C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Конура

  - У меня клаустрофобия, боязнь закрытого пространства, - сказала Надежда, женщина с мутным косым взглядом. Даже когда она смотрела прямо в лицо, глаза её испуганно косились в сторону. Лицо Надежды было измождённое, в морщинах. В жизни её была какая-то тайна... - У меня с детства эта болезнь. Во дворе нашего деревенского дома стояла большая конура для собаки, овчарки. Не помню, где была хозяйка конуры... Но вот, мы маленькие девочки, играем - и взбрело нам в голову забраться в конуру. Забрались, сидим в домике. В одном углу кость закопана, масол. В другом шерсть и животный странный запах... И вот, забирается к нам Люська. А её попа с входное отверстие в конуре. Забралась - а попа застряла. И ни туда, и ни сюда. Мы её толкаем. Никак. Истерика. Страх. Слёзы. Крик отчаяния. Вопль. Кислород в конуре кончается. " Мы умрём?" - спрашивает Люська и выпячивает капризно губу. Ей бы помолчать. Кислород не тратить. Вдруг мы слышим голос младшей сестры:" А чья здесь жопа торчит? А? Бабуля! - кричит она, там чья-то задница плачет". Чья-то рука выламывает доску, мы выпадаем кубарем, чумные, дышем. А бабуля смотрит на нас, сгорбилась:" Это же надо, запихаться... в конуру". 


Рецензии