Управление энергией пространства и точки

Разве можно управлять энергией пространства? И что такое управление энергией точки? И на каком уровне должно происходить управление, на физическом или духовном? И есть ли реальная польза от такого управления? Попробуем разобраться…. Как известно из физики, максимальной потенциальной энергией обладает состояние покоя. Штиль, гладь океана, полное спокойствие в голове, отсутствие эмоционального возбуждения. В мире физическом время замедляется при приближении движения объекта к скорости света. В мире духовном, наоборот, время замедляется при снижении возбудимости, замедлении скорости движения. Не материальная, а духовная составляющая определяет ход событий. В то же время они являются сутью единого целого и по отдельности существовать не могут. На духовном уровне время может замедляться, ускоряться, останавливаться и поворачивать вспять, что хорошо просматривается в сновидениях. Это необходимо как для развития, так и для исправления допущенных в прошлом ошибок для самообновления, оздоровления и не допущения повторения ошибок. В сновидениях, когда ситуация загоняет в тупик, из которого «нет выхода», сознание разворачивает время назад и возвращает к дотравмовой ситуации, чтобы начать осмысливать ее с двусторонних позиций, благодаря чему проблема упраздняется и перестает служить источником постоянного напряжения и накопления раздражений…. Это, как бы предисловие, перейдем к сути. Состояние покоя можно назвать состоянием «абсолютного ничто», в котором информация растворяется и из которого извлекается под ситуацию. Если состояние покоя не поддерживать, то сознанием будет править эмоциональный хаос, вызываемый страхом и другими эмоциями. Чтобы этого не случилось, сознание должно управлять энергией пространства. Каким образом? Через сжатие его до объема точки. Как собрать энергию пространства в точку и при этом не лишиться самого пространства? С помощью концентрации внимания до площади точки, с одновременным его рассредоточением, позволяющим сохранить пространство и расширить его насколько это возможно, чтобы при необходимости можно было задействовать максимум информации, как из прошлого, так и из настоящего и будущего. Эти процессы происходят во время глубокого сна естественным образом. Мозг стремится рассредоточить на корню (не дав образоваться) все возникающие раздражения, освобождающиеся при снятии спазматической защиты, их запирающей и собрать все мысли, все эмоции с помощью «луча разума» (смотрите статьи с таким названием) до объема точки. В «абсолютном ничто» Вселенная хранит всю имеющуюся в ней информацию и из него же она извлекает ее под ситуацию. Человеческое сознание, созданное по аналогии с сознанием Вселенной (по образу и подобию Божьему), способно подключаться к информационной базе Вселенной и черпать из нее информацию, передаваемую через мыслеобразы, являющимися «языком Вселенной». Чтобы добиться полного раскрепощения и максимальной концентрации внимания одновременно, надо «отпустить мысли» и полностью раскрепостить эмоции, позволив образовываться каким угодно связям, лишь бы не возникало напряжения. При таком подходе сознание будет извлекать из «эмоционального бульона», в котором будут находиться раскрепощенные эмоции, оптимальные варианты решения проблем. Они могут противоречить привычному «здравому смыслу», но решение всегда будет находиться правильное. Мозг - особенно наглядно это просматривается в сновидениях, принудительно заставляет признавать отрицаемые варианты, как противоречащие человеческим ценностям, ради нахождения «золотой середины». Например, в сновидении был эпизод, когда я вынужден был заниматься изготовлением и продажей наркотиков, хотя для меня это был абсолютно неприемлемым вариантом. Чтобы избежать этого, я вынужден был побыть в шкуре наркоторговца, чтобы понять социальную подоплеку этого явления и каким образом на уровне государства эту проблему можно было бы решить. Пришлось переболеть отрицаемым, чтобы перестать осуждать и отрицать, а постараться понять и воздействовать на вектор развития. Тем более, что наркоторговлей занимались близкие мне люди и они это считали нормой, так как положительного опыта у них не было и не было иного способа выживания…. Чтобы энергия пространства стала управляемой, она должна быть осмысленной, а осмысливается она с помощью концентрации внимания до площади точки. Видение позволяет вытащить на свет и на суд божий весь накопленный за жизнь негатив, чтобы подвергнуть его осмыслению и нейтрализации (упразднению, переводу в нейтральное состояние). Таким образом происходит очистка подсознания от накопленных раздражений и прояснение сознания. Чистое сознание при полностью раскрепощенных эмоциях и максимальной концентрацией внимания. Поскольку эмоциональное возбуждение отсутствует, время, как таковое, перестает существовать и сознание выходит в своем развитии на более высокий уровень. Оно может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без энергозатрат. Сознание, собранное в пучок (в луч разума) становится вездесущим в пространстве, и информация может мгновенно перемещаться в любую область пространства и из точки разворачиваться до бесконечности. Существует и обратный процесс. Мышление, при передаче информации, осуществляется сутью, то есть сжато и целостно…. Рассуждения интересные, но имеют ли они практическое применение, ведь теория без практики мертва…. Это имеет прямое отношение к освоению космического пространства. Ни один космический корабль в современном его понимании, не способен преодолевать огромные космические просторы. Человеческий ум очень ограничен в своих возможностях из-за словесной передачи информации, которая очень медленная и излишне консервативная. Ум будет последовательно совершенствовать уже имеющиеся ракеты, а разум способен мыслить нестандартно и создавать прорывные технологии во всех областях науки и техники. Линейная логика, которую использует ум, на это не способна…. Сжатие пространства сопровождается освобождением сознания из рабства эмоционального опыта, который из-за накопленных ошибок и не соответствия реальности, сильно тормозит развитие. Эмоциональная память не исчезнет, а станет осмысленной и не травмирующей, без чего сжатие пространства невозможно. Осмысление прошлого – это совершенствование души, а это, в свою очередь, позволит человеку значительно увеличить продолжительность жизни и сделать ее более качественной…. Попробуйте стать более внимательными и расслабленными одновременно, и вы увидите и почувствуете, как пространство начнет сжиматься и расширяться одновременно, и будет становиться управляемым, что сделает вас хозяином своих желаний и в полной мере вернет вам вашу настоящесть. Не бегите по жизни. Развитие заключается не в ускорении карусели жизни, в которое устремился мир, а в ее торможении. Ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь и принуждает придавать повышенную значимость второстепенному, в то время как настоящая жизнь будет проноситься мимо, и вы не будете замечать этого. Снижение возбудимости наоборот, возвращает к главным человеческим ценностям. Чем вы спокойней, уравновешенней, тем целостней охват, глубже проникновение в суть и легче решаются все проблемы. Вы будете все успевать, не уставать и наслаждаться жизнью, постоянно развивая себя и совершенствуя. Восточная мудрость гласит: «Торопись медленно», а русская – «Поспешишь – людей насмешишь». 25.01.2019 г.


Рецензии
Древние говорили, - Если ты достиг цели, не останавливайся! Вернись к началу пути, посмотри на цель с другой точки зрения и продолжай двигаться вперёд.

Братьи Гычтовы   01.05.2021 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.