1. Страна Улыбок - Таиланд. Путевые заметки

   
                ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.

               
      Закадычная подруга  Яна захотела в Таиланд. Конечно, и я не против зимой, в конце января, - под солнышко  на  песочек Индийского океана; поехали в туристическое бюро. Яна большая специалистка поторговаться. Не он, а она назвала туроператору стоимость путёвки на двоих - 1111 евро и ни цента дороже. В результате двадцатиминутного торга он сдался, но с уговором, что оплату билета в аэропорт и обратно на скорый поезд  "Дюссельдорф-Франкфурт на Майне" возьмём на себя.
- Нет-нет! Такое мы не можем себе позволить, - запротестовала Яна,- мы должны вложиться в эту сумму.
- На вашу сумму могу лишь подать идею взять в свой номер ещё одну подругу на подставную кровать.
- С удовольствием! – ответили мы одновременно и Яна позвонила соседке Вале,  которая немедленно и с радостью согласилась.
    Вот так повезло! Учитесь жить, ребята - сумму разделили на троих и получилась почти холявка. Так мы оказались обладателями путёвок в Южный Таиланд,  недалеко от границы с Малайзией, в которые включено всё. Да, ещё и в Китайский Новый год!

    Боже! Сколько пересудов ожидало нас в  культцентре русской диаспоры по поводу грядущей поездки.  Нас пугали двенадцатичасовым перелётом, непролазной грязью, заразными болезнями,  неизлечимыми кожными  инфекциями,  расстройством  желудка, составом воды, которой даже зубы опасно чистить. А  супруга бывшего посла в соседнем с Таиландом Вьетнаме так и сказала: «Азия не для белых людей! Ума нет – поезжайте. Не уверенна, что возвратитесь живыми и невредимыми».

Продолжение -  http://www.proza.ru/2019/01/26/1051

На снимке: Плавательный бассейн и наше бунгало. Фото автора.


Рецензии
Ну, вы такой позитивный человек, что из бассейна с голодными крокодилами выплывите невредимой, ещё с собой и рыбки дадут, так что вам и в Азии не страшно:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   20.07.2022 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.