Страны СНГ, потерянное предназначения

Коммунисты в эпоху Сталина и потом  провели много кровавых и дефективных реформ но одна реформа пережила историю коммунистической идеологии (при власти) и вполне возможно переживет нас с вами.
У всех народов есть такое понятия как предназначения. Оно чем то похоже на судьбу человек с детства ищет свое предназначения хочет ли он стать хорошим художником, или рабочим определенной профессии или крестьянином   или предпринимателем.
Но коммунисты ввели свои понятия на счет выбора пути жизни это государство которое само решает чем будет заниматься человек и какую профессию он выберет. Это привело к тому что народ перестал верить ни в одну профессию и стал думать только о своих шкурных интересах.   
Многие люди думаю выехать за границу и работать, например,  нянями для стариков. Но проблема в том что они учились не для того что бы работать нянями для стариков или в обще где попало. Никто не видит в себе призвания что то сделать на работе или в политике все думают лишь о деньгах и личном комфорте. Также люди которые идут в политику думают не о том что они призваны для высшей цели научить людей как жить а только о коррупции и деньгах.
Такой подход делает судьбу многих людей более инвариантной учит ответственности и искусству построения мира свободной судьбы. В то же время такой подход был изначально немного дефективный дефекты этого нового мира со временем будут накапливаться, что заставит людей и власть провести новою реформу и вернуть огромным массам народа свое предназначения и свою судьбу.
Пока все выглядит нормально (для реалий стран СНГ) и система формируется и показывает что может себя защищать от врагов,  а враги не знают как управиться с непонятными процессами (чудище огромно, озорно и лае!).
Возможно нависшая свобода это свобода судьбы ? А что вы об этом думаете ?         


Рецензии