Запретная тема

        «Дедушка, а правда, что раньше мужчина мог жениться на женщине?»  От неожиданности у дедушки заныли стыковочные швы на шее. Операция по трансплантации туловища прошла недавно, около месяца назад. Его восьмидесятилетняя голова была удачно пересажена на тело тридатипятилетнего мужчины, разбившегося на квадракоптере. Дедушка забеспокоился; ведь если такое услышат соседи, а малыш может, ничего не подозревая, ляпнуть языком, те могут доложить об этом в Комитет Нравственности и Морали, и его могут лишить опекунства. Шестилетний мальчик с хорошо подогнанным под его стройную фигурку экзоскелетом взглянул в лицо деда. Это уже третий экзоскелет с его рождения и не последний: с возрастом придется его менять еще не раз. Мальчик был неудачно клонирован с использованием клеток своего прапрадеда. Внешне он выглядел вполне нормально, но имел нарушения двигательных функций. «Кто тебе сказал такую ерунду?» - стараясь не выдать беспокойства, спросил дед. «Соседский андроид-энциклопедист», - ответил малыш. «Я подозревала, что общение с устройствами не по возрасту до добра не доведет», - сверкая электронными зрачками,  звенящим голосом сказала бабушка. «А какую дозу «Модеропола» он принимает?» - спросил дедушка. «Это не наше дело, это решается на Дошкольных Курсах», - ответила бабушка. «А еще я узнал, что между мужчинами и женщинами, кроме брака могло происходить что-то, называемое словом «любовь», - явно испытывая деда, улыбнувшись, сказал мальчик. Это было уже слишком.

        Запрет на браки между мужчинами и женщинами, закрепленный Нью-Йоркским Протоколом, действовал по всему миру с 2058 года, года, когда население планеты перевалило за двенадцать миллиардов человек. Официально были разрешены лишь однополые браки, браки между людьми и роботами, людьми и киборгами, киборгами и роботами. Деторождение естественным способом также находилось под строгим запретом. Для создания искусственной индифферентности между мужчинами и женщинами от рождения человека на свет использовались обязательные химические методы воздействия на организм. Законным способом рождения человека являлось исключительно клонирование. Но разрешение иметь ребенка получали единичные персоны, отмеченные особыми заслугами, с официального разрешения Верховного Совета. Таковой персоной был отец мальчика, участник двух марсианских экспедиций, вступивший в брак в 2067 году в Японии с андроидом, произведенным компанией «Ямаха».

        «Между мужчиной и женщиной не может быть никаких контактов, кроме тех, которые касаются их совместной работы, - сказал дед. – Все, что ты сейчас назвал: брак и прочее – не только противозаконно, но и аморально. Запомни это хорошенько. Все остальное узнаешь, когда станешь старше».
 
        «Но вот, например, возьмем нашу бабушку, – не сдавался внук, - она так похожа на живую женщину, а я ее просто обожаю».

        «Твоя бабушка – это совсем другое дело, мне с ней очень повезло. У нее исключительный функционал. Я долго к ней присматривался, изучал технические характеристики, затем целый год ждал очереди на изготовление: «Hitachi» все-таки. Выбор спутника жизни – очень серьезный вопрос».

        «Но отец выбрал «Ямаху», - заметил мальчик.
 
        «Ты еще маленький, когда подрастешь – поймешь разницу. Как говорили древние: жизнь прожить – не поле перейти», – заметил дед.

        «Ну хватит, - прервала их разговор бабушка. Выпей стакан смеси и готовься спать. Могу почитать тебе немного перед сном».

        Когда внук был готов ко сну, бабушка принесла несколько детских книжек. «Что желаешь послушать? - спросила она - «Спящий киборг», «Невероятные приключения Ивана и Василия в созвездии Льва», «Эти наивные устройства».
 
        «Не надо, –закапризничал внук, - все эти книжки мы читали по многу раз. Лучше спой мне песенку».

        «Что бы ты хотел услышать?»

        «Знаешь, ты мне когда-то пела одну очень древнюю песню, которая называется, кажется, «Bohemian Rhapsody».

        «Хорошо я спою эту песню, только после этого сразу баюшки-баю».

        Бабушка включилась на нужный трек, и внук закрыл глаза, приготовившись слушать знакомую мелодию.


Рецензии
Очень интересно и познавательно. С некоторой долей постапокалипсиса.🤔

Али Ларрет   16.05.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Идея навеяна последним конкурсом красоты "Мисс ...", проходившем где-то в Юго-Восточной Азии.

Жорж Логвин   16.05.2019 15:07   Заявить о нарушении
А смайлик вам виден?

Али Ларрет   16.05.2019 18:50   Заявить о нарушении
Да, виден. Что он означает?

Жорж Логвин   19.05.2019 14:25   Заявить о нарушении
То, что я вдумчиво читал.

Али Ларрет   20.05.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.