Электронный курвиметр

Хорошая функция карт Яндекс - электронный курвиметр. Но ней всегда забываешь. Сколько раз прикидывали, какое расстояние до дачного пруда, маршрута стандартной прогулки с собакой и лыжной пробежки ... Но, однажды осеняло, что это легко проверить. И вот опять. Вспомнил школьные годы. Старшие классы. От всех увлечений математикой, физикой, девчонками, философией, однажды ощутил себя физически немощным. Надо было что то делать. И тут попались две брошюрки. Русские силачи и атлетическая гимнастика. Выработал комплекс упражнений и стал каждый день бегать в гараж и обратно. Там мучил себя гиревой гимнастикой. Через какое то время почувствовал силу в руках, что было заметно, когда возникала полушутливая возня в школьном классе, или во время уроков физкультуры, когда, неожиданно для самого себя, мне удавались такие силовые упражнения на кольцах, брусьях и турнике, которые никто в класс не мог выполнить. Это было приятно. Затем в институте, в секции классической борьбы, мне было не интересно выступать в своей весовой категории. Всегда выбирал более рослых и физически крепких соперников. Да, они побеждали, но с ними было интересно. И убедился в правильности тезиса указанных брошюр, что главное не гигантская взрывная сила, а выносливость в использовании этой силы. Это помогало даже в поездках на картошку. Вставал на погрузку. Кидал в грузовик мешки с картошкой. Один. А когда приходили деревенские ребята играть в футбол, через непродолжительное время матча получалось,что я один бегаю с мячом. Остальные ходят. Возвращаясь в начало. Сегодня вспомнил про курвиметр и посмотрел, что эта пробежка до гаража составляла 1,5 километра.


Рецензии