Остатки рая

Сколько же в Индии все-таки ещё осталось от рая! Натыкпешься на его следы то тут, то там. Во-первых, вегетарианская еда. Во-вторых, одежда... Вчера нашла магазинчик, который долго искала. Там всякие украшения для одежды, бахрома, тесьма и прочее. Мужчины этого не поймут... Мне нужен был в его метр бахромы, но продавец, польщенный тем, что иностранка интересуется его товаром, решил показать мне всю коллекцию. Словно ребёнок, показывающий свои игрушки, он то и дело выносил из своей кладовки всё новые и новые коробки с рулонами тесьмы, и хотя многое было аляплватым, попадались и весьма божественные экземпляры!

На прилавке также лежало сари божественной красоты: какое-то шелковое, ярко-желтое, как солнце, и ещё с блестками. Легкое-легкое, струящееся, и хоть я не ношу сари, появилось желание его купить, чтобы просто любоваться этим чистым, ярким цветом, этой сияющей, нежной, почти райской плотью...

Если вы пойдёте в магазин постельного белья, там на вас обрушится чисто индийское хлопковое великолепие. Продавец будет рассказывать, чем мумбайский хлопок отличается от другого и клясться, что всё это - чистейший хлопок! Но, придя домой, подожжешь нитку, а она оплавится. Значит, синтетика... Вроде бы хлопка в Индии полно, так нет же, надо разбадяжить с фигней...

Вот так постепенно рай разбадяжился фигней и стал адом...


Рецензии