Who are you? часть 21. Возвращение

Кис-кис! Не злись!
Повтори на бис:
Ты зачем завис,
Ты над кем повис?

Кис-кис! Охладись!
Я сказала "Брысь!"
Хрусь, хрусь! Хрис, хрис!
Я слазала..."Брысь."

В состоянии деперсонализации Алена возвращалась домой. Выход за пределы дуального ума, сочетал в себе запахи стоящего у подъезда мусорного бака, пиликаний домофона при открытии дверей и жалобное мяуканье бездомного котенка.  Состояние единения со всем окружающим заставило Алену забыть о чувстве мести по отношению к Андрею, о часовом стоянии на коленях пред ликом Богородицы и выбрать новый способ выхода за пределы дуальности восприятия, а именно идти на жалобный звук голоса голодного котенка. На лестничной площадке возле мусоропровода жалобно мяукала обессиленная, маленькая трёхшерстная кисочка, по внешности больше похожая на большую крысу. Девушка схватила котёнка и вызвала лифт. Поднявшись домой она нашла блюдце и налила молока. "Пей, Маруся, пей!" Алена пристроила кошечку возле блюдечка. В этот момент, возмущенный отсутствием ежедневного питания, особь синицы мужского пола с любопытством влетел в форточку и возмущенной трелью потребовал еды! Испуганная Алена вбежала в комнату из кухни и с ужасом увидела, как британский котенок по имени Шерлок, выполнив переднее сальто в группировке, поймал птицу на лету, сломал ей шею и кинул Маруське, приглашая её поиграть в мини футбол, до того, как хозяйка успела крикнуть "Брысь!". Перья от синицы летели в разные стороны, Алена сделала попытку отобрать мячик у породы кошачьих, но поскользнулась на заботливо расставленных катетах. Высокие каблуки, мало пригодные для эквилибристики, были плохими помощниками и Алена рухнула прямо в объятия вошедшему в открытую дверь Андрею. Но вместо ответов на свои вопросы, он получил только один, но очень выразительный:"Фак!!!"
"Фькя - один!" кричал подруге Маруське счастливый Шерлок.
"Не вымазалась?" Андрей пытался говорить серьёзно...(Ха-ха!)
Алёна в гневе подняла лежащее на полу полотенце. Содержимое неосторожно высыпалось на новую кофточку.
"Кафта - два, Колма - три, так вы и мордовский выучите!"Шерлок наблюдал за Маруськой. Своих детей у него не было, прийдётся удочерить.
Андрей не выдержал и расхохотался. "Спинку потереть?"(Ха-ха-ха! Ах-ах-ах!)
"Сама справлюсь! Прибери лучше за котами!" Настроение Андрея упало..."А почему грязная работа достаётся мне?"
"Нармонь - птица, пять! Лови!" Шерлок кинул Андрею остатки синицы." Ну что, пернатые, теперь поняли, кто из нас хищники? Вы ещё наших богов не видели!"


Рецензии