно, конечно, совсем отречься от всего мирского и уйти в созерцательность и наблюдательность, но нужно ли это делать? В конце концов, есть вечные вопросы, на которые нет ответов. Закончу на этом свою дневниковую запись сегодня.

5
Зачем нужна личная победа над вездесущим, всезнающим, космическим злом? Чтобы выжить! А можно ли влиять на события, победив? Скажем, повлиять на возрождение Русского Духа в России? Ведь не секрет, что существует Немецкий Дух, Еврейский Дух и так далее! "Из искры возгорится пламя?". Тогда победа стоит свечЕй, тогда как просто "игра не стоит свеч!".
Меня частенько обвиняют в том, что я очень резко выступаю против русофобов и псевдопатриотов!
Особенно те, кому дела нет до России и её проблем, главное - собственное благополучие. А то, что бедствует народ, можно даже сказать, вымирает, это как бы забота потитиков и государственных деятелей. Но вопрос в другом, раз уж борьба идёт на уровне духовном...
Что такое Русский Дух или Немецкий Дух, он создаётся общностью людей или же существует сам по себе?
«Ни один европейский народ не подвергся в прошлом веке более сильному влиянию евреев и еврейского духа, чем немецкий народ»  - Гольдман. "А о решающей роли евреев в большевистских революциях в России и в других странах известно всем".
"Евреям сегодня, когда они владеют прессой и информационными агентствами, нетрудно отклонять духовную жизнь других народов от их врожденных духовных ценностей и обращать к тем духовным ценностям, которые кажутся главными евреям. Таким образом еврейство вносит «современный дух» в жизнь народов, на которые могут влиять СМИ. Вейнингер, тонкий знаток этого духа, утверждает даже:"Дух современности это еврейский дух". "То, что ряд высокоодаренных, творческих людей всех народов,  высказывались против влияния еврейского духа, связано с глубоким чувством ответственности за свой, врожденный дух, присущим этим людям. Они боялись засорения своего народа чужеродными элементами". Это цитаты из инета по запросу "еврейский дух".
«Мы от всего сердца желаем, чтобы этому противоестественному смешению был положен конец ради блага каждого особого вида», — так характеризует Зомбарт нынешнее положение (Будущее евреев, 1912) . "Еще один признак нынешнего положения в том, что желание решить еврейский вопрос многие евреи сразу воспринимают как «антисемитизм», как выражение злонамеренного, нетерпимого сознания".
Да, если посмотреть на наших российских русофобов, громко кричащих каждый божий день о том, как ужасна Россия, то первое, что бросается в глаза, это то, что славянами они не являются. Вспоминаются стишки Игоря Губермана:" Еврейский дух слезой просолен, душа хронически болит, еврей, который всем доволен, — покойник или инвалид". Смешно и самокритично ... Чужеродность! Пожалуй, это главное слово. Чужеродность, которая не разбавляется и не убавляется, отсюда и резкое неприятие, обоюдное и двустороннее. Ненависть евреев  к неевреям столь огромна, что сравниться с нею не может весь мировой атисемитизм. И изначально только в этом проблема. Каждая нация имеет право на существование и самозащиту, тем более имеет право сопротивляться насаждению чужеродного.
Нельзя обсуждать тему борьбы Добра и Зла, не касаясь еврейского вопроса! Я бы даже сказал, что темы борьбы Добра и Зла в современном мире не существует вне еврейского вопроса! Конечно, лень во всё это вникать! Но и трудно с этим не считаться, когда люди работают над собственным превосходством в материальном плане денно и нощно на протяжении столетий и даже тысячелетий! Зачем нужны деньги? Чтобы влиять на политику, культуру, общественное сознание! Вот живёт обычный человек сам по себе, не является механизмом какой-нибудь машины, и ему невдомёк, что всё это существует: такая бурная целенаправленная деятельность!
Но на сегодня, пожалуй, хватит и цитат, и рассуждений. Пойду-ка я спать...

6
Богоизбранность одного народа - это клевета на Бога, ибо Бог, как известно, нелицеприятен. Но многим хочется быть избранными для какой-то важной миссии. Гордыня, самомнение, тщеславие - это пороки. Самое большое заблуждение - считать себя избранным. Лукавый Дух умеет это внушать. Это своеобразная насмешка над людьми! Поверь, что ты избранный, и вот ты уже возвысился над всеми. Вообще, сила Лукавого Духа такова, что он всё равно найдёт способ, как ввергнуть человека в заблуждение. Праведнику он внушит, что стать святым - его задача. Ярому борцу за справедливость он предложит забыть самоё себя в этой борьбе. Любая крайность - это его конёк. Распознавание духов - дело сложное, именно поэтому Добро так часто проигрывает Злу. У человека как бы вообще нет шансов не заблудиться в поисках истины.
Даже стремление к чему-то хорошему превращается в одержимость. Вернее, жгучее стремление ко всему правильному - это тоже западня.
Когда вы считаете себя избранным, с важной миссией, вы невольно начинаете думать, что всё вокруг делается ради вас и из-за вас, вы пуп Земли! И даже если объективная реальность противоречит этим вашим убеждениям, вы, не без помощи Лукавого Духа, ежедневно будете находить и видеть разные знаки свыше. Что это за знаки? Любая нелепость будет казаться вам значительной, как кажутся знаками, например, цифры на чеке из продуктового магазина Наташе Правдиной, о чём она пишет в своих книгах. И грустно, и смешно. Представляю, как это уже надоело лицезреть Высшим Силам из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие - лицезреть мнимую богоизбранность!
Помню, когда только появились первые мобильные телефоны, в пешеходном переходе я достал телефон, чтобы позвонить. Стоящая рядом со мною бабушка отпрянула и потребовала убрать телефон, она кричала, что от него исходит вредоносное излучение. Я смотрел на неё во все глаза. Ей и в голову не пришло, что держа телефон у своего уха, у своей головы, я подвергаюсь куда большему влиянию этого самого излучения! Но по её виду было видно, что она считала меня подосланным к ней то ли агентом, то ли врагом. Откуда всё это берётся? Вот вы прожили бОльшую часть своей жизни, и поняли, что ваша жизнь никчёмна, ничего не было в ней значительного, весомого, стОящего, настоящего. Что же делать? Не упрекать же себя за такую скучную, неинтересную жизнь! И психика придумывает какую-нибудь игру воображения. Развивается мания преследования. И жизнь, или вернее сказать, существование обретает смысл.
Любое заблуждение - это путь к погибели. Мне кажется, что сегодня я говорю афоризмами! Любое заблужление на свой счёт бьёт очень больно, и тем сильнее, чем больше само заблуждение. Вспоминается Эмпедокл, который был уверен, что он избежит смерти, бросившись в Этну. Этот государственный деятель, учёный и жрец, труды которого написаны в форме поэм, человек величайшего ума достоин того, чтобы везде и всюду говорить о его учении. Чтобы не пересказывать своими словами, приведу строки из Википедии:" Источником движения, происходящего в природе, являются  две противоположные силы — Любовь олицетворяющая единство и добро, и Ненависть, олицетворяющая множество и зло. Они являются активными началами. Эти две силы обладают вполне определёнными физическими качествами. Весь мир представляет собой процесс смешения и разделения смешанного.  Было 4 фазы: 1) акосмическая — господство и победа Любви;  2) космическая — переход от Любви к Ненависти; 3) акосмическая — господство и победа Ненависти; 4) космическая — переход от Ненависти к Любви.
Концепция Эмпедокла сводится к следующей схеме. В мире существует единство и множество, но не одновременно, как у Гераклита, а последовательно. В природе происходит циклический процесс, в котором сначала господствует Любовь, соединяющая все элементы — «корни всех вещей», а затем господствует Вражда, разъединяющая эти элементы. Когда господствует Любовь, тогда в мире воцаряется единство, качественное своеобразие отдельных элементов пропадает. Когда же господствует Вражда, появляется своеобразие материальных элементов, появляется множество. Господство Любви и господство Вражды разделяется переходными периодами.
Мировой процесс и состоит из этих повторяющихся циклов. В процессе всех происходящих изменений сами элементы не возникают и не уничтожаются, они вечны". Каково?!? Как всё просто!!!

7
Когда вам с детства внушают, что представители других национальностей - это не люди, и будет правильным при общении с ними их обманывать, то чести и достоинства у вас просто не может быть! Ни о каком благородстве ума, души и сердца речи нет вообще! Русский Дух отличается от остальных - понятием чести и достоинства! Русские люди всегда за правду, что само по себе уже благородно. Хитрить будет китаец, хитрить будет узбек, хитрить будет еврей, хитрить будет армянин, хитрить будет англичанин, но русский духом человек - рубаха-парень, он открыт, честен, добродушен и прост. Именно за это его и ненавидят, и даже пытаются презирать. Если кто-то считает других людей, людей другой расы, людьми второго сорта, то как он может быть избран БОГОМ, перед которым все равны? Из-за того, что вы, по известным только вам причинам, страдая тщеславием и гордыней, считаете, что одни - это хозяева жизни, а у других людей участь рабов и слуг, то в этом своём заблуждении вы дальше от БОГА, чем те, кто так не считает. Творец любит и индуса, и китайца, и европейца, и африканца. Неужели это так трудно понять? Для разных народов и разные религии. Так сказать, путь к познанию один, но идут к нему с разных сторон! Кто-то идёт со стороны суфизма, кто-то со стороны эзотеризма, кто-то со стороны зороастризма, кто-то со стороны буддизма и так далее. Да, от природы не все равны. Кто-то более умён, кто-то более глуп, кто-то ленив, кто-то трудолюбив, кому-то ближе физический труд, кому-то - умственный. Но БОГ не будет БОГОМ, если не будет любить всех! Это уже не-БОГ, если он к одним относится с любовью, а к другим нет. То есть... если вы утверждаете, что вы избранный народ, то этим вы только подтверждаете, что вы избраны не-БОГОМ! Не Тем, Кто Един, а тем, кто разделяет избраны вы, то есть Духом Вражды! И это чистая логика!
Можно ли служить кому-то на протяжении тысячелетий и не знать, кому ты служишь? Конечно, нет! Зачем же нужно дурачить других, и скрывать имя своего Господина? Рядиться в Добро - это выгодно! Под маской Добра легче творить нехорошие дела. Как можно других вести к погибели? Только если внушить, что это путь к спасению! И, конечно, там, где предлагается ложный путь к спасению, там, в противовес, должен быть путь к спасению истинному! Вот и приходит Спаситель, в мире лжи обречённый на казнь! Между истиной и ложью есть правда. Истина ото всех скрыта. Ложь же явлена всем в виде правды. Что остаётся? Остаётся правду назвать ложью! Правдивая ложь должна добить правду, которую назвали ложью! И попробуй тут разберись, кто прав, а кто нет! Лжецы должны доказывать свою "правоту" постоянно, ибо ложь рано или поздно разоблачается, значит, нужно находить всё более изощрённые методы обмана.
Если перефразировать "тону в любви, спасать не надо", то можно воскликнуть: "тону во лжи, спасать не надо!".
Ложь бывает сладкой, а правда бывает горькой! Начни говорить людям правду, и тебя все возненавидят. Иллюзии, заблуждения, самообман, мистификации - как это всё увлекает и соблазняет! "Да здравствует лукавство, а значит, и Лукавый Дух!". И всё же ценить в этой жизни нужно настоящее, а не фальшивое! Если вы заболеете, и вам понадобится помощь доктора, вам захочется попасть к тому, у кого диплом настоящий, как и знания, а не к тому, кто купил за деньги звание врача! И так во всём! Идя на концерт, вы хотите слушать музыку в исполнении профессиональных музыкантов, а не дилетантов. Шарлатаны, мошенники, обманщики - это не те люди, с кем хотят иметь дело! Если вы занимаетесь обманом, ваш отец - отец лжи, а не истины, то есть не "Отче наш, Сущий на небесах", для которого к тому же все человеки равны именно потому, что все они... человеки. Все человеки рождаются и умирают. Какая разница, что вы делаете между рождением и смертью, если всё это не выведет вас из вида человеков? Род - люди, вид - человек разумный. Кто-то пытается стать сверхчеловеком, но пока безуспешно. Для мира Богов все человеки - смертные существа из мира смертных. То есть... нет разницы, кто вы, грузин или еврей, немец или японец.
Кто-то возрозит, что всё дело в уровне сознания, кто-то просветлён, а кто-то нет. Это как в школе: кто-то отличник, а кто-то двоечник, но влияет ли это на вид или род? Влияет ли это хотя бы на пол человека? Только между Богочеловеком и человеком нет равенства, как и нет равенства между дьяволочеловеком и человеком.
Почему евреи, считая себя избранным народом, не признают Богочеловека Христа? Кстати, тайна рождения Пресвятой Богородицы говорит о том, что Христос, рождённый в Палестине и там же проведший юность, говоривший на арамейском языке, а не на иврите, не был евреем.  Монофизиты идут дальше, они утверждают, что
 у Христа была единственная, божественная сущность, а не две – божественная и человеческая. Говоря обычным языком, зачатая чудесным образом Пресвятая Богородица уже была полубогом, то есть божеством. Официально  утверждение о том, что Христос был Богом, а не Богочеловеком, считается ересью. Воплощённый БОГ - так, наверное, правильнее.
Но это уже дебри богословия. Пора перевернуть страницу и порассуждать на другую тему!

8
Есть люди, до такой степени упрямые, что их называют твердолобыми. Они не знают чувства меры. Там, где разумного стена препятствий остановит, этих она только вдохновит на то, чтобы на виду у всех биться головой о стену. Зачем они это делают? Им важен результат, а не то, как они его добьются. Ставка делается на жалость, разжалобить, чтобы потом растерзать того, кто их пожалел! Трудно не быть милосердным, когда ты прав. И вот они, плачущие и посыпающие голову пеплом, в исступлении вопят, желая в конкретной ситуации добиться своего, сделать всё по-своему, вопроки логике, здравому смыслу, правде, закону, воле БОГА! Как их вразумить? Никак. Они предпочтут смерть. Тогда тот, кто принимает решения, некий законник, может сказать им:"Что ж... умрите!". Что сделают они, услышав это? Они захотят показать степень своего отчаяния, и начнут убивать не только себя, но и свою родню, включая детей, возможно, ради каких-то магических ритуалов!
И тогда как бы злодеем будет считаться тот, кто сказал им:"Умрите!". Но ведь это не так! Их упрямство - вот, на чём лежит вина! Представьте, что все они плачут, говоря:"Мы требуем самую малость! Просто уступите нам в одной мелочи, не откажите в маленькой просьбе! Разве вопрос стоит стольких жертв?". И верховный законник уступает и умывает руки, как Понтий Пилат. И победа Тьмы одержана, в жертву Толпе приносится то "малое", что они просят. Сразу вспоминается девиз иезуитов:"Цель оправдывает средства". Твердолобые люди учат добиваться цели любой ценой: ценой потери репутации, ценой потери жизни. Откуда такое упрямство? Кто-то скажет, от тупости! Но эти люди говорят:"Считайте нас болванами, уродами, тупицами, зато мы всегда добиваемся того, чего хотим! Мы никогда не сдаёмся! И в этом наша сила! Мы используем для достижения цели и первый шанс, и последний, и даже отсутствие шансов! 
Если осуществить задуманное не могут наши мужчины, мы прибегаем к помощи наших женщин, если не справляются женщины - к помощи наших детей!".
И вот, когда сталкиваешься с одним из таких одержимых какой-нибудь общей идеей, с одним из племени твердолобых, а, может быть, даже и расы, то диву даёшься: что это? откуда это? разве так бывает?
Мне всегда казалась забавной фраза: все люди делятся на два типа, те, которые "стучат" и те, на которых "стучат". Смешно! Наверное, так мыслят все работники спецслужб, занимаясь вербовкой агентов среди населения. Если вы не "стучите", значит, "стучат" на вас, всё логично! Но неужели всё так плохо с человечеством, и герои-одиночки обречены проигрывать толпе? И где-нибудь в офисе коллега, с которым ты запросто и по-дружески общаешься, после беседы с тобою бежит к начальству и всё пересказывает?
В советские времена к туристам, советским гражданам, выезжающим за рубеж, официально был приставлен сотрудник органов госбезопасности, которому, видимо, должны были докладывать об остановке. Да  главное, обозначить врага! Кто же противостоит племени твердолобых? Конечно, герой-одиночка! К общепринятому образу мыслей легче примкнуть, чем ему противостоять!
Интересно устроен разум! Вот сейчас рассуждая о противостоянии личности и толпы, вдруг вспоминаю "коллективное бессознательное", далее фамилию Юнга, и, наконец, ноосферу Вернадского! "Ноосфера - "мыслящая оболочка", сфера разума — высшая стадия развития биосферы. Это сфера взаимодействия природы и общества, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития" .
Я как путешественник по дороге под названием "мышление", где как тройка лошадей в одной упряжке: подсознание, сознание и сверхсознание! Красиво выразился! Правда, уже забыв, о чём писал в начале...
Ах, да! О твердолобости и упрямстве! Что предполагает твердолобость? Конечно, отсутствие чести и достоинства! Добиться чего-то любой ценой, когда все средства хороши, это значит, использовать против кого-то и клевету, и ложь. Идти на самопожертвование в порыве отчаяния, и только с одной целью - чтобы противостоять объективному ходу событий! Разумное достижение цели с проявлением силы характера - это одно. Безумное упорство - это совсем другое!
Когда вы говорите себе:"Как этот человек жалок, в своём стремлении навредить другому! Он не спит ночами, мало ест, изводит себя коварными замыслами, превращается в ходячую тень!", и чувство жалости к нему охватывает вас, ведь тот действительно несчастен! Но как только цель достигнута, этот же самый человек жиреет, становится уверенным и наглым, и даже начинает беседовать со всеми в поучительном тоне! И вы опять удивляетесь тому, как быстро произошла в нём перемена, и он из жалкого существа превратился в нечто добротное, самоуверенное и даже высокомерное! Люди часто носят маски, пряча ото всех себя настоящих. Иногда хочется прокомментировать  высказывание какого-нибудь известного современника, но когда понимаешь, что сентенцию на ту или иную тему изрекла маска, а не лицо, то и не хочется этого делать. Какими бывают маски: маска доброго христианина, маска ярого патриота своей страны, маска знатока искусства и так далее!
Однако... время позднее, пора ложиться спать.


 9
Ох, уж это оголтелая необъективность! "На похороны актёра пришло всего две сотни человек, но было такое ощущение, что пришла вся страна!". "Он не написал ни одного шедевра, но у него было в планах написать гениальное произведение!". Кстати, я цитирую дословно, а не придумываю! "Это прочтение пьесы гениальнее гениальности автора!". Иногда диву даёшься пафосу на пустом месте! Зато если появится на горизонте какой-нибудь истинный талант, его зашикают, охают, изведут, обвинят во всех смертных грехах. Где-то виной всему клановость, где-то кумовство. Что нужно для того, чтобы кого-то ценили по заслугам? Ответ очевиден: нужна непредвзятость! Театральный критик написал хвалебную статью о восхитительной игре одной актрисы. А она его любовница! Девушку с дефектом речи взяли на работу диктором только потому, что племянница одного из руководителей телеканала. Кто может пробиться сквозь такой кордон? Даже если вы суперактриса и супердиктор, вам укажут на дверь, ибо место занято, и куда бы вы ни пришли, везде будет то же самое: свободных мест нет. В этой связи особенно смешны вопли некоторых журналистов и телеведущих, четверть века работающих в телеэфире:"Где??? Где новые гении: писатели, поэты, мыслители??? Почему до сих пор никого из великих в России не появилось??? Почему их нет???". Они есть, как и во все времена, просто тратя силы на созидание, эти люди не считают нужным пробивать лбом кордон. Одни должны просто творить, другие должны эти творения пиарить.
Значит, на самом деле свою работу не выполняют все те, кто должен информировать общество о достижениях в области искусства или науки. У людей есть объективные достижения, но нет даже информации об этом! Соответственно, нет у граждан права выбора. Обыватель мог бы сам выбрать между талантливым и бездарным, но у него нет такой возможности. СМИ рассказывают о шелухе, о мусоре, о грязи. Каждый день сплошным потоком льётся отовсюду грязь. А то, что в качестве "талантов" предлагается - это настоящий шлак!
Так что плагиаторы сейчас считаются хорошими композиторами, а люди, лишённые слуха и голоса, певцами и певицами. Что касается ротаций на радио, то там не просто годами, а десятилетиями одни и те же исполнители! Та же клановость и кумовство! Настоящий застой! Многих удивляет, почему, к примеру, Яндекс отдельной строкой каждый день информирует о бездарном творчестве известного на всю страну матерщинника. Электронные СМИ зарабатывают на подобной инфе! Раньше в прессе только
некоторые статьи были
ЗАКАЗНЫЕ, то есть проплаченные,
в которых нельзя было менять даже запятую в готовом тексте. Сейчас в СМИ любая статья, "новость", полемика, цитата, мнение, искусственная интрига - всё имеет свою цену и
конкретного заказчика!
То есть... бесплатно вообще
никто никому не станет "втюхивать". Деньги делаются на всём! Репосты, лайки, просмотры, комментарии  - всё стоит денег. Страницы известных людей в инста занимаются и скрытой, и открытой рекламой.
Но как сказал один известный в России миллиардер, который решил заняться политикой, не всё решают деньги в этой стране! О чём это он? Надо попробовать объяснить на каком-нибудь образном примере. Представьте, что вы драматург, скажем, комедиограф, у вас есть пьесы для постановки в театре, но они о... традиционной любви мужчины и женщины. И ничего не зная о сексуальной ориентации большинства богемных личностей, литературных деятелей,
театральных руководителей, директоров театров, режиссёров, вы, найдя финансы для продвижения своих пьес, всё же не находите ни у кого поддержки. И это совершенно естественно! На сцене современных театров идут совсем другие пьесы: о нетрадиционной любви! Да, зритель плюётся, встаёт и уходит. Но кого это волнует, если на постановку таких спектаклей средства выделяет Министерство культуры РФ!? Что делать несчастному драматургу, когда он узнаёт, что этот худрук гей, и тот худрук гомик, и другие тоже? Каково мышление извращенцев? Что они проповедуют? Как навязывают своё мировоззрение? Станут ли они читать вашу пьесу, а тем более - её ставить, даже за деньги? Конечно, нет. И тут даже можно написать заглавными буквами: НЕТ! Вам понадобится большая сила духа, чтобы это всё понять и принять как данность, смириться и уйти. Ибо бесполезно! Ибо бессмысленно! Сначала должны произойти перемены на государственном уровне! Сначала общество должно стать здоровым для того, чтобы суметь почувствовать эстетическое наслаждение от прекрасного, а не от навязанного всеми СМИ безобразного!

10
Трудно ли вещи называть своими именами? Трудно. Для этого нужно быть человеком независимым, а по-настоящему свободных людей мало. К тому же, для того, чтобы назвать вещь своим именем, нужно хоть что-то в этой жизни понимать! Иначе произойдёт подмена понятий, а это уже никуда не годится! Армяне гордятся тем, что они армяне, греки гордятся тем, что они греки, китайцы гордятся тем, что они китайцы, немцы гордятся тем, что они немцы, французы гордятся тем, что они французы, евреи гордятся тем, что они евреи, и только русские собою не гордятся! Русским как бы и непозволительно собою гордиться!  Русских почти не осталось. Кровавый 20-ый век - это геноцид русской нации. Да и Советский Союз с его обезличиванием, низвёл русскую нацию до нулевого уровня. Понятие "советские люди" заменило всё. Что такое советский человек? Какая доля русскости в нём, кроме русского языка? Непозволительно быть русским и говорить о русском национализме! Почему? Весь цвет русской нации был уничтожен, под корень. Советский, советский, советский... но не русский! "Наступит безбожное иго!" - предрекали пророки задолго до начала революций и прихода к власти большевиков. И действительно, к власти пришли атеисты! Атеистическая идеология была в основе революций. Священников убивали и отправляли в тюрьмы, церкви разрушали, иконы жгли; нательные крестики носить запрещали, их срывали с шеи и втаптывали в грязь. Прав был Бунин, назвав это время "окаянными днями". Окаянные дни длиною в целый век! Кровавый для России век, от самого начала до самого конца! Для всех русских духом людей это чудовищная боль! После таких трагедий не возрождаются!
Однако, новые пророчества предрекают России прекрасное будущее, она вновь станет сильной державой! Хотелось бы в это верить! Ведь у нас всё настоящее: и дружба, и любовь, и вера. Мы настоящие, хотя и не осознаём этого. Улыбки у нас не поддельные, чувства полинные, слёзы не показные. Россию уважают, хотя и не понимают. Россию боятся, хотя и не знают, в чём её сила. Вроде, слабая экономически. Вроде, сломленная морально. Вроде, одна-одинёшенька, без верных союзников. Но что-то в ней есть, какая-то тайна! Именно поэтому я считаю, что русофобия - это диагноз. Все русофобы - это люди больные, больные на голову, душевнобольные, эдакие шизофреники, которые силятся ненавидеть всё русское без причины и без повода. Ведь русские - интернационалисты, добрые и простодушные люди, честные и простые, незлобивые совершенно. Незлобивость - национальная черта всех русских людей. Кто может ненавидеть за добродушие? Только очень мерзкий человек, презирающий всё хорошее, чистое, правильное. Таких людей бесит чужая доброта. Почему же она их бесит? Злоба душит их, ненависть клокочет в их умах и сердцах. Русские их не обижают, не причиняют вреда, но они всё равно их ненавидят люто, гораздо больше тех, кто их насилует и убивает! Странно, конечно. Но это так. Русские не отвечают на ненависть ненавистью. Они как будто даже не замечают этой неприязни. Особо не вникают и не анализируют, и тем более - не мстят. И это ещё сильнее раздражает русофобов. Они с пеной у рта кричат всему миру, как ужасна Россия! Сама же Россия не кричит о том, как ужасны русофобы! Крики и вопли русофобов раздаются отовсюду, а в ответ - тишина. Просто у каждого русского человека есть своё личное пространство, куда эти вопли и крики не проникают. Имя этому пространству - душа. Она в оболочке. Изолирована ото всего внешнего и инородного. Если она и огорчается, то только из-за собственных переживаний и чувствований, которые никак не связаны с чужой ненавистью! Почему-то вспоминается фраза Лермонтова  "И что у нас зовут душою, то без названия у них". В основе ненависти лежит зависть! Зависть не просто к красоте русской души, а вообще к тому, что душа эта есть! Душа, которая поёт и плачет, любит и верит, молится и мечтает, одним словом, живёт и созидает. Вся борьба сводится к борьбе живых и мёртвых душ. Мёртвая душа, чья ненависть - это адово пламя, пытается доказать всем и прежде всего себе, что она живая! Но ад, который она носит в себе, этот вечный огонь ненависти ко всему прекрасному, жаждет вырваться наружу, чтобы облегчить собственные муки, невидимые для посторонних глаз. Это плямя не просто жаждет выйти, оно жаждет сжечь всё вокруг, что раздражает и бесит! Вот почему... ненависть русофобов  - это ненависть без повода и причин! Надо ли русским со всем этим бороться? Придётся! Для начала нужно понять и осознать, что и как, и почему происходит. Понять, дать этому оценку. Затем принять меры по пресечению любой неприязни в адрес России и российского народа. Всё это требует некоторых усилий. Придётся даже побороться с ленью. Ведь зачастую бывает просто лень ставить кого-то на место! Всегда кажется, что каждый должен сам знать своё место в этой жизни. Но кое-кто... попутал берега. До такой степени попутал, что, живя в России, говоря и мысля на русском языке, процветая здесь, Россию и русских всё равно ненавидит. Это наглость и подлость. Надо называть вещи своими именами. На этом, пожалуй, закончу свои дневниковые записи. Хотя много есть ещё интересных тем, тема веры и антиверы, например. Тема отношений между мужчиной и женщиной. Тема мужского эгоизма. Может, когда-нибудь я и продолжу. Кто знает? Может, завтра и продолжу...

11

Почему-то на страницах своего дневника мне не хочется рассуждать о политике, хоть я и политолог. Наверное, после написания и защиты диссертации, после получения учёной степени кандидата политических наук и многолетнего преподавания политологии в московских вузах хочется немного отвлечься и подумать о другом, о более, так сказать, глобальном! Мысли посещают меня, и я записываю их в свой дневник. Почему ненависть не может созидать? Потому что ненависть всё от себя отталкивает, и стало быть, ничего в себя не впитывает, ей не из чего созидать и что-то создавать. Раз она не созидает, значит, она разрушает. Отсюда вывод, что создать Вселенную, мироздание, могла только ЛЮБОВЬ. Но ненависть нужна для обновления, ведь то, что материально, подвержено изменению, иногда быстрому, иногда медленному. Ненависть, как огонь, на котором что-то жарится для приобретения иного вида, иного аромата, иного вкуса. Любовь созидает, ненависть разрушает. Иногда для того, чтобы создать что-то новое, нужно разрушить старое. А иногда  создать что-то новое можно на основе старого, не разрушая его. Что было бы, если бы была одна ЛЮБОВЬ? Всё было бы совершенно. Это был бы Рай, где всё идеально, прекрасно, правильно. Искажение прекрасного - это уже действие иной силы: нелюбви. Можно ли выделить три понятия: любовь, нелюбовь, ненависть? То есть, можно ли сказать, что между любовью и ненавистью есть что-то ещё, и это не любовь, и не ненависть? То есть не абсолютное добро и не абсолютное зло? Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Но можно и не любить, и не ненавидеть. То есть не испытывать эти две крайности. Что же это такое тогда? Равнодушие? Нейтралитет? Что может быть между симпатией и антипатией? Между приязнью и неприязнью? Если представить, что Любовь и Ненависть - это нечто дочеловеческое, нечто вечное, то между ними может быть Человек. Он между двух огней, между двух берегов, между двух энергий. Получается, сам по себе, по своей природе, он нейтрален? Ни то, ни сё? Он ни то, ни сё, однако, может познать и то, и это, и даже более того, может излучать и то, и это, может созидать и разрушать, причём, как себя, так и других, да и вообще весь окружающий мир. Пример созидания себя: человек может изменить свою фигуру, поле деятельности - его собственное тело, которое может при усиленных тренировках видоизмениться. Опять же созидать можно только с любовью, а с ненавистью - только разрушать. Вот и порассуждал! Всё-таки приятно философствовать! Ещё мне сегодня подумалось. Я вспомнил себя школьником, когда играл в школьной команде в баскетбол. Чётко помню, что, когда я не мог достать соперника или достойно ему противостоять, я неожиданно для себя начинал фолить. Что значит фолить в игре? Это значит, нарушать правила. В связи с этим я провёл аналогию с жизнью. И вот, что получилось в результате: я понял, почему тех, кого не могут одолеть в честной борьбе, в честном соревновании, пытаются остановить действиями против правил! В игре тоже ведь фолят зачастую умышленно. Цель - остановить противника. И если это не под силу по уровню мастерства, приходится нарушать, в игре - правила, а в жизни - принципы! Какие принципы? Конечно, нравственности и морали! Или же нормы нравственности и морали! То есть это всегда показатель бессилия, когда уже, как говорится, "нечем крыть". Нечем крыть - это значит, нечем ответить, это значит, не иметь контраргументов! Фол, конечно, наказуем, но что это по сравнению с прерванной атакой соверника? Так же и в жизни! Иногда удивляешься тому, что талантливый боец проигрывает в жизненном поединке, именно потому что он мастер боевых искусств, привык побеждать в честном бою, а с ним не дерутся, знают, бесполезно, ибо он лучший, на него просто выливают ушат дерьма или ушат грязи, и всё, человек морально сломлен, обезоружен, а иногда и уничтожен! И что толку, что он молодой и перспективный, многообещающий спортсмен? Его завистники, которые не в состоянии дотянуться до его уровня, нарушают правила, они сбивают с ног бойца не на ринге или татами, а в период между соревнованиями и тренировками какой-нибудь провокацией! Да. Что игра, что жизнь, - одно!

12

Одни не опускаются до уровня тупиц, и не спорят с ними, так что тупицы даже не подозревают о своей тупости. Другие не опускаются до уровня людей низких и ничтожных, игнорируя их, так что те вякают отовсюду день и ночь на протяжении десятилетий. Третьи, люди образованные, знатоки и профессионалы, не опускаются до уровня дилетантов,  так что мнение дилетантов становится доминирующим, их утверждения, как правило, глупые, никто не опровергает! Благородным людям опускаться до уровня тупиц, ничтожеств и дилетантов не хочется, это ниже их достоинства. Что же в итоге? А в итоге получается, что нормальным людям нотации и лекции читают МАРГИНАЛЫ, ФРИКИ И НАСТОЯЩИЕ НЕВЕЖДЫ. Марк Твен любил повторять:"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Но я бы уточнил, дело не в опыте, а в понятии "территория". У дураков - своя территория, на которой они пребывают. На этой территории умному человеку делать нечего. Чужак на любой враждебной территории проиграет, как нечто инородное, он там просто не выживет. Аргументы умного человека для идиота - ничто! Значит, на территории дураков и идиотов, ум вам не понадобится! Чем же вы будете драться в бою? Тем же, что и идиоты. А поскольку идиотом вы никогда не были, а играть роль идиота сложно, значит, у вас ничего не получится! Вашим оружием должны будут стать кулаки. Итак! Кулачный бой на территории идиотов. Надолго ли вас хватит? На сколько боёв? Допустим, вам на помощь придут другие умные люди, разумные, мыслящие. Это, конечно, трудно представить, ведь даже автомобилисты знают правило трёх ДДД:"Дай Дорогу Дураку!". Но представим чисто гипотетически! Толпа идиотов и толпа здравомыслящих. Стенка на стенку! В этой толкотне отличить вас от ваших соперников будет невозможно. Ведь для того, чтобы побить идиотов, нужно быть идиотами, действовать как идиоты, мыслить как идиоты.
С чем всё это сравнить? С греховностью и праведностью! Помню, как меня поразили слова одного из Апостолов, который советовал не находиться с грешниками под одной крышей, потому что она в любой момент может обрушиться как кара небесная на головы грешников! Что же меня поразило? То, что в толпе грешников, обречённых на кару небесную, праведник не спасётся! Находясь в толпе грешников, он может погибнуть вместе с ними! Даже несмотря на то, что он Апостол! Как есть понятие "оказаться в нужном месте в нужный час", так есть понятие "избежать смертельной опасности". Конечно, если вы уже находитесь под одной крышей с обречёнными на казнь, вы не спасётесь! Вам важно не оказаться там! То есть всё ваше спасение сводится к тому, чтобы не оказаться в гиблом месте в роковую минуту! Известно, что Титаник был разрекламирован как непотопляемое судно. Билеты на рейс были дорогими, но всё же 20 билетов возвратили. Всем этим двадцати счастливчикам приснились плохие сны, в которых они увидели, что Титаник тонет. Значит, для того, чтобы спастись, нужно слушать свою интуицую, молиться, обращать внимание на знаки свыше. То же самое и с самолётами. Кто-то опаздывает на рейс, а самолёт этот разбивается. В этой связи мне вспоминается один анекдот. Тонет в море корабль. В порыве отчаяния люди начали молиться БОГУ о спасении, а Он им ответил:"Я зря, что ли, всех вас три года собирал на одном корабле?". Итак. Каков же вывод из всего написанного мною сегодня? Нужно не только не опускаться до уровня грешников и дураков самому, но даже молиться БОГУ, чтобы Он избавил вас от общения с ними! Мудро? Вроде, да! Кто же тогда будет бороться с ними? Кто будет с ними воевать? Думается, что Карма и Судьба. А ещё досадить противнику можно своим личным счастьем и благополучием, отличным здоровьем и прекрасным настроением! Смех! Счастливый смех человека, проживающего достойную жизнь! Ведь какова цель любого противника? Нанести максимальный вред, а это значит, сделать несчастным! Значит, бить и побеждать можно собственным благополучием и процветанием! Логично? Да. Известная православня мудрость  гласит:"Грязью грязи не смоешь!". То есть... идиотов идиотизмом не победишь. А чем же тогда победишь? Мудростью! А что есть мудрость? Знать себе цену, знать своё место и назначение, другими словами, хорошо понимать свой уровень. Конечно, трудно быть выше, когда хочется ответить, когда требуют и ждут ответа. Тут нужна сила воли и сила духа. Да и обидно бывает, когда неучи поучают, а знатоки молчат. Значит, отвечать всё же следует, но на своём уровне! Не спускаясь и не опускаясь. Что, собственно, я и делаю сейчас, пытаясь забыть о неприятностях  на работе, просто мысленно обозначив, что мой начальник идиот!

13
"В начале было Слово, и Слово это было..."... у некоторых: "Б" дефис "г": Б-г!!! На мой недоумённый вопрос раввину в одной из соцсетей, размещающему у себя назидательные советы своей религии: что это? Разве позволительно так обращаться к Богу?, он ответил, что это у них такая традиция. Мол, страшно и опасно произносить имя Бога всуе, поэтому, дабы не навлечь на себя Его гнев, следует писать не Бог, а Б-г! Почему же вы из страха перед дьяволом не сокращаете подобным образом и слово "сатана", "дьявол": с-на, д-ол? - хотел было спросить я, но не стал этого делать. И так понятно, что мнимый страх в данном случае - это лукавство, а делается так для того, чтобы и буквенное изображение Бога походило на обрезание! Всему миру известно, что даже одна буква меняет смысл слова! Что такое Б-жий, Г-одь??? Ничто! А ведь именно так пишут все русские евреи, сокращённо! Сокращённое обращение к Б-гу: к Бгу! Это и пренебрежение, и неуважение, и дерзость, и даже ненависть - вот, что такое "Б-г" вместо "Бог"! Так не поступают ни с одним словом, ни с одним понятием, ни с одной вещью, хотя в виртуале и есть сокращения при переписке, но это совсем другое! Однако, спорить с представителем какой-нибудь религии бесполезно: они тебя слушают, но не слышат; они на тебя смотрят, но не видят! Конечно, можно возразить, что сокращённое слово "Бог" встречается лишь в письменной речи, в устной речи никто не произносит "Б дефис г". Почему же именно в письменной речи опасно употреблять слово "Бог"? Возможно, именно молитва в письменном виде имеет бОльшую силу! Ведь у Стены Плача, где все просят об исполнении заветных желаний, пишутся именно записки, которые там же и оставляются, а не просто звучат устные обращения к Богу! Что ж... Много тайн на этом свете! Но в православии сокращённого обращения к Богу нет. И вряд ли можно заподозрить православных христиан в отсутствии страха перед Господом! Как правильно обращаться к Богу - это тоже одна из тайн! Многие верующие сетуют, что Бог не слышит их молитвенных просьб, и стало быть, не отвечает. Вообще, буквы, как и числа, имеют мистическую составляющую! Не зря же ярые русофобы мечтают о замене кириллицы латиницей! Да и большевики, придя к власти, первым делом провели реформу русского языка. А чуть позже особенно гонима стала буква "Ё", уж не потому ли, что она седьмая в алфавите, а цифра 7 - особая цифра? Забавно! Маги и каббалисты придают огромное значение буквам и числам, а мы живём, даже толком не зная, что к чему! Как настоящие неучи, которым никто ничего не объясняет! На то они и тайные знания, что ими бесплатно не делятся! Нужно быть одним из посвящённых! Возможно, даже состоять в каком-нибудь тайном обществе, где изучаются оккультные знания мира сего! Ещё говорят, на судьбу человека влияют имена. И если вас неправильно назвали, то есть дали при рождении не то имя, а понять это можно, если вам всё время не везёт, то имя нужно поменять. Однажды я познакомился с одной азиаткой по имени Алёна, и удивился, спросив, в честь кого её так назвали. Она ответила, что так звали первую безответную любовь её отца, и в память о ней он дал своей дочери такое имя, которое явно ей не подходило. Потом она рассказала мне, что она одинока, никогда не была замужем и в любви ей не везёт. Я посоветовал ей сменить имя. Возможно, она не Алёна, а, скажем, Алтана. Она со мною согласилась и призналась, что всегда считала своё имя чуждым своему характеру. Характер - это судьба, имя - это судьба. Но на сегодня, пожалуй, рассуждений хватит. Ставлю точку.

14
Сегодня женский праздник 8 марта! Мы на работе поздравили женщин так же, как и они нас, то есть мы поступили в этом году довольно оригинально, соединив два этих праздника мужской день 23 февраля и женский день 8 марта в одно корпоративное веселье: это был совместный поход в боулинг. Но сегодня с утра мужчины в соцсетях поздравляют женщин с их днём, и это так забавно! Не надо даже обладать аналитическим умом, не надо быть психологом, чтобы понять, как выпукло, ярко и смачно вырисовывается характер каждого мужика в его поздравлении! О! Об этом стоит написать! Мне непременно хочется сделать это на страницах своего дневника, так что я даже изменяю своему правилу делать записи в дневник поздно вечером, перед сном, и пишу днём! Поздравление части мужчин - это фото, где мужик сам с одним цветком в кадре, с глупой улыбкой на губах и надписью: с праздником, дорогие женщины! Один цветочек, не более! Вот такая широта души с претензией на утончённость! Если поинтересоваться, в чём же утончённость, то можно ответить: конечно, в одном цветке, ведь их не три и не пять!
Почему же их не три и не пять? Да потому что, когда цветочек один, это и есть утончённость, а именно:  цветочек всё-таки есть в кадре! А ведь его могло не быть, а он есть! Это так тонко! И умилительно! В грубых, огромных мужских руках один маленький, хрупкий, живой цветочек! До слёз! А широта души? Она в доброй и милой улыбке во все зубы.
Это те мужчины, которые готовы принимать потоки женской любви отовсюду, не прилагая никаках усилий. Как есть, так есть: есть женщина - хорошо, нет возлюбленной - тоже неплохо!
Второй сорт поздравляющих мужчин - это те, кто без женщин не может, они им нужны на каждый день, поэтому их подарки подороже - это уже букеты цветов, а не один цветок! Но мужской эгоизм проявляется в том, что они делятся на своих страницах не фотографиями своих счастливых женщин с цветами, а фоткой самих цветов, и не каких-нибудь, а именно тех, которые они купили и подарили! Равнодушные к этому празднику мужчины, но всё же благодарные женщинам за то, что они вообще есть, размещают яркую поздравительную картинку из инета. Те же, кому в жизни повезло больше остальных, как в любви, так и по жизни, делают видеопоздравление. Они могут позволить себе появиться на кадре на фоне какой-нибудь картины с цветами, в праздничной одежде и с холёными лицами, могут позволить себе произнести поздравительные речи. Их счастливые улыбки - как бесплатное и щедрое приложение к сказанным словам. Женоненавистники делают в этот день самое скупое и сухое поздравление, не только без живых цветов, но и вообще без каких-либо цветов, они поздравляют буквами, текстом, в котором напоминают женщинам, что мужчина - всему голова, что женщина была сделана из ребра Адама, всего лишь как дополнение к нему.
Есть среди мужчин ещё и такие, кто поздравляет женщин с Женским Днём фотографией самого себя с другом. Мол, вот мы, свободные, жизнерадостные, всегда в поиске новых приключений и интересных встреч и знакомств.
Что касается самих женщин, то в этот день все они добры, веселы, любезны, красивы, очаровательны до такой степени, что у них появляются нотки юмора и самоиронии, они рады любому вниманию со стороны мужчин и чаще благодарственных слов в адрес мужчин они размещают поздравления в адрес себе подобных, в адрес других женщин, своих подруг, сестёр, матерей и бабушек!
Скажу откровенно, все мужчины в глубине своего сердца считают, что они выше женщин! Мало тех, кто считает женщин, равными себе, а тем более венцом Творения. Хотя это довольно странно! Сотворив Адама из глины и вдохнув в него жизнь, это если верить иудеям, Бог решил несколько улучшить Своё творение, Он дал женщине то, чего не было в Адаме. Но как же насчёт Рая? Ведь сначала Адам и Ева были в Раю, значит... либо они были сотворены не из глины, либо Рай был на Земле! Но Рай не мог быть на Земле, ибо он был потерян для первочеловеков, их ведь оттуда изгнали за ослушание! Стало быть, изначально неверно то, что Адам был сотворён из глины! Это логика! Однако, миллионы людей, словно забыв о таком понятии, как логика, рассказывают небылицы о сотворении мира и человека. Если всё это небылицы, то есть то, чего никогда не было, значит, и рассказы о происхождении женщины - тоже ложь! Сотворена из ребра Адама, а сам Адам из глины, и было это всё в Раю, откуда они были отправлены на Землю? Глина в Раю - это как вообще, это что вообще, это почему вообще, это зачем вообще? Понятно, что глина, или нечто похожее на глину, тут ни при чём! Хорошо. Читаем ещё варианты происхождения Адама: "создан из праха земного", "из праха вышел и в прах возвратится". Другими словами, был обречён покинуть Рай сотворённый из праха земного. Один вопрос, сотворённый из праха земного как туду попал, в этот Рай, будучи прахом? У нас на дворе 2019-ый год, неужели на всей Земле не только из ныне живущих, но и когда-то живших, я единственный здраво мыслящий человек? Вот прямо таки никого, кроме меня? Пойду поем чего-нибудь. Что-то я голоден. Добавлю только, что так во всём: абсурд, нонсенс, глупость, враньё! Если принять во внимание утверждение о сотворении Адама из глины или из праха земного, значит, он не то творение, которое создано БОГОМ, он подражание тому Первочеловеку, которого создал БОГ, Адам - творение Сатаны, первый грешник, первый смертный. Это подражание БОГУ, это в противовес БОГУ! Но это тоже нечто, похожее на бред. Разве Сатана умеет созидать? Разве не имя ему Разрушитель? Очевидно одно, Адам и Ева - первые грешники. А вот были ли они первочеловеками - это ещё вопрос! В таком случае, и.. о, ужас... Есть божьи творения - люди - и есть не божьи творения - нелюди! Что, собственно, ближе к истине! Кого же изгнали из Рая? Нелюди там и не появлялись. Нелюди сотворены на Земле как ТОЧНАЯ КОПИЯ ТЕХ, КТО В РАЮ! Точная копия... Пойду, поем...
Но напоследок выскажу своё мнение, то есть свой вариант развития событий. Первочеловек был создан как Дух, как Духовное Существо, но, покинув Рай, он был низвергнут на Землю, где его духовное тело стало грубеть, обрастать кожей, и был он не таким мелким существом, как сейчас, ведь даже во времена Ноя, как и сам Ной, люди жили по 900 лет, а это какие размеры надо иметь, чтобы и сердце и другие органы работали бесперебойно 1000 лет?! Он облёкся в кожу ещё и потому, что стал смертен! Стало быть, все эти басни о сотворении человека из праха земного правдивы только отчасти!

15
Порассуждаю о женщинах, в этот праздничный Женский День! Всё-таки привык делать записи в дневник по вечерам! Поздравил ли я кого-нибудь сегодня? В соцсетях нет. Позвонил маме, которая живёт с отцом в другом городе, выслал виртуальные открытки двоюродным сёстрам. Женщины у меня сейчас нет. Постоянной женщины, которой бы я мог дарить подарки на день рождения или в какой другой праздник. Женщин у меня, впрочем, как и у любого нормального мужика, было много: блондинки и брюнетки, толстушки и худышки, рыжие и шатенки, кудрявые и не кудрявые, молодые и зрелые, девственницы и многоопытные, замужние и не замужние, с детьми и без детей. Женат я не был, но собирался сделать это неоднократно. Но потом почему-то раздумывал, понимал, что холостяцкая жизнь мне больше по душе, и постепенно сводил отношения  на "нет". Всегда смеюсь, когда начинаются споры, кто кого выбирает: женщины мужчин или мужчины женщин? Конечно, мужчина не начнёт действовать, если ему предварительно не дадут понять, что всё возможно, ещё лучше, если ему намекнут улыбкой, пронзительным взглядом, что от него ждут решительных действий! Мужчина всегда должен знать, что он не обломается, что усилия его не будут напрасными! Это необходимое условие: он должен знать, что он понравился или нравится, или хотя бы, что женщина не против пофлиртовать, пошалить, подружиться и так далее. Мужчина будет ходить вокруг да около, с целью уловить этот едва заметный знак согласия. Облом для мужчины всегда чувствителен. Это настоящая душевная боль, можно даже сказать, рана, которая очень долго не заживает и ещё труднее забывается! То есть она может уже и зажить, как психологическая травма, но она будет в памяти всегда несмываемым позором. Поэтому мужчины смотрят во все глаза, где тот тайный знак, скрытый намёк, едва заметный призыв, после которого можно начать действовать! Но ведь перед тем, как мужчина начнёт ожидать знака, женщина всё-таки должна ему понравиться! Заблуждение всех женщин в том, что они думают, что мужик всегда хочет! И если он не обращает внимания на знаки со стороны женщины, по их мнению, он либо не той ориентации, либо импотент. Что, конечно же, не так. Это я описываю ситуации, когда мужчина не влюблён! Если мужчина влюблён, он становится робким, нерешительным, тогда как влюблённая женщина наоборот становится смелой.
Чем мы отличаемся друг от друга? Для женщины мужчина - это всё, это предмет её мыслей и забот, это весь мир! А для мужчины женщина - это только часть мира. Вспоминается смешная картинка с изображением книги, на обложке которой написано: сколько времени мужчина не думает о сексе, и там только пустые страницы, то есть он думает о сексе всегда. Так считают женщины. Это некий стереотип женского мышления. Так кто же кого выбирает: мы женщин или они нас? Решение всегда принимает мужчина, окончательное в том числе. Допустим, женщина выбрала себе мужчину, но что толку? Принять решение должен он. А дело женщины - внушить ему верное решение. Сёстры, мамы, тёти и бабушки тоже пытаются всячески повлиять на решение мужчины, если они не согласны с его выбором. И ещё одна особенность мужиков. Ум у нас линейный. Приняв решение, мужчина его не меняет. У женщин же семь пятниц на неделе. Женщина - это такое существо, которой вообще может показаться, что она влюблена! Она может внушить себе любую блажь! Она в состоянии заставить поверить в эту блажь кого угодно!
Из-за своей мнимой влюблённости она может страдать, сходить с ума, может вести себя совершенно неадекватно. Мужчина далёк от подобных фантазий. Он, если влюблён, то влюблён, если не влюблён, то не влюблён. И тут без промежуточных состояний и вариантов. Мужчина может провести с женщиной вечер, а на следующий день забыть о ней, женщина же, едва сходив на свидание, в мыслях своих уже выходит за этого мужчину замуж и даже мысленно уже рожает от него детей! Если бы мы так серьёзно относились ко всем нашим встречам, мы бы не имели того огромного опыта в любви, который есть у каждого из нас!
Ни один мужчина на свете не знает, сколько у него детей! У мужчины женщин много, разных и всяких, а у женщины, даже очень свободной в общении с противоположным полом, гораздо меньше! Мужчины только делают вид, что они не видят или не понимают всех женских штучек и уловок, так проще, так выгоднее.
Женщины заблуждаются, думая, что мужчина станет жить с нелюбимой из-за детей или в силу взятых на себя обязательств! Нет и нет! Если мужчине некомфортно, а комфорт может быть не только телесным, но и душевным, так вот, если ему некомфортно, он обязательно уйдёт, его ничто не остановит! Все мы эгоисты до мозга костей! И все мы самим себе желаем только добра! Это женщины могут жить с нелюбимыми, притворяясь. Притворство - отличительная черта женщин! Да, мы умеем пудрить женщинам мозги, вешать лапшу им на уши, но перед собою мы честны. С самими собою мы честны. А слабый пол может себя обманывать. Закончу эту запись афоризмом, правда, я уже не помню, чей он: можно обмануть того, кто в вас влюблён, но не того, в кого вы влюблены сами!

16
Что делать с теми, кто хочет быть правым в своём безобразии? К примеру, одиозная публичная личность аморального поведения не только стыдит других людей, но ещё и обвиняет в зависти, объясняя всем, что те негативные эмоции, которые эта самая личность вызывает не просто у большинства, а у всех, это от бедности души, от убогой и скучной жизни? То, что эта одиозная личность безобразна во всех отношениях, понятно всем. Поведение этой одиозной личности, её высказывания вызывают шквал оскорбительных комментариев в соцсетях, где эту публичную личность матерят, используя все падежи русского языка. И именно этот мат называется завистью? Люди плюются, посылая куда подальше наши СМИ, которые денно и нощно рассказывают об одиозных и аморальных типах! Со всех сторон потоком льются призывы прекратить насиловать психику людей этой вонью настоящего безобразия! И что? Всё это игнорируется и не замечается теми, кого обвиняют в безобразии, и более того, эти безобразники имеют собственную мораль, свою псевдоправоту, которой они козыряют. В чём же эта правота заключается? В одиозности? Нет! В публичности! Мы те, о ком пишут и говорят, и неважно, что. А вы диванные комментаторы, завистники и ненавистники! Мы пребываем в хорошем настроении, мы бодры и веселы, а вы угрюмы, злы, скучны и никому не интересны! Аргумент так аргумент! Люди стонут, устав наблюдать за поведением безобразников против своей воли, ибо это СМИ трубят повсюду о том, что у всех вызывает чувство отвращения, переходящее в приступ тошноты. Люди стонут, возмущаются, жалуются, умоляют это прекратить! И что в ответ? А в ответ одиозные личности, глумясь над здравым смыслом, читают нотации, рассуждают на тему своей везучести и своей известности, известности со знаком минус, кстати! Я даже не знаю, с чем это можно сравнить? Какую образность использовать, чтобы наглядно объяснить что к чему? Сравнить ли это с умением ходить вверх ногами, на руках, вниз головой, и при этом утверждать, что все остальные, которые передвигаются на ногах, больны нравственно и умственно? Пожалуй, это слабое сравнение! С чем же это ещё сравнить? С девицей из публичного дома, которая штопает себя в клинике, и потом продаёт свою девственность за деньги, публикуя объявление в интернете? То же... не то! С террористом, убившем кучу людей, который решил создать себе имидж миротворца? С нашим правительством, которое заботясь о благополучии граждан, повышает пенсионный возраст, придумывает новые налоги, поднимает цены на всё вокруг?
Почему все эти сравнения не годятся? Потому что в них гораздо меньше извращения, чем в том, когда маргинал учит жизни нормальных людей! Маргинал учит нравственности! Это что такое? Это дно! Самое настоящее дно! Но дальше хуже! Мало того, что маргиналы поучают, они делают своим девизом фразу:"С нами БОГ!". То есть это тот случай, когда уже... "снизу постучали", как писал Ежи Лец. Я просто теряюсь в догадках, чем можно ответить этим людям? Если они не слышат, как все уже их матерят? На них не действует мат! Что можно сказать этим ребятам? Вы попутали берега? Очнитесь? Ау? Вы совсем ку-ку?
Раз уж я упомянул Ежи Леца, продолжу его афоризмами, авось полегчает: "Бог исполняет желания верующих и атеистов. То он есть, то его нет"; "Будь внимательней, чтобы не попасть под колесо чьей-либо фортуны"; "В пустую женщину можно вложить много денег"; "Внимание: ангелы находятся в более близком родстве с сатаной, чем с людьми!"; "Даже в его молчании были слышны орфографические ошибки"; "Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему"; "Мы распяты на циферблате часов"; "Настоящего мужчину видно, даже когда он голый"; "Отпечатки перста божия никогда не идентичны друг другу"; "Пора расшифровать псевдоним первого человека!"; "Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя"; "Я знал человека столь мало начитанного, что ему приходилось самому сочинять цитаты из классиков"; "Жаль, что в рай надо ехать на катафалке!"; "Чтобы не запачкать рук, иногда нужно положить на ладонь банкноту"; "Настоящий враг тебя не покинет";"У нас было бы вдоволь времени, если бы его не существовало"; "В проблеске гениальности видишь свою бездарность"; "Граница между светом и тенью – ты"; "Чем ниже падаешь, тем меньше чувствуешь боль"; "Объединяйтесь, люди! Смотрите: ноль – это ничто, но два ноля уже кое-что значат"; "Порой хочется молиться о существовании Бога!";
"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть"; "Часто одной только смелости мало, нужна еще наглость"; "Чем темнее, тем легче быть звездой"; "Нужно очень много терпения, чтобы научиться терпению". Ну вот! Вроде, полегчало! Пойду теперь спать.

17
Что означает христианское смирение? Вот человек хочет всегда быть правым, а доказать свою правоту не может, ни себе, ни людям. Что же ему остаётся? Смириться! Вот человек тщетно пытается изменить свою судьбу, но судьба сильнее. Что делать? Смириться! Вот человек видит чудовищную несправедливость, взывает к БОГУ, но ничего не происходит, в ответ тишина. Как быть верующему? Смириться! В чём же смысл? Разве вера не должна спасать, утешать и помогать? Смирение идёт вразрез с деятельной борьбой за справедливость, с желанием изменить что-то к лучшему! Принимать людей такими, какие они есть, не стремясь их пределать, это тоже смирение. Как там у Конфуция? "Сиди на берегу, ничего не делая, и ты увидишь, как по реке проплывёт труп твоего врага"? Но как мрачно шутят в инете по этому поводу:"Если долго будешь сидеть на берегу реки, то однажды на этом берегу найдут твой труп". Иногда просто нельзя мириться с деспотизмом начальника, родителей, второй половинки. Протест - как важная часть этой жизни - просто двигатель прогресса! Да и как дать понять другому человеку, что тот не прав, смирившись? Мне кажется, есть только один вид смирения: смирение перед неизбежным, когда действует Закон Необходимости. Смирение перед Божьей волей уже условно, ибо откуда человек может знать, в чём именно состоит Божья воля? Как в той притче, когда люди обратились к БОГУ с вопросом, какие подвиги совершить им во славу Его, он ответил:"Идите, и будьте счастливы!". А они желали самоотречения, аскезы, страданий. Оказалось, ничего этого БОГУ не надо, а они даже об этом не догадывались! Вот сегодня Прощёное Воскресенье, последний день Масленицы, день перед началом Великого поста. Принято просить прощения. Обычно все это делают довольно общо: в общих чертах, неконкретно! Размещают картинку со словами "ПРОСТИТЕ МЕНЯ" и всё! Гордыня мешает просить прощения, скажете вы, у конкретного человека? Не совсем! До гордыни есть ещё непризнание своей вины, то есть непризнание своих ошибочных и неправильных действий! Когда человек считает, что он был прав в какой-то ситуации, за что ему просить прощения? Вот он и не просит. Сегодня я не знаю, у кого и за что просить прощения! Но традиция эта мне нравится! Уж больно она красивая! Да и само название очаровательное: ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Последний день Масленицы - это проводы зимы, сегодня по всей России будут сжигать чучело, которое символизирует эту самую Зимушку-зиму. Я всегда присутствую при этом! А делается это на народных гуляньях, в каком-нибудь городском парке, на открытой местности! Песни, пляски, хороводы! Народу - тьма! Молодёжь и дети, старики и старухи, артисты, иностранцы, чиновники. Я пишу в дневник опять с утра. Сейчас воскресное утро Прощёного воскресенья. В холодильнике покупные блины, вчера ел с грибами, сегодня буду есть со сгущёнкой! Сделаю ли ещё одну запись вечером? Не знаю.
В продолжение темы смирения. Православные сообщества в соцсетях любят цитировать слова блаженной Матроны Московской, причисленной РПЦ к Лику святых:
"Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?". На что я отвечаю так при репосте на свою страницу:" Овцы - это овцы. А люди - это люди. Но и среди людей есть овцы, которые уже затоптали людей".
Ассоциируется ли смирение с борьбой Добра и Зла, с Невидимой Бранью? Можно быть смиренным рабом Божьим, и при этом настоящим Воином Света! Но опять же! Речь идёт о смирении перед Судьбой, БОГОМ, перед Высшими Силами, перед Необходимостью и Неизбежностью! Если ты в состоянии что-то изменить, против чего-то выступить, то, не сделав этого, проявив равнодушие, бездействие или трусость, ты совершишь злодеяние!  А в некоторых случаях это будет даже преступлением! Одна из самых популярных молитв звучит так:" ГОСПОДИ, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого!".  В другом варианте она звучит:"... дай мне силы принять то, чего я не могу изменить, дай мужество изменить то, что я могу изменить...". Аминь.

18
Я уже писал намедни о людях, которые в своей низости хотят быть выше людей порядочных и благородных. Они имеют свою мораль, свою "правду" и даже свою правоту. В собственных глазах они великолепны. К тому же рядом с ними те, кто с почтением жмёт и целует им руки, заискивая перед ними, ибо идеология Безобразного сейчас в почёте! Бесчестье стало нормой. Бесчестье в честИ! Что, конечно, не просто нонсенс, а извращение! Как сказал один публицист:"Мне понравился этот певец, потому что он своим творчеством делает из людей быдло, превращает их в стадо, и неважно, кто это ослы, бараны, обезьяны, одним словом, превращает их в животных! И именно это вызывает у меня восторг!". Сейчас ведь нет речи о пропаганде Прекрасного, сейчас идёт пропаганда Безобразного. Геи снимают клипы, дают концерты, поют о любви. Геи возглавляют театры и ставят спектакли, на которые люди отказываются водить своих детей. Дошло уже до того, и я видел это собственными глазами, что в театре на сцене пляшут голые мужики, они без трусов, танцуют своими мужскими детородными органами, всё это называется современным искусством, этому театру деньги на постановки выделяет само министерство культуры РФ! Где я это видел? Конечно, в соцсетях! Танец голых мужиков, которые на сцене построились в длинный ряд, держась за руки, крутят своими гениталиями, танцуют... ими. Что может быть ниже этого? Или хуже этого? Только настоящее насилие или ритуальное убийство на сцене театра! Защитников у режиссёра этого спектакля много в среде наших публичных личностей. Они стоят горой за этого деятеля искусства! Называют его свободным художником, присуждают ему премии! Можно ли было такое себе представить ещё 20 лет назад? Или во времена СССР? Этого театрального режиссёра отправили бы в психушку! Надели бы на него смирительную рубашку или даже бы судили за пропаганду   действий сексуального характера в общественных местах. Дикая страна, дикие нравы. Вседозволенность политиков, чиновников, богемы, элиты шоу-бизнеса бьёт фонтаном на фоне отсутствия государственной идеологии и цензуры как таковой. Нет идеологии, нет цензуры. Вернее, цензура есть, в виде запрета на всё прекрасное, высокодуховное, нравственное! Пошлость, безнравственность, нецензурная брань в песнях - всё это сегодняшняя реальность. Людям навязывается всё плохое и низкопробное, бездарное и дешёвое, в виде обсуждений гнусных тем в ток-шоу, в виде потока новостей криминального характера. Апогеем всего этого стало выдвижение на пост президента России женщины, чьи фотографии и видео, на которых она занимается сексом с разными мужчинами, в свободном доступе в интернете, даже по запросу Яндекса можно полюбоваться на её голое тело во время полового акта. Скандальная телеведущая скандального телешоу, одиозная личность, чьи высказывания являются верхом тупости, мракобесия и хамства. Молодёжь не смотрит телевизор, не интересуется политикой, не обсуждает содержание телевизионных передач. Как-то мне попалась в руки статья, где автор приводил статистику, сколько самоубийств происходит в Пекине и в Москве. В Пекине 9 за год, а в Москве, только в одном Западном Округе столицы, более 100 только за один месяц. Это был 2007-ой год. А что сейчас? А сейчас только на сайте вКонтакте в прошлом году закрыли 17 000 суицидальных сообществ, это те группы, где молодым людям предлагались инструкции по уходу из жизни: как повеситься, как отравиться, как спрыгнуть с балкона или броситься под поезд. Вы скажете, к чему такие инструкции? Чего проще покончить с собой? Тут ведь главное - не передумать в последний момент. Поэтому суицидальная "романтика" преподносится как нечто такое, к чему себя нужно готовить. И админы этих групп обучают людей быстро расстаться с жизнью. Цифра впечатлила даже руководителя страны: 17 000 групп заблокировали, а сколько ещё нужно выявлять? А в ДТП в России за год  по количеству жертв гибнет целый город. Пенсии у пенсионеров крохотные, этих денег хватает только на оплату услуг ЖКХ. Мало тех, кто доживает до пенсионного возраста. Смертность превышает рождаемость. С чем это можно сравнить? Россия у пропасти? Нет. Россия летит в пропасть? Тоже нет. Россия уже на дне пропасти. У пропасти она стояла, в пропасть она летела, всё это уже позади. Теперь она лежит на дне. И нужно чудо воскрешения, чтобы вернуть её к Жизни, к нормальной человеческой Жизни! Где церковники, чиновники и депутаты не будут миллиардерами наравне с олигархами; где уйдёт коррупция  из правоохранительных органов: полиции, прокуратуры, ФСБ...
Раньше бизнес крышевали бандиты, сейчас это налоговая служба... Впрочим, зачем об этом писать в дневнике, когда об этом знает вся страна? Беспредел в России беспредельный. Но надо заканчивать эту запись, а то я сейчас, как политолог, оседлаю свой любимый конёк, и напишу ещё одну диссертацию о политическом строе, имя которому режим. Что такое режим? Это несменяемость власти. Это когда власть вносить поправки в Конституцию, увеличивая количество сроков одного и того же лица в качестве главы государства! Это когда оппозиция, не карманная, а настоящая, вся лежит в земле... Пойду, приготовлю себе ужин и что-нибудь поем.

19
Когда у человека нет ни стыда, ни совести, тогда у него нет и чувства меры. А что такое чувство меры? Это предел, это черта, за которую переступать нельзя, красная линия. "Ничего сверх меры" - главное правило для людей. Но я всё пытаюсь выяснить для себя, чего нет у человека бездарного? Вот он или она, певец или певица, знают, что петь они не умеют, что в ноты они не попадают, их пение живьём слушать невозможно. Однако, они дают концерты, где поют под фонограмму, и снимают клипы, в которых студийная запись  при помощи аппаратуры вытягивает им голоса, устраняет недостатки "пения". Чего нет у таких людей: ума, здравомыслия, совести, стыдливости? Я всё никак не могу найти нужное слово! Ведь не каждый человек решиться выйти на сцену, будучи абсолютно бездарным!
Среди моих личных знакомых и друзей моих друзей есть люди с прекрасными вокальными данными, с красивыми голосами, с музыкальным образованием, они вообще поют без микрофонов, им не нужны усилители голоса! Это настоящие певцы и певицы! С ходу, по нотам исполнят любое произведение! Но наш шоу-бизнес - это нечто из ряда вон!
Часть исполнителей - дети  знаменитостей советской эстрады. Их родители были частью элиты, в рядах которой средний уровень мастерства почитался за нечто великое. Что касается отпрысков представителей этого среднего уровня, то понятно, что они ещё ниже, ещё меньше, ещё хуже, чем их знаменитые родители, тёти, дяди, бабушки и дедушки.
Другая часть, и таковых большинство, это те дамочки, у которых дорога на сцену лежала через постель. Все они спали со своими первыми продюсерами, которых потом, однако, они бросали, потому что находили себе более богатых покровителей. Трудно себе представить певицу, которая бы в начале своего творческого пути не спала со своим продюсером. Что становится с теми продюсерами, которых предали, бросили, кинули? Как правило, они умирают, не пережив страданий. Всё-таки в начинающих артисток они вкладывали не только деньги, но и душу, не забывая при этом о собственном теле... И вот, когда всему этому приходит конец, трудно не заболеть от чувства обиды и тяжести потери!
Третий сорт артистов - это голубая братия! В отличие от остальных эти петь умеют, но свою ориентацию они тщательно скрывают, ибо все их поклонницы - женщины. Какая женщина, или девушка, или старушка будет ронять умилительные слёзы, слушая песни о любви в исполнении гомика, если тот объявит, что предпочитает мужчин? Четвёртый тип артистов связан с криминальными элементами, с мафиозными структурами, где сфера деятельности - не только наркотики, но и торговля оружием. 
Иногда первыми спонсорами будущих известных людей бывают криминальные авторитеты. Итак, что же мы имеем? Какой напрашивается вывод? Поющие песни люди - это люди безнравственные, аморальные, плохие люди!
Но чего же нет у людей бездарных: ума или совести? Ответ очевиден: совести! Без совести означает без стыда. Бессовестное бесстыдство! Нужное определение мною найдено, хотя и звучит оно, как тавтология. Талантливому исполнителю пробиться сквозь этот кордон бездарей не представляется возможным!
Против таланта едином фронтом выступят все четыре разновидности артистов! Эту белую ворону быстро заклюют, так быстро, что появление белой вороны в зоне влияния российского шоу-бизнеса никто и не заметит! Хотя песенные телевизионные шоу, где мелькают люди, умеющие петь, у нас в стране проводятся, но толку от них мало, представлять Россию на международных конкурсах всё равно некому!
То есть... на период проведения шоу - певцы есть, а после окончания телешоу - их нет.
Что касается музыкальных групп, то там дела обстоят ещё хуже. Девушки выглядят как девицы по вызову, и даже не как эскортницы, а просто... как проститутки, это и их внешний вид, и манера поведения. А ребята мальчиковых групп больше походят на геев, чем на мужчин.
Как сказал один известный телеведущий:"Если ты не педик, фиг ты чего добьёшься!". И как написал в твиттере один популярный российский исполнитель со стажем:"Для того, чтобы добиться успеха, нужно быть либо евреем, либо геем, а лучшее и тем и другим сразу!". Вот так! Коротко и ясно.

20
Помню, я слушал слова одного шлягера, и не мог понять смысла слов, как, впрочем, и все остальные , когда-либо  слышавшие эту песню: "скрипка-лиса". Что за скрипка, что за лиса?Оказывается, это "скрип колеса"! Мне кажется, так же обстоит дело и с человеческими знаниями. Мы где-то рядом и около, что-то, вроде, слышим, что-то, вроде, знаем, что-то, вроде, понимаем... но всё это как "скрипка-лиса"! То есть нужна смекалка, необходимо озарение, нужна смелая догадка помимо гипотез, рассуждений и поисков истины! Всё как бы лежит на поверхности, нужно просто понять, что к чему... расшифровать хаос, который, как говорит один писатель, тот же самый порядок! "Хаос - это порядок, который нужно расшифровать!". Отсюда следует, что Несправедливости не существует, есть Справедливость, которую нужно раскодировать! Она тоже в зашифрованном виде! Как и Случайность не случайна. Нет ничего случайного, но есть случай! Всё есть Невидимый Закон, внутри которого Видимое Беззаконие. Осталось понять, почему слуги Зла знают больше простых смертных? Понятно, что тайные знания копятся, суммируются, передаются по секрету из поколения в поколение, в то время как обычные люди ни о чём таком даже не догадываются! И всё же! Источник знаний у них не в этом мире! Есть ли шанс у людей победить зло, будучи незнайками? Это вряд ли! Духовные практики буддистов, индуистов, йогов всех мастей, это тоже тропинки, ведущие к знанию, вернее, к познанию самих себя. А у слуг Зла могущество всё-таки в ином!  Они используют тёмную Силу в своих целях, имеют выход на неё, то есть умеют вызывать, умеют делать заказ на самоубийство, убийство, несчастный случай, роковое событие. Как всему этому можно противостоять? Знания должны быть системными. Я вот, например, читал вчера о ведьмах, о тех знаках на теле, которые выдают колдуний и ведьм, вспомнив при этом, что Чингисхан родился с кровавым родимым пятном на ладони. Стало быть и его пометили Высшие Силы. Да ведь и начал он с убийства брата. Лично для меня загадка - это кровавые человеческие войны! Никак не могу понять: жертвоприношения Тёмным Силам были до начала войн, или же сама война - и есть завуалированное человеческое жертвоприношение? Вряд ли можно назвать простым совпадением одновременный приход к власти Гитлера и Сталина. За них шли на смерть, с их именами на устах погибали воины. Они оба - продукт Системы. Вожди. Можно сказать, делали одно общее дело - уничтожали людей, с двух разных сторон! Каждый в своей стране, а затем и на войне, где за дезертирство - расстрел на месте. Атеистическое государство под названнием
СССР создавалось исключительно для войны с нацистской Германией! Да и в Первую Мировую Россия воевала с немцами. Со временем технологии создания имиджа политического лидера становятся понятны всем. Благодаря этому у людей открываются глаза на исторические события, события прошлых лет! И вот уже не надо быть аналитиком, чтобы что-то понять! А правда такова, что Гитлер и Сталин - это две стороны одной медали! Порождение Единой Системы Управления! Глобальная Мировая Политика! Но что в основе таких событий? Прежде чем запускается МАШИНА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ, что происходит, где и с кем? Говорят, что наш мир - всего лишь отражение того, что происходит в иных, высших мирах, на духовном уровне. Ясно, что перед ужасными событиями на Земле происходят ужасные события на Небесах. Но что же там происходит? Ангелы проигрывают демонам? Дерутся, сражаются, гибнут? Но разве они  не бессмертны? У меня был пёс, сенбернар. Перед тем, как ему умереть, мне приснились три Ангела, которые лежали на столе, а с них была содрана кожа. Они были мертвы, ангелы! Я помню, что тогда впервые задумался, может ли Ангел погибнуть в небесном бою? И за кого они сражались? Существует поверье, что преждевременная смерть домашнего питомца спасает хозяина от чего-то очень плохого, от смертельной опасности, животное всё плохое забирает и при этом умирает.
Вот и чувствуешь себя Незнайкой! Ничего не знаешь о мире, о себе, о БОГЕ... о тех, кто служит Злу осознанно, кругом одна ложь: от рейтингов и выборов до любой общедоступной информации!
Скрипка-лиса... скрип колеса... Скрипка-лиса... скрип колеса... Пойду, спою в домашнем караоке. А то вертится в голове мелодия, надо спеть!

25.01. 2019 - 15.03. 2019


Рецензии