СРТ Глава 53 Тупик

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 53

Советско-демократический тупик

Мы должны осознать, что навязываемое Нам с Вами Русскому Мiру лжеисторическое деление периодов Русской Истории навязывается по подаче вековых разрушителей Русского Имперского Государства либерального паразитического клана. Исторические дикари материалисты-атеисты тут, как тут и без устали и перебоя все трещат про «Россию которую мы потеряли», про «Россию тюрьму народов» и «Николая кровавого» и это все или настоящие враги Русского Мiра, действующие по привычке из-за кулис, или близорукие распропагандированные и ослепленные «великим октябрем» примитивные слепцы из русской черни. Сам «великий октябрь» был лишь эпизодом давней битвы здоровых сил Русского Мiра и паразитов либералов Мировых Глобалистов. А решающая открытая битва произошла в XVII веке, она закончилась Великим Расколом Русского Мiра. Далее Петр Великий прорубил дыру в водоеме Жизни Русского Мiра и живительная влага начала вытекать втуне пока Русский Мiръ не пришел к очередной катастрофе Великих реформ 1861 года, где «великий октябрь» стал вопросом времени.

В советский период Иосиф Сталин отважился на борьбу с поработителями России, как государственник вернулся к Великоруским основам жизни и начал строительство «сталинской» Империи (да иную теми методами и построить было невозможно В.М.). Но такая Империя, строящаяся на интернациональных основах «марксизма» и единоличном громадном авторитете Вождя была изначально нежизнеспособна. После ухода Сталина из системы власти, держащейся исключительно на его авторитете, эта империя, абсолютно закономерно, рухнула в одночасье в небытие. Стая россиянских партийных провластных шакалов тогда сцепилась в смертельной схватке за власть и сразу потеряла авторитет среди всех стран союзников. Без Сталина разсыпалась властная вертикаль власти «ссср» и разбежался по своим улусам «лагерь стран социализма и неприсоединившихся стран». Руками партаппаратных марионеток Хрущева и Брежнева властные партаппаратчики быстро довели «ссср» до своего логического конца.

Вот буквально сегодня на сайте РНЛ опубликована следующая небольшая заметка.

 «Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты».

Вот небольшие выдержки из этой заметки: -

 «В раздельных классах дети ведут себя не так агрессивно - нет духа соперничества: даже в таком возрасте присутствие женщин обостряет ситуацию. Тут им не перед кем воображать. У девочек, наоборот, появилось чувство сопереживания. Когда у одной неудачи, они все вместе подругу утешают. В смешанных классах такого нет. Секрет хорошей успеваемости - еще и в особенностях обучения. Для мальчишек и девчонок подбирают задания, которые будут им наиболее интересными: девочки любят смаковать детали, например, сам урок строится на обсуждении одежды мамы, которая идет в театр, или для иллюстрации задач используются цветы, украшения. Для мальчишек, наоборот - мячи, роботы, машинки.

«Мальчики более сдержанные, не любят работать в парах, они лидеры, любят сами продумывать решения и самостоятельно их принимать. Парням в начале урока нужно включаться быстро, но и утомляются они быстрее. Девочки медленнее раскачиваются, входят в работу, зато потом их не уймешь», - считает педагог.

К слову, основной преподавательский состав, как и в целом по стране, женщины, но физкультуру, труд, информатику у мальчишек ведут мужчины».

У меня нет сомнений, что этот «эксперимент» похоронят властные губители России, или по крайней мере, не допустят массового тиражирования. Эксперимент, и эксперимент сатанинстский, на самом деле то, что творят сегодня со всеми Нами, и Нашими с Вами детьми, сегодняшние и вчерашние россиянские провластные либералы человеконенавистники. Раздельное обучение это многовековая Эстетическая Традиция Русской школы педагогики и педологии Великоруского Духа, этих направлений практической науки Великоруской педагогики, как науки общепризнанного мирового значения на начало XX века.

   В «ссср» русская школа педагогики и ее важная составная часть педология, сразу стали абсолютно неприемлемы по «марксистски», политически. Применения тестирования учащихся в образовательной практике показало наличие неприемлемого «политического момента», когда в состав низшей категории учащихся по итогам испытаний массово попадали представители «социально-близких» рабочих и пролетариата города, а в составе одарённых массово оказывались дети «социально-чуждых» элементов.
Для советской политической догматической педагого-демагогики оказалась неприемлема недооценка политической «марксистской» культурно-исторической среды, по теории коммунизма легко воспитующей и формирующей высокоодаренную «социалистическо-коммунистическую» личность и в свою очередь переоценка учёта биологических факторов и природных способностей учащихся. А на современном «россиянском» этапе охлократии и дремучей либералистики, саму педологию, современные властные «марксисты-демократы» огульно либерализуют. И снова, как и на первом этапе «своей» власти в 20-е годы XX века, они превращают в ее противоположность основам науки, тестовый политический фильтр для «естественного» продвижения с малолетства «своих, социально близких» по социально-общественной лестнице.

А вот возвращенное при Сталине раздельное обучение и преимущественно педагогами мужчинами (нормальная педагогика удел исключительно мужчин В.М.), как и закономерный технологический государственный рывок, подкрепленный естественным высочайшим духом победителей под явным лидерством силы и духа Русского Мiра в страшной разрушительной войне, и дал тот послевоенный, решающий технологический прорыв русской науки и техники. Все это завершилось Космосом и Гагариным, уже во время явных признаков упадка времен либерально-хрущевского партаппаратного правления. К успехам того военного научного и технологического прорыва и реализации его потенциала, сама советская «марксистская» система власти, как и «советская школа», просто не имеют никакого отношения. А сегодняшних пропагандистов советской «лучшей в мире» системы образования типа «спицина» и присных, надо развесить за их лживые языки на стендах, показывающих гибельность советской политической педагогики «ссср» для самой России, как и ее государственности.   

Вернемся к сегодняшним событиям в Православной Церкви. Из сочинений Максима Грека видно, что москвичи, то есть Великоруский Дух, сближали свою независимость от Папы Римского с такой же независимостью и от «Цареградского патриарха, аки во области безбожных турок поганаго царя». Великоруский Дух Русского Народа видел свою Церковь, как и митрополит Иларион XI века, исключительно русской самостоятельной. А Максим Грек, не ощущавший природного Русского Духа, все же рассуждал инорасово, по западному формально: - «нет никаких оснований для русских не возносить имени патриарха вселенского и не получать его именем поставления митрополитов в Москве». Тут уже было и до кабального патриаршего тотмоса от Вселенского Константинопольского Патриархп недалеко.

При Царе Иване Грозном такие мысли о патриаршестве не будоражили Русский Мiръ, а вот его слабого здоровьем сына, Царя Федора Иоанновича, прохазарское священничество быстро додавило и вожделенный патриарший клобук был получен из рук Вселенского Патриарха. И вот сегодня Мы с Вами Русский Мiръ расхлебываем ту, тогда заваренную кашу, под дудочку идейных экуменистов верхушки клира Архирейства РПЦ МП этих «ротовцев» и «сергианцев» в одном флаконе. Как то недавно Стрелков обмолвился по какому то случаю сегодняшней церковной катастрофе: - «а что вы хотели эти Архиреи уже ничего не боятся, раньше до революции Архиреи еще веровали, и за мужеложство и роскошь могли попасть в Сибирь на вечное поселение». Нет, Игорь Всеволодович, и тогда они, эти нововеры, после предательства своей паствы, Русского Народа и Великого Раскола, уже давно не веровали, иначе не предали бы первыми, еще до официально опубликованного «февралистами» лжеотречения, самого Государя и Монархию, кою величали Богоданной! 

РПЦ нет никакого дела до кабального состояния Русского Народа. Предательство РПЦ, и Монархии и Монарха в Феврале 1917 года во многом парализовало сопротивление революционным сатанистам народа Русского Мiра. Предательство дезорганизовало народ и когда Русский Мiръ опомнился, революционная западня уже защелкнулась. И сегодня верхушка РПЦ его Архирейство мерзко, по сатанински лживо, под дудочку своих хозяев либералов, хором зовет Русский Народ к всенародному покаянию. За что? За общественное, в том общем республиканском раже, где бегали с красными бантами все «сливки общества», пленение и ритуальное убийство сектой «мировых революционеров-сатанистов», тайком, скрытно, Царственного Семейства.

Никто не вспоминает Великие Эстетические Традиции Русского Мiра. Сегодня, как и вчера, бьется в незримых тисках, вынужденно без попечения распавшееся на толки, старообрядчество. И лишь оно сохранило Дух Великой Русской Традиции и Культуры. Вспомним замученного в застенках ЧК сатанистами революционерами поэта-старообрядца Николая Клюева.

Пишет Татьяна Смертина: -

«После очередного доноса Клюев был арестован ОГПУ, и началось…

Из протокола допроса следователя Шероварова от 15 февраля 1934 года, Клюев: «Я воспринимаю коллективизацию с мистическим ужасом, как бесовское наваждение…»

Лагеря. Сибирь. Преследования за истовую веру в Господа — нелепые, жуткие преследования и унижения. Голод. Нищета. Расстрелян между 23 и 25 октября 1937 года около Томска… Ветер подвывал, над полем, словно белые Ангелы носились…

Убиенные не убиты. Над ними Господний Свет.

Словно иду по остылому полю под Томском, где ветер снега вздымает-сеет-вьет белыми, утопными кружевами-петлями. И слышу такие жалобы плача, что в душе моей скорбно темнеют-зреют крестом строки о гибели великого Поэта:

«Поминают, да не всех!
Вещий лик, певец-баюн…
 По тебе лишь в хвое вех,
 Как младенчик, целый век —
 плачет птица Гамаюн!»

 Заточенный в Нарым, перед смертью Клюев пишет удивительные по мироощущению письма.  Вот льется святое, сакральное  из письма Надежде Христофоровой-Садомовой от начала октября 1936 года: -

 «Горе мне, волу ненасытному! Всю жизнь я питался отборными травами культуры — философии, поэзии, живописи, музыки…  Всю жизнь пил отблеск, исходящий от чела избранных из избранных, и когда мои внутренние сокровища встали передо мной как некая алмазная гора, тогда-то я и не погодился. Но всему своё время, хотя это весьма обидно.

Я сейчас читаю удивительную книгу. Она писана на распаренной берёсте китайскими чернилами. Называется книга «Перстень Иафета». Это не что другое, как Русь XII -го века до монголов. Великая идея святой Руси как отображения церкви небесной на земле. Ведь это то самое, что в чистейших своих снах провидел Гоголь, и в особенности он, единственный из мирских людей. Любопытно, что в XII -м веке сорок учили говорить и держали в клетках в теремах, как нынешних попугаев, что теперешние черемисы вывезены из Гипербореев, то есть Исландии царём Олафом Норвежским, зятем Владимира Мономаха. Им было жарко в Киевской земле, и они отпущены были в Колывань — теперешние вятские края, а сначала содержались при киевском дворе как экзотика. И ещё много прекрасного и неожиданного содержится в этом «Перстне». А сколько таких чудесных свитков погибло по скитам и потайным часовням в безбрежной сибирской тайге?! Пишу Вам в редкие минуты моей крепости телесной…»

Клюев, читая берестяную книгу, видимо, прямо связывал описанные в ней события с исторической Гипербореей, охватывавшей Русский Север, Скандинавию и Исландию, — праматерью мировой культуры. Иафет — имя третьего сына Ноя, разделившего землю после Всемирного потопа со своими братьями Симом и Хамом. А гиперборейцы — его прямые потомки.

Поистине, сколько погибло таких чудесных свитков! Погибла, очевидно, безвозвратно и найденная Клюевым книга, но живо и всегда будет жить в Русском природном Мiре чувство истинной сакральности, святости и нет этому конца.


Рецензии