Монстры убиваемого ими Дона - Ростовская АЭС

Монстры заморенного до смерти Дона - РоАЭС


У каждого народа или региона есть понятия о Добре и Зле. Если не в эизни, так в мифах и  сказках.
Вот и на некогда Тихом Дону, а ныне затихшем до смерти развелись всякие ужасные рукотворные монстры. Пройдет несколько десятилетий и они будут непременно мифологизированы - самая бессмысленная в мире Цимлянская плотина, такая же безумнаяя затея с Ростовской АЭС на Цимлянском водохранилище, а теперь еще новая черная дыра в бюджете под названием Багаевская плотина. Хорошо еще если просто разворуют и ничего не построят. Так ведь лепят юродивые. Лепят, вопреки технике, науке и здравому смыслу...

 А тут вчера были так называемые публичные слушания от Росатома по третьему энергоблоку Ростовской АЭС. Уже и четвертый достроили. Правда вот никак не могут понять, что это абсолютно преступное деяние не сколько по качеству строительства и посадке, но  по по факту отсутствия водных ресурсов в самом Дону. Не случайно эти слушания проходят в Тьмутаракани Донской - в Дубовском районе за самой АЭС, подальше с глаз. Чтобы не случаем не было на них ни инженеров, ни ученых, ни граждан... Не сообщи коллеги об очередном мошенничестве, так и не знал бы. Благо адресок скинули организаторов в последний день...


АХТУНГ, АХТУНГ - ЗА ГРАНЬЮ ПРОЕКТА ЖИВЕТ СМЕРТЬ

Fwd: про РоАЭС
Andrey Ozharovskiy
кому: Анна, я
Анна, Владимир - на слушаниях в Волгодонске про ваши письма сказали - см мой ютюб. выложил.
Да, вот ещё. На слушаниях официальный докладчик сообщила, что при переходе на 104% выбросы в атмосферу растут в десятки раз!
В докладе Баншиковой приводятся данные о значительном (в десятки и сотни раз) росте выбросов радионуклидов в атмосферу при переходе к работе на 104% мощности. Например, по её данным выбросы кобальта-60 выросли в 23 раза, цезия-134 — в 86 раз, цезия-137 — в 154 раза, но при этом все выбросы оставались допустимых пределах. Прилагаю её слайд - там данные все.


НИКАКИХ ОТВЕТОВ ПУБЛИКЕ, НЕЧЕГО ЕЕ ПУГАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Николай Жилкин
кому: idc.moscow, gorskaya-oi, przgi, timonov-av, anna_vinogradova_1951, я
Расслабления в атомной отрасли особо недопустимы!
На общественных обсуждениях по АЭС в последние годы организаторы увлекаются созданием обстановки благостности, экологической безвредности атомной энергетики.
На общественных обсуждениях в Волгодонске  22.01.2019 г. по 3 энергоблоку Ростовской АЭС на часть неудобных вопросов Жилкина, Ожаровского и вопросов, заданных дистанционно Лагутовым, Виноградовой, ответы публично, в зале, не были даны. Были обещаны ответы в  личном порядке. Часть вопросов не оглашалась публично.
При такой работе с вопросами - ответами безответственно по итогам общественных обсуждений использование в пресс-релизе заранее заготовленной, недостоверной формулировки:" На все вопросы, заданные в ходе встречи, были даны исчерпывающие ответы"
Николай Жилкин, Межрегиональная социально-экологическая общественная организация "Зелёная волна", город Волгодонск



ВОТ И МНЕНИЯ ВСЯКИЕ О БАЛАГАНЕ ЗА РОАЭС

Andrei Rogozhin Опыт криворуких чернобыльских умельцев не дает покоя гражданам?

   Андрей Ожаровский Да тут криворукости хватает. Для 3го блока будут строить дополнительные градирни! Основная градирня летом не справляется!

Просчитались :)
   
Andrei Rogozhin Проторенной дорогой идут товарищи ) "Больше Чернобылей хороших и разных" ;)

  Андрей Ожаровский Слушания в режиме рекламы. Как всегда. Ни слова про воздействие при авариях. Ни слова про РАО и ОЯТ.

  Андрей Ожаровский Слушания как пример манипулирования: если вовсе не обсуждать, и даже не упоминать возможности аварий и катастроф, проблемы РАО и ОЯТ - то получается не АЭС, а конфетка!

Светлана Могилюк К сожалению тенденция дарить голову общественности, проводить слушания для формальности, превращая их в балаган, становится нехорошей но все более устойчивой традицией



ДАЖЕ УЧАСТНИК ПУБЛИЧНЫЙ СЛУШАНИЙ НЕДОВОЛЕН БАЛАГАНОМ МОШЕННИКОВ

Андрей Ожаровский раздражен в г. г. Волгодонск, Ростовская обл. Вчера в 17:57 ·

В Рабочую группу по организации общественных обсуждений
Копия: Ростовская АЭС

Открытое обращение от участника общественных обсуждений Ожаровского Андрея Вячеславовича, рег. номер участника 484.

Уважаемые организаторы общественных обсуждений,
Надеюсь, вы все вчера (22 января 2019 года) присутствовали на общественных слушаниях в Волгодонске по Предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) эксплуатации энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями.

Надеюсь, вы помните, что на многие вопросы в ходе слушаний ответа дано не было, например, два моих вопроса даже не зачитали, хотя и обещали ответить письменно позднее. Например, вопрос Николая Жилкина отвечавшая на вопросы участников слушаний представитель Ростовской АЭС Ольга Горская зачитала, но на него не ответила, обещав дать ответ позднее.

Мои два вопроса: "Какое количество радиоактивных отходов было передано с РоАЭСв другие организации, в т.ч. на ОАО "Экомет-С, в ФГУП "РосРАО", ФГУП "НО РАО", ФГУП "ПО Маяк" и пр.?" и "Как повлиял на безопасность третьего энергоблока пожар при его строительстве, случившийся в 2012 году?" ни Ольга Горская, ни кто либо ещё даже не зачитали!

Если Вы этого не помните, у меня есть диктофонная запись и видео - готов предоставить их в Ваше распоряжение. На этом фрагменте - отказ отвечать на вопрос Жилкина и попытка выдумать какие-то вопросы, которые я задавал устно - - возможно это предпринято с целью не отвечать на мои письменные вопросы.
https://youtu.be/VDjNzGOkMv8

К моему удивлению, сегодня, 23 января Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС опубликовало на официальном сайте информацию о слушаниях, в которой сообщается: "На все вопросы, заданные в ходе встречи, были даны исчерпывающие ответы".

Я прошу:
1. Дать оценку действий организаторов слушаний, которые допустили сортировку вопросов на удобные и неудобные, при этом неудобные вопросы не оглашались, ответы на них не давались". Сообщите, является ли по Вашему мнению такой креативный подход нарушением регламента слушаний?
2. Удалить не соответствующую действительности информацию с сайта ОАО "Концерн Росэнергоатом", а именно фразу "На все вопросы, заданные в ходе встречи, были даны исчерпывающие ответы".
3. Заменить указанную фразу корректным описанием ситуации, например: "Не на все вопросы, заданные в ходе встречи, были даны ответы".
Участник слушаний, Ожаровский Андрей


А ВСЕ ТАКИ, ЧЕГО ЭТО ВДРУГ ВЫБРОСЫ НА ДВА ПОРЯДКА ВЫШЕ

И скорее чем это обернется. Я ведь с своем письме напомнил мошенникам из Росатома, как они считали нормы соответствия и безопасности для Ростовской АЭС изначально. А они, как опытные мошенники, не стали считать норму радиоактивного излучения на границе санитарной 30 км зоны при действительно запроектной аварии на станции, т.е. один из опасных случаев - полного разрушения первого контура, а заменили его на хитрый расчет, что ежели на границе зоны берем допустимый уровень излучения, то в обратном пересчета на трубу первого контура это соответствует не разрыву трубы - там и считать нечего, а свищу в 50-70 мм длиной, эдакой щели.

  Вот так и в случае приводимой таблицы, что за пределами расчетного режима работы на 104%, выбросы будут сразу на два порядка выше... И то, что они якобы в пределах допустимого никого не обманет. Все кто верил им и не верил, давно уже на погостах по всему Дону от раковых заболеваний. Это может узреть каждый по своему погосту и своей больной родне и знакомым. Точные цифры убитых мирным атомом знают только сами атомщики да управление Минздрава, которое засекретило всероссийский падеж народа. С другой стороны, атомщики в силу поставленной им задачи по скорейшей утилизации населения, чтобы оно не боялось, применяют стредне статистические показатели в миру называемые средне потолочными, вроде
температуры по больнице. Хотя сам процесс поражения малыми дозами радиации, которые вроде как заведомо меньше их средне потолочных, есть цещь сугубо детерминированная, а не стохастическая. И каждый пораженный человек этой заразой есть свой мир, а не статистика покойников...

Да и что они могут ответить по существу? Ничего! Разве что поклясться, что риск поражения каждого, ну, очень мал... Так они и сами в то не верят, так как раку все равно, что перед ним - человек, зверь или руководящее существо.

Судя по таблице резкого роста выбросов радионуклидов за расчетной гранью в 100% на 4% по мощности имеем по пяти видам разброс увеличения от 3,7 до 154 раз, а в среднем в 77 раз рост выбросов. И тут же атомные мошенники убеждают всех, что увеличение выбросов на два порядка находятся в пределах допустимых значений... Пусть они это скажут онкобольным и их родственникам, а также тем новым клиентам погостов, которым с радостью идиотов заявляют, что новые значения эквивалентны 15% от ПДК, т.е. только 15 человек из сотни обречены... А кто эти люди персонально? Может быть, они сами знают?... Да что они могут знать как адепты и проводники этого вселенского Зла?

И куда гоним живое? На смерть? Зачем торопим народ...


Рецензии