Рождественский поцелуй. Часть 1
Бруно никогда не соблюдал рождественских традиций: никаких семейных ценностей, щенячьих привязанностей и маскарадов, коими Бруно называл семейные, в данном случае рождественские, вечера, обязывающие захватить с собой не только бутылку красного, но и натянутую улыбку.
- Показательные выступления слабаков и подкаблучников, - пробурчал Бруно, опрокинув ещё один бокал красного.
В коридоре раздался телефонный звонок: раздражающий и одновременно тревожный. В поздний час не звонят, чтобы узнать, как дела и поболтать о делах, работе или планах на будущее. Но он ни капли не смутил Бруно.
- Сержант Стаховский слушает, - с присущей ему официальностью ответил Бруно. - Вас понял, скоро буду, - выслушав собеседника, он положил трубку и стянул с вешалки ещё не обсохшее пальто.
* * *
- Криминалисты уже провели осмотр? - затягиваясь сигаретой, сквозь зубы, спросил прибывший Стаховский.
- Если это можно назвать осмотром, - откликнулся мужчина в форме, приближаясь к сержанту, - Вечерний мрак и обильный снегопад играют не в нашей команде. Следов пока никаких, улик, разумеется тоже. Если бы мисс Робсон не выгуливала по вечерам здесь своего пса - вряд ли бы до завтрашнего утра нам пришлось рыть здесь снег, вместо того, чтобы играть в покер с кузенами, - с закравшейся досадой заключил лейтенант Хокман.
- И это всё, Хок? - отозвался Стаховский и словил растерянный взгляд лейтенанта, - Вы слишком рассеяны, Хокман, чтобы играть в покер с кузенами, по-крайней мере, не рекомендую вам делать это на деньги, сэр, - за чем последовал такой же едкий сигаретный дым, как и слова сержанта Стаховского.
Лейтенант никак не мог собраться с мыслями, пытаясь ещё и скрыть горечь проглоченных слов Бруно, продолжая вопрошающим взглядом сверлить Стаховского.
- Может вы мне сообщите в конце концов, - издеваясь над поникнувшим лейтенантом продолжил Бруно, - Кого кортеж скорой помощи доставил к рождественскому столу ненасытного патологоанатома Энди?
- Эшли Пирсон, сэр, - подписал свой приговор Хокман, - Та самая Пирсон, что в конце 90-х красовалась на обложках модных журналов, - некое возбуждение и оживление послышалось в голосе лейтенанта.
- Не продолжайте, Хок, - направляясь к своему автомобилю, практически утонувшему под снежным покровом, обронил Стаховский, - Завтра утром я поближе познакомлюсь с мисс Пирсон в материалах её дела. Счастливого рождества, Хок.
Трудяги-дворники принялись расчищать стёкла, загудел мотор и Стаховский тронулся, швырнув из окна ещё дымящийся окурок.
* * *
- Эш, как же я без тебя? - недоумевал Бруно. - Неужели ты забыла о наших мечтах, планах на будущее, - и тон разговора повышался, - О том, что есть мы - одно целое, неделимое, - вопил юноша, - Ты забыла, да, забыла?
- Замолчи! - резко выкрикнула Эшли и жадно вцепилась в дрожащие губы Бруно, - Запомни его, как что-то хорошее, - и быстрым шагом устремилась прочь, в никуда, в пожирающую её тонкую, изящную фигурку метель.
- Проваливай! - бросил вдогонку парень.
- Такими же словами каждый вечер мисс Робсон провожает нас, - пытаясь поддержать Бруно, заметил сэр Робсон, выгуливающий собак в старом парке Хайфилдс. - Счастливого рождества!
Свидетельство о публикации №219012500359