Третий закон истинной любви

Закон №3
Истинная любовь Прощает недостатки, поощряет достоинства
«Что бы это значило?», — спросите вы! На самом деле любовь приходит тогда, когда вы к ней абсолютно готовы. То есть, быть достойным, значит, быть готовым. На подсознательном уровне, когда вы давно ждёте, даже в тот момент, когда он вроде и неподходящий, вы можете увидеть или встретить свою будущую избранницу или будущего избранника. Хотя и есть во многих произведениях, когда персонаж неожиданно для себя встречает свою любовь. Но на самом деле, человек бы и не встретил никого, не заметил, прошел мимо, если бы этого не хотел сам Бог и если бы сам человек был бы не готов, но тут обстоит все иначе, он давно был на это настроен. Все с этим, я думаю, понятно.

Дело вот ещё в чем: когда вы познакомились, встречаетесь, у вас все очень серьёзно, но вы не прощаете ему (ей) особенности характера, я не говорю даже об особенностях внешности, то тут надо призадуматься, настоящая ли любовь? У любимых нет недостатков, поэтому я называю их невинными. Как можно любить и постоянно думать о всяких изъянах избранника? Можно любо любить, либо играть в любовь и видеть недостатки, а иначе не получается. Всего два варианта: любовь или нелюбовь. Но, если всё-таки настолько невыносим, как вам кажется, характер партнера, то сама жизнь говорит вам о том, что нужно призадуматься, действительно ли он (она) вам подходит?

Да, любви достоин каждый, но насколько готов человек увидеть всю её красоту, зависит лишь от него. Если ты не желаешь ничего знать о ней, не хочешь приблизиться и рассмотреть её прелести со всех сторон, не хочешь увидеть её искры: соблазнительные и очаровательные, как майская свежая зелень и солнце в отражении моря на закате дня, то либо ты не готов, либо никогда не встречал её. Любовь проявляется только достойнейшим её, мудрейшим. Гении видят любовь в самых ярких красках. Чем больше я познаю этот мир, чем больше изучаю людей живущих и живших на этой прекраснейшей Земле, тем больше убеждаюсь, что все великие люди пытались изобразить её в различных формах: через картины, стихи, произведения, которые увековечены и признаны гениальными. Вспомните картины великих художников, произведения великих писателей, даже произведение «Война и мир» Льва Николаевича Толстого является романом, где прослеживаются чувства героев на протяжении всего сюжета. Природа, она также, не остаётся в стороне, а характеризует все переживания героев.

К любви приходят все. Это факт, иначе мы бы не жили на этой планете. Потому что энергией любви обладает каждая живая здоровая клетка, иначе происходит самоуничтожение. Попробуйте, пошлите пагубную мысль, и всё в вашей жизни завернётся таким образом, что вы начнёте страдать от проблем, взращенных своими руками, всё вернётся многократно приумноженным.

В этом заключен смысл всего сущего и живого, и как может дойти чистый просветленный разум до состояния любви.
Однажды я наткнулась на пост моего клиента, который писал о том, что не видит выхода из сложившейся ситуации, так как его прекрасная любимая жена после рождения сына не вернулась в прежнюю форму. У неё противный большой отвисший живот, покрытый растяжками и что он даже подумывает о разводе! «Помогите, где моя красавица жена?», — кричал О., но сам того не понимая, что любовь не видит временных и не только временных недостатков во внешности или внутренний мир избранника для любящего видится иначе, не такой уж и ужасный, как видят, возможно, его другие. А чтобы было, если бы он сам, к примеру, в результате несчастного случая потерял руку? Неужели его любящая жена не стала бы помогать ему, опекать и продолжать любить? Стала бы, даже сильнее ещё любить. Эгоизм у О. выходил за пределы разумного! Как помочь такому мужчине, ведь если жена избавится от ненавистного им живота, то где гарантия, что он не заметит в ней другие изъяны!? И любовь разве была? Нет, любви никогда у О. к своей жене не было, и вряд ли появятся какие-то глубокие чувства. Конечно, жена пойдёт на «жертву» ради сохранения семьи, но от развода эту семью ни коррекция фигуры, ни приподание к ногам мужа не спасёт.

Женитесь только по любви! И тогда до старости никто и ничто не сможет вас разлучить, какие бы изменения во внешности и в характере у любимого человека не произошли.
АВТОР. НОВАЯ КНИГА https://ridero.ru/books/nebo_cveta_indigo/


Рецензии