Глава 7 Завистник

***

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех...

Р. Киплинг


Адриан был из семьи потомственных волшебников и магов. До недавнего времени он был уверенным в себе и довольным жизнью человеком. Но неудача с получением нового статуса неожиданно превратила его в черного завистника и злобное существо. Ему хотелось только мстить и наслаждаться горестями Майкла, который, как ему казалось, забрал то, что по праву принадлежит ему. Хотя тогда еще два человека получили наставничество, Адриан возненавидел только Майкла. Трудно объяснить почему так случилось.
Адриан трудился в банковской сфере и любил это дело. У него все превосходно получалось. В остальном он тоже считал, что все прекрасно, но оказалось не совсем так. Он должен был стать Наставником в тридцать лет, как его отец и старший брат в свое время. Теперь ему чудилось, что при его появлении все начинают обсуждать его неудачу и шушукаются за спиной, строя разные предположения. Но он был не хуже тех троих, кто получил новый статус. Так думал Адриан день и ночь. Не понимая, что черное и липкое чувство зависти, отнимает его магические силы и не дает двигаться вперед. И он был готов нарушить кодекс общества - использовать магию в личных, и, к тому же, в недобрых целях.

Его жертвы были в абсолютном неведеньи, не подозревая даже, что за ними следят. Конечно, Майкла иногда охватывало чувство тревоги, но он считал,что это от неразрешимых проблем. Пока он не скажет Аннабель всего, это чувство не уйдет. Аннабель боялась только того, что духи могут разбиться или закончиться. Пусть даже Майкл ее галлюцинация(хотя мама видела его), она все равно любит его. Она интуитивно связывала его появления с духами. Да и как иначе, если они появились в один день и в определенной последовательности. Таких совпадений не бывает.

Адриан стал следить за девушкой, и через два дня знал о ней почти все: где она живет, учится, с кем живет и дружит. Теперь осталось понять, как они встретились с Майклом и что их связывает. Сам Адриан был женат уже год. Его женой стала волшебница из хорошей семьи. Майклу скоро тридцать, а значит появление Аннабель в его жизни не случайно.
У каждого мага есть свой особый дар, который у него особенно развит. Адриан был мастером перевоплощений. Он мог превратиться в птицу или даже в предмет. Именно этот дар он использует в своей мести Майклу.

” Сегодня я должен ее увидеть”, - решил Адриан. - Но надо подстраховаться с Майклом. Он позвонил в его офис.

- Доброе утро! Мы договорились встретиться с мистером Локвудом за ланчем. Но у меня возникли неотложные дела. Вы не скажете, могу я перенести эту встречу на ужин? - обратился Адриан к секретарше Майкла. При этом он пустил в ход самый притягательный тембр голоса и улыбался. Он знал, что это тоже отражается в голосе.
- Секундочку, - попросила секретарша. - К сожалению, у мистера Локвуда вечером запланирован деловой ужин. И весь день расписан по часам.
- Хорошо. Я ему позвоню, и мы договоримся на другой день. Благодарю, - произнес Адриан и самодовольно усмехнулся.

Аннабель была в торговом центре. Ей хотелось купить новое платье для встречи с Майклом. Она уже выбрала два и теперь раздумывала, какое из них выбрать. Идеального не попалось. В одном нравился верх, в другом расцветка была лучше. ” Ладно. Беру с идеальным верхом. Это важнее, по крайней мере, для меня.
Духи у нее всегда были под рукой, но сегодня она решила воспользоваться ними вечером. Ведь Майкл сейчас очень загружен на работе.
Она вышла на улицу и уже собиралась идти на поезд, как рядом притормозил неизвестный автомобиль. Окно открылось, и она увидела улыбающееся лицо Майкла.

- Привет! Не ожидала? - спросил Майкл и как-то непривычно громко засмеялся.
- Я очень рада, - сказала Аннабель, чуточку робея. Слишком неожиданной была встреча. Обычно она ее предчувствовала и Майкла она чувствовала тоже, когда он рядом или думает о ней.
"Вероятно, шоппинг притупил чувства, а люди вокруг сбили меня с волны, и я стала рассеянной, - Аннабель постаралась объяснить себе новые странности. - Только привыкла к одним, как появились другие". Она вздохнула и тут обратила внимание на машину.
- А что с твоей машинкой? Ты изменил своим принципам? - улыбаясь сказала девушка.
- Моя в ремонте, другой у них, увы, не было, - ответил Адриан, мысленно ругая себя за такой прокол.
"Что за авто у Майкла", - лихорадочно пытался он вспомнить. Но потом успокоился, так как его объяснение вполне удовлетворило девушку.
- Надеюсь, ты проголодалась после шоппинга и не откажешься пообедать со мной? Сначала я думал перекусить прямо в кабинете, не отрываясь от дел. Но я так соскучился... - доверительно произнес Майкл.
И Аннабель снова вздрогнула ...построение фраз, еще что-то неуловимо изменилось. Майкл показался ей незнакомцем больше, чем в их первую встречу. ” Как странно”, - поежилась девушка от тревожного чувства, как от пронизывающего сквозняка.
Они приехали в какой-то дорогущий ресторан. Обстановка была ультрасовременной и ужасно не уютной, хотя и стильной.
Несмотря на сегодняшнюю робость и неожиданность встречи, Аннабель решилась поговорить с Майклом о неслучайности их встречи и духах.
Когда Майкл на секунду умолк, рассказав ей о выбранном вине, она решила, что пора.
- Майкл, скажи наша первая встреча была случайной? - спросила Аннабель, глядя на Адриана своим доверчивым взглядом, в котором плескалась тревога. Но это делало ее зеленые глаза еще красивее.
Непроизвольно мужчина залюбовался девушкой.
- Конечно, нет, - воскликнул он. - Такие встречи всегда предначертаны судьбой, - высокопарно произнес Адриан, надеясь, что это сработает. Но только произнес, как почувствовал сомнение, которое волной исходило от Аннабель. “Значит есть что-то особенное в их встрече и я не ошибся”, - довольно подумал Адриан.
- Просто я думала, что, возможно, те духи, которые я нашла в магазине... - начала Аннабель.
Адриан приложил палец к губам, и она замолчала.
- О таких вещах не говорят вслух...
Аннабель молча кивнула. Они продолжили обед. Девушка была в смятении, хотя это никак не отражалось на ее поведении. Только тот, кто хорошо ее знал или чувствовал, могли это заметить. "Неужели это конец и влюбленность испарилась, как и аромат духов? Почему мои чувства сейчас иные? Они не похожи на те, что я раньше испытывала при виде Майкла. Надо взять себя в руки и подумать об этом потом" - уговаривала себя Аннабель, жуя что-то баснословно дорогое и не чувствуя вкуса. Был только привкус горечи и отчаянья.


Рецензии
Ужас-то какой! Хорошо, что Аннабель так чувствительна и понимает, что что-то не то...

Глафира Кошкина   14.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
Истинная любовь делает человека таким:)

Розалия Цех   14.08.2020 11:03   Заявить о нарушении