Звук моего голоса

Что происходит со словом, когда оно перестает звучать? Оно уходит из моего сознания? Может быть, превращается в мысль и откладывается в пластах сознания, потом забывается? Или  вытесняется  следующей мыслью… это сложно понять.
Но одно просто и понятно: вот слово написано и оно ждет, вот оно прозвучало и ожило, превратилось в звук, потом в действие. В удивительном явлении мы участвуем – в оживлении слова.
Посмотрите, шарик, минуту назад лежащий, как тряпочка, на столе, и шариком то, фактически, не был. Но вот его надувают, и только тогда он превращается в нечто, названное «шариком», приобретает круглую форму и способность летать. И только теперь он, по сути, и является шариком. Как шарику нужен воздух, чтобы летать или прыгать, слову нужен звук, чтобы оно заработало, звук моего голоса. Вот, в чем нуждается Бог - в нашем участии, в участии нашего тела («принесите ваши тела в жертву живую... »). Бог однажды написал Слово рукой человека, мы оживляем Его Слово своим или чужим голосом, обеспечивая его крыльями для полета, воздухом для жизни.

«Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1-е Коринфянам 1:17).
 
Господь послал нас понести,
Господь послал нас понести
Благую Весть и Слово!
Но не в премудрости моей
И не в премудрости твоей,
Чтоб нам с тобой не упразднить
Его креста святого.


Рецензии