менять себя и свою жизнь

Самая сильная мотивация, чтобы начать менять себя и свою жизнь.

Эта мысль пришла ко мне, когда я размышлял об отношениях между людьми в семье, в обществе, в дружбе. Вспоминал истории самых больших изменений в отношениях и в судьбах конкретных людей.
;
Эта мысль звучит следующим образом: «Человек начинает менять свою жизнь, когда он сам начинает осознавать, что хочет стать лучше». Самое лучшее, что может произойти, – эта мысль родится внутри самого человека.
;
Назидания, наставления, нравоучения, претензии, принуждение – это очень слабый инструмент изменений для другого, часто полностью бесполезный и даже вредный. Но как только человек внутри себя сам решает стать лучше, то перед ним открываются для этого все возможности.
;
Большинство из нас тяжело переносят критику, указания на ошибки, даже если это критика объективна, а ошибки имеют место быть, но при этом конструктивная критика к самому себе может восприниматься без серьезного сопротивления.
;
Велика сила, когда человек САМ принимает решение стать лучше! Если вы ищете эту силу, то обратитесь в глубь своего сердца, ответьте себе на вопрос о том, хотите ли вы этого.
;
Если же вы хотите изменений вокруг себя, в своем окружении, то попробуйте перестать давить на это окружение и покажите им образ счастливого и успешного человека.
;
Перефразирую одну фразу и скажу: «Не говори о счастье, не говори о бескорыстной любви, живи так, чтобы тебя об этом захотелось спросить, живи так, чтобы другие поверили, что бескорыстная любовь существует».
;
Меняйте себя, становитесь успешнее и заражайте этим успехом свое окружение, чтобы близкие люди САМИ захотели себя изменить – тогда у них появится сила и все возможности для этого. Гаврилов Михаил 2019


Рецензии