1. Что хотели получить Высшие от брака

1. Что хотели получить Высшие от брака
Что хотели получить Высшие от брака

Мужчина и женщина могли существовать в мире по- разному, допустим, в одиночку, каждый сам по себе, или такими сообществами, какими существуют пчёлы и муравьи. Но Высшим понадобились семья, брак между мужчиной и женщиной. Но что Они хотели получить от брака? Сделаем небольшие обобщения.
Программируя человеческие ситуации на создание супружеских союзов. Высшие вкладывали в брак людей особый смысл. Он был придуман не для того, чтобы люди с помощью него смогли избежать одиночества и чтобы развлекали друг друга совместным существованием. Небесные Учителя вложили в него свою идею.
Брак должен был служить целям воспитания партнёрами друг друга, целям совершенствования их душ, совместного рождения и воспитания детей, единения двух людей общими целями. Правильный брак вырабатывает в душах качества единства, сплочённости, защиты и опеки друг друга, т.е. способствует выживанию индивидов. Семья обязана была до конца заботиться о больных, слабых и престарелых своих членах, порождая качества благородства, милосердия, сострадания, добра и порядочности. Она должна была учить человека считаться с интересами других членов семьи, с их материальными и другими запросами. То есть семья должна была при правильном её использовании построить в душах множество прекрасных и высоких качеств, которые направляли души в положительную ветвь эволюции.
Брак должен был выработать в человеке качества терпения и умения налаживания отношений с любым партнёром, данным человеку Богом. Именно поэтому, какого бы партнёра ни посылала судьба: слепого, глухого, калеку или больного, человек должен был жить с ним до конца своих дней, учась заботиться о беспомощном, требующем особого внимания.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии