В огне и счастье брода нет

   

1985 год . Охраняемая территория в горах  Баварии. Офисное помещение .
Открыты окна,шум близко расположенного водопада,аромат хвои  сосен.
Входит секретарь – мужчина  с папками, в  них документы .Видно, что он вооружен . Аккуратно раскладывает папки на массивном столе. Стоит недалеко от стола .Выражение лица отсутствует.
Второй секретарь приводит молодую девушку ,предлагает ей стул напротив одной из папок .Она садится, не  двигается . Заметно, что  она настроена решительно . Входит Босс . Начинаются переговоры на немецком языке.
                Босс :
 Мадмуазель  , Вам  понятны наши условия?  Вы  готовы подписать документы?
                Девушка :
Мне все понятно . Какие   будут  гарантии?
                Босс:
 Вот , прочитайте.
Подает ей лист бумаги с текстом, к  нему прикреплен банковский чек с некоторой суммой.
               Девушка: 
Да , я согласна. У меня нет претензий . Начало завтра?
               Босс:
 Да ,завтра мы ждем Вас  в секторе  А
в 9.00. Вас проводят. Отдыхайте. Ни о чем не беспокойтесь .Все будет хорошо.

               2020 год.
 Июль. Песчаный пляж  на Кипре.  Небольшие  Волны.По линии прибоя гуляет молодая пара. Они влюблены,увлечены друг другом.
 На отдыхе - две дамы,одинокие,бездетные,компаньонки по бизнесу, в возрасте около 60 лет ,немного похожи друг на друга, но не сестры. Одна из них , Александра,
плавает на спине , украдкой посматривает на  пару влюбленных , на солнце и морскую  волну, думает « солнце печет..мозги расплываются..кажется, я уже сгорела .. и пить  хочется…где Машка ? В баре сидит  ,наверное.
Выходит из воды.
« Мама, мама ,как ты там? Здесь так хорошо… солнце и уютный песок..   так скучаю по тебе ….ты мне всегда говорила- все будет хорошо, только  верь. Мама,мама,скажи,в чем я виновата? какой закон я нарушила? Жизнь  оказалась так сурова ,  но кого я обидела? Зачем  ТАК? Ты учила меня, что  на свете  есть и добрые, и  плохие люди…но почему ты не сказала мне тогда, что  один плохой может сломать всю оставшуюся жизнь, и  полетит к чертовой бабушке судьба..
Вот и мне скоро к  тебе, а  внуков некому рожать…
Подходит к пляжному душу,споласкивает лицо,спину,ступни ног. Надевает солнечные очки, напрвляется   к шезлонгу по мягкой,коротко стриженой траве.
             Маша( ее компаньонка и подруга,невысокая,полная хохотушка с легким характером),подходит   вприпрыжку от бассейна,потому что планки ступенек раскалились и жгут босые ступни..:
   Сашка,ты опять спряталась от всех? Мы там тусим…..даже наш сосед там!
               Александра: тусим,тусим..Маш, мы  уже оттусили..Не позорь меня. Улыбается.
      Пойдем,катер возьмем.
                Маша:а обедать когда??
Опять голодать??
                Александра:
На,минералочки попей,и порядок!
                Маша:
 позориться,так до конца…Берет полотенце  и минералку,идет за подругой.
               Воспоминание Александры:
1986 год. Здание в горах. Операционная. Девушка под наркозом. Кесарево . Рождается ребенок . Мальчик.
Кадр « стирается ластиком»
                Маша:
 Сашка, сколько можно думать о работе! Без тебя там ничего не случится!
Подходят  к катеру,
договариваются с менеджером по прокату ,Александра  надевает  гидрокостюм для сноркелинга ,с маской и ластами,
Маша остается  в купальном платье.
                Мария ( менеджеру)
 мы хотим хорошо проветриться и посмотреть Голубую бухту,да,Саш,но чур,туда и обратно!
Флажок – указатель ветра  сильно треплет , резкие хлопки.
              Маша,продолжает- Александре: ты хочешь в такую волну,в море??? Я всегда говорила,что ты чокнутая на всю голову…..ладно,а то скучно.
                Менеджер:  слушает разговор дам,но по русски не понимает.
-очень хорошо. Но сегодня сильный ветер, будьте осторожны,я лучше дам Вам капитана. Одни точно попадете в турецкие воды , будут неприятности.
                Маша:
 какие у нас могут быть неприятности?? Подмигивает .
                Менеджер:
Нет ,невозможно.такая инструкция.
Принимает залог,оплату,выдает спасательные жилеты,помогает дамам их надеть.
                Александра: Маш,заканчивай острить,угомонись .
Надевай жилет,поехали.Там ,говорят,классный вид,поныряем,скатов посмотрим,и на обед успеем.
Компания идет к катеру,отплывают от берега. Волны усиливаются.
                Александра сидит на носу катера,волны качают судно сильно,брызги сплошные,но Александра крепко держится за поручни,испытывает восторг.
 « страшновато.ну и волна….вот идиотки,напросились»
Бьет волна в борт.Маша визжит,Александру  швыряет,у нее лопнула кожа на пальцах ,соль начинает щипать.
« дуры ,дуры. И  эти ..аборигены тоже хороши..»
              Кричит  рулевому: назад,поворачивай,а то утонем,к чертовой бабушке,нах..н!!
               Рулевой  тоже обеспокоен,но старается улыбнуться ,разворачивает катер по широкой дуге, но все же  не справляется с волной ,катер крутит ,переворачивает ,он тонет.
Выныривают Саша и рулевой.
              Александра кричит:
Маша!Машка!!!!
Маша ,как пробка,всплыла  с другой стороны катера,ругается
- Сашка,твою мать!!Убью,как только..
Волна накрывает их всех.
Картинка Александры: она, еще маленькая,в парке,на качелях,с мамой Детский смех.Качели раскачиваются  все сильнее.
Штормит.
               
                2019 год
Германия.Фармакологический концерн.
Закрытая презентация нового
препарата. Нет стендов.только
огромный темный экран ,по нему
нечасто пробегают сияющие яркие
тонкие импульсы.
Окончание доклада Ивана.
Аплодисменты.Сотрудников
немного.Одеты строго и
женщины,и мужчины.
              Босс:  Ваш препарат- прорыв в
фармакологической и генной
индустрии.Вы сделали
невозможное,Айван,в стабилизации
сателлитной недостаточности.Но Вам
стоит поработать над устранением
побочных эффектов.Но я и в этом в Вас
уверен.Здесь для Вас конкурентов не
будет.Даю разрешение на свободную
апробацию .
Снова аплодисменты.Все
встают.Поздравления
Ивану..Шампанское. Музыка.
                2020 год .
Кипр.Море в районе Голубой бухты.Тот же шторм. На волнах качает
большую яхту.  Иван  в капитанской  рубке,стоит рядом с пожилым капитаном,разговаривают о морской
рыбалке и гольфе. Вдруг они  замечают в волнах трех человек.Их вылавливают из воды,поднимают на борт.Две женщины и мужчина  почти без сознания.
                Иван
 несет в каюту Александру.Она не реагирует на голоса людей,ее укачало и залило водой.Пострадавшим умывают лица теплой водой,укутывают,оставляют спать.
Иван  « я ее знаю? Лицо знакомое..не могу вспомнить, ..она красива..русская,наверное..»
Уходит  к капитану,шторм стихает,играют на бильярде.Каждый удар по шару отдается у Ивана в голове,как тяжелый шаг.

          1986 год,новорожденного увозят из операционной  в палату.
Картинка « стирается ластиком»
          2000 год.Москва.
 Презентация. Модный показ.
Александра и Маша открывают
Бутик одежды своего производства  на Петровке, в Москве.Картины .платья  в стиле кэжуал.
Фуршет.Александра и итальянский партнер,Мария .
               Итальянец :
 Вы прекрасны,Саша. Вы обладаете бизнес чутьем,будто хорошая борзая.
             Александра
 делает вид,что не заметила грубую шутку,повисает неловкое молчание.
              Маша ,подходя к ним: господа,что застыли,еда невкусная?или музыка не устраивает?
Придумаем развлечение?
              Александра:
 меня уже развлекают.по полной программе.
                Итальянец:
 мэм,я не хотел,у нас это считается отменным комплиментом.
                Александра:
 а у нас  это считается унижением.
Вы теперь мой должник.натянуто улыбается.покидает зал.
Звон разбитого  стекла.кто то из гостей неловко или намеренно бьет посуду.
 
             После шторма.Кипр.Голубая  бухта.
 На яхте в каюте.Александра лежит в кровати,пытается встать.Сильно болит голова. Стеклянный звон в ушах. Встать не может.Лежит,закрыв глаза.
Стук в дверь.
                Александра
  - Войдите.
Входит Иван ,присаживается на корточки у ее кровати.Она слышит,что кто то вошел,еле открывает глаза.
Лицо Ивана ее поражает ,дежавю:
«Иван делает ей предложение»
« ну нет,глюки..а все проклятая прогулка..допрыгалась…привет,Сашка,ты съехала»
               Иван интересуется ее самочувствием,любуется лицом ,целует руку.
           Александра:
 я Вас знаю?Мы встречались?
           Иван:
 нет,к сожалению.
          Александра:
 Вы мне нравитесь.
Это плохо.Дайте мне аспирин и уходите.
            Иван молча дает ей стакан воды и таблетку аспирина,видит,что говорить она не может,уходит,мягко закрывая дверь за собой.
« не могу вспомнить.это странно.но я ее знаю,точно знаю.»

               Капитан яхты 
встречает Ивана в коридоре:
- Ну,как там наша ныряльщица?
Ты узнал,кто она?
                Иван
Я не успел ничего спросить.она меня
выгнала.
                Капитан
Не может быть! Тебя,и выгнала?
Не смеши мою трубку!
Хлопает его по спине.
- Она тебе нравится?
                Иван
Пожимает плечами.
                Капитан
Эй,парень,очнись.Мамочку хочешь
найти? Пойдем лучше со мной,Блэк
ждать не любит.
Приходят в кают компанию.
                Иван
И у меня есть для тебя
сюрприз,дружище. Наливает виски в стаканы,достает маленький флакон,капает несколько капель в напиток.
                Капитан
 Какие могут быть сюрпризы для
старого морского волка? Стар  я для сюрпризов.
Видит,что Иван добавляет в виски капли:
Эй,парень,мне только запрещенного на борту недоставало!
Что это?
                Иван
Не волнуйся,кэп.Все в порядке.
Новая разработка.

                Капитан 
Тогда расскажи,что там твой отец?
Десять лет не виделись…
                Иван
 Тоже нет времени навестить..Стареют  мои ….но они любят друг
друга,путешествуют.В Канаду улетели
на днях.всегда вдвоем.
Я не понимаю,как можно прожить
жизнь с одной женщиной?
Наливает еще  виски себе и капитану.
                Капитан
Да…сейчас такой любви не найти…
А моя….вздыхает,закуривает трубку.
Входит матрос с докладом к капитану.
.
 
                Кипр .
Отель ,где отдыхают Александра и Маша.
Чилаут зона .Музыка.Александра  отдыхает после обеда на небольшом уютном диване,поджав ноги по- восточному.
Появляется Иван.Александра его не замечает, пишет в айфоне.
           Иван: Вы позволите? Саша?( по русски,с сухим немецким акцентом)
              Александра: Вы? Зачем Вы здесь,Иван? И скажите,пожалуйста,и кто Вас так назвал?
               Иван:
  О,…это долгая история….моя мама так захотела, отец не перечит ей ни в чем…( приносит,подает ей чашечку кофе из бара) , простите меня,не могу забыть Ваши глаза.Вы самая красивая женщина,которую я видел в жизни.
                Александра :
не смешите меня,какая может быть красота в старой женщине.
                Иван  :
 не прогоняйте меня,пойдемте лучше гулять.
Берет ее руки , отключает   айфон,убирает в ее карман .
             Александра :
 ладно.идемте.
             Иван:
 хотите,мы завтра с Вами отправимся в море? На моем катере.
Я покажу такие красивые места,что Вы не забудете никогда,и захотите вернуться .обязательно.
Гуляют,сидят в кафе, Александра и Иван улыбаются друг другу.
                Иван:
 Вы понимаете,я хочу быть с Вами,всегда.мне кажется,что я знал Вас всю жизнь.
Александра смотрит ему в глаза.
 Кадры: Иван незаметно добавляет  в кофе несколько капель лекарства.
            1985 год. Германия. Девушка получает в банке очень  большую сумму,оформляет  депозит.Валюту в СССР ввозить нельзя.
Шопинг. Аэропорт.Самолет улетает в Москву.
            2020 год. КИПР. Яркое, солнечное утро.
Александра встает с постели в своем номере ,видит забытую Иваном вещь , чувствует себя легко,молодо. Идет в душ.смотрит в зеркало.Лицо помолодевшее.Нет  седины в волосах.  « как странно…. море?…солнце? «супер»
Она поет.Одевается,идет на пляж.
Охрана в лобби провожает ее удивленным взглядом.
                Иван,на пляже:
Доброе утро,дорогая моя.
Прекрасно выглядишь!
                Александра:
 и прекрасно себя чувствую! На двадцать лет моложе)
Обнимаются,идут к катеру,уплывают.
          Катер причаливает к берегу небольшого острова.Остров действительно чудесный.
Пикник у костра,ночь в палатке.
Кадры: Иван снова  незаметно  добавляет в   бокал  с вином Александры    капли.
                Александра смеется,дразнит Ивана,выбегает из палатки без одежды.Иван за ней, Александра в темноте спотыкается о камень,падает.нога вывихнута в щиколотке,ей больно.Иван вправляет ногу,завязывает бинтами,приносит обезболивающее,говорит комплименты,убаюкивает Сашу.она спит. Мы видим молодое ,очень красивое лицо девушки из 1985 года.
        Звуки сильного ветра.море опять штормит. Иван выходит на берег.Катер сорвало с якоря,его уносит в море. Иван бросается в волны,его закручивает,выбрасывает на берег .он потерял легкие  брюки в волнах.
 Возвращается в палатку,снимает смарт часы с руки Александры.
Снова заходит  в море,плывет к катеру.

            Утро. Александра проснулась,нога завязана в щиколотке,но не болит.
Она пробует встать на ноги,это удается без труда.ноги подтянуты,целлюлита нет.
Александра бодра .Пытается надеть линзы, но понимает,что в линзах видит хуже. Выбрасывает их.
Замечает,что на руке нет смарт часов. Зовет: « Иван», несколько раз,интонация повышается,она встревожена.
Вокруг палатки – следы шторма,находит изорванную одежду Ивана,катера нет, на песке мокрые денежные купюры в беспорядке.Она одна.
Шум моря.Замечает,что ей мешает повязка на ноге.Снимает ее.
Нога выглядит так,будто вчера вывиха не было.
Садится у кромки воды,думает.
         
      Турецкая территория на Кипре.
Иван в камере.арестован за незаконное пересечение границы.
Разбирательство несколько дней.Штраф.Выкуп катера.
         Возвращается на остров.ищет  Сашу.Ее нигде нет.Ночует в палатке.
Смарт часы у  него на руке.Пытается написать сообщение,но связи нет.
 На рассвете покидает остров.
          Москва. 2020 год.
Александра и Маша,вернувшись из отпуска,продолжают работать.Открытие Модельного дома
Александра и К»
        Ланч в кафе.подруги обедают.
             Маша:
 Сашка,ты выглядишь потрясающе! Неужели гормоны принимаешь?
             Александра:
 да нет ,это все хороший отдых) смеется. И хороший секс,моя дорогая.
             Маша: какой секс,нам по 60 лет,ты с ума сошла! С этим немцем?
              Александра: да, с ним. А что? Современно.
              Маша : а ты предохранялась?
              Александра: какое там! Да не может быть ничего,я же старуха
             Маша: ты в зеркало себя видела??
(Дает ей зеркальце)
 Тебе больше сорока не дашь.
Говори,рассказывай!
            Александра: странно,конечно…я раз заметила,что он будто добавил в кофе что то…спросила,а он: это.. это сахар такой,стевия, полезно,весь Израиль на нем. Ничего особенного,и у нас продается.
            Маша
хмыкает: стевия,как же.сделай анализ ,послушай меня,что за отраву он тебе накапал,неизвестно.
            Александра,
заканчивая обед : сделаю,сде-ла-ю… взгляни,набросала эскиз . Показывает эскиз вечернего платья. пора,пойдем.
             Маша: уж будь добра,сделай,умница моя,разумница
              Александра  Со стула не встает,а взлетает.
               Маша
вслед за ней,еле идет.» ой,теперь спать хочется» « ползу,ползу,егоза.» какая была,такая и осталась»  « коза «

           На острове:
В одиночестве  Александра сидит у воды.прилетает вертолет.
Александра спокойно встает,идет к нему.открывается дверь,она садится в кабину,улетает.
             Пилот дает ей прибор,Александра  вводит пароль,
Видим силуэт микрочипа на экране.
Снимает сигнал « sos», определяет расстояние до смарт часов.сигнал на Кипре,но на турецкой территории.
Вздыхает.Эх,Иван,Иван…
Мы видим улетающий вертолет.
         Москва.2020 год,осень.
Александра работает  в оофисено  нее кружится голова.
Входит  секретарь:
Александра Филипповна,пришли ткани из Италии.
                Александра: опять этот жулик подделки прислал.ну,я его …
Встает,но голова кружится.садится опять. Входит Маша.
                Маша: видит,что подруга не в себе:
Сашка,ты опять кофе перепила?
Сколько раз тебе говорить,травишь себя,подумай наконец о своем сердце
               Александра :
 не пила я  кофе сто лет.
                Маша:
иди ка ты к врачу,душа моя,ты ЭКГ когда делала в последний раз?обо всем я должна думать,сколько можно!
                Саша:
 ладно,я ,правда, поеду к Насте.
Входит  менеджер с каталогом тканей.
Александра уже  в дверях,но останавливает его,забирает каталог из рук,листает.
                Маше: Маш,взгляни на группу А -579 и М - 143.
Думаю,подойдут. Пришли мне ссылки,потом посмотрю. Уходит.
                Маша( вдогонку)
 и тест сделай,не забудь! Про себя :« на беременность»
Рассматривает  ткани в  каталоге.
             
         Около дома ,где живет Саша.За окном дождь,в Москве начинается осень.
        Александра идет к подъезду своего дома.Ее окликает Иван.
Александра вздыхает, останавливается,стоит к Ивану спиной, не поворачивается к нему.
Подходит Иван.возвращает смарт часы.Тяжелый разговор.
Иван признается,что давал ей лекарство для омоложения.
Показывает сертификат на лекарство.Он прилетел в Москву на выставку и к ней.
По мере разговора они поднимаются на лифте, заходят в квартиру.
При последних словах Ивана она лупит его дамской сумочкой.
Очнулись в постели.Помирились.
Иван предлагает путешествие
 в Германию и свадьбу.. Улетают через два дня. В самолете Сашу тошнит .
          Бавария.
  Большой уютный Дом – шале - родителей Ивана , Греты и Карла.
Знакомство с Александрой. Она
выглядит моложе Ивана.
Грета и Карл узнают в ней ту,что
родила им сына в 1986 году,но не
подают вид.разговаривают
приветливо,об обычных вещах.   
Ужин.
       Ночью Карл зовет сына поговорить, пытается рассказать,кто такая Александра.
                Карл:
Сын,нам надо поговорить.это очень
важно.
                Иван:( расслабленно)
Папа,о чем? Все хорошо,проблем
нет.
                Карл:
Есть. Очень большая.
                Иван
Хочет сказать,но отец жестом
показывает,чтобы помолчал.
                Карл:
Я понимаю,ты взрослый и
самостоятельный мужчина,и времена
изменились,и нравы. И ты свободен в своем решении.жестким шепотом продолжает:
- такой ситуации,как у тебя,во  всем  мире не найдется!!!!!Как ты мог  так попасть? Каким образом? Опять вмешался русский дух?
                Иван
Папа..( тревожно) ты устал….
Бредишь.пора спать.
                Карл.
Нет,сын.сиди и слушай.не перебивай,
Дело касается твоей невесты.
                Иван
Элис?
                Карл
(устало) нет.не Элис…
                Иван
            Тогда что не так,папа? Эксперимент идет полным ходом,ты посмотри на фото  Саши.она прекрасна,а меня ждет Нобелевская премия.
У нее все будет хорошо.она
успешна,ее бизнес в Москве процветает.таким людям надо долго
жить.быстрее,папа. Саша меня  ждет.
                Карл
Ты циничен,сын.Но дело опять не в
этом,а в том,что
Саша – твоя мать.суррогатная!!!она нам с мамой
родила тебя. Только я не понимаю,как
она так сохранилась. Это твои
лекарства, игры в Господа Бога!!!!
                Иван поражен,изумлен,  не  верит,хочет доказательств.
                Карл приносит документы.Он сказал правду.
                Иван не смог спать.Полночи просидел
в кресле рядом со спящей Сашей. Вот
причина ,что он влюбился в эту
женщину,вот почему ее
глаза,голос,все в ней так близко и
знакомо.
                Утро.
 Семья собралась на завтрак. Саши
еще нет.
                Карл:
 Сынок, прошу тебя,очисти себя от этого  увлечения по имени Саша. Лекарство нельзя принимать всегда,и дело в этике……и подумай об Элис.Она придет сейчас.у нее есть что то важное для тебя.
 Входит молодая девушка
Это Элис,невеста Ивана.Ее
приглашают к завтраку.Со второго
этажа спускается по лестнице Саша.
Видит семью за
столом,девушку,слышит обрывки их
разговора о беременности ,видит
радость на лицах Греты и Карла.
Элис сидит рядом с Иваном,ласкается
к нему,он взаимно отвечает.
Александра испытывает крайне
неприятное чувство,но сдерживает
себя,спокойно подходит,желает всем
доброго утра,извиняется ,выходит ,недолго сидит в кресле около
дома.
                Александра
«Вот тебе,дурища самонадеянная!
Получи полной чашечкой по темечку!
Сегодня же уеду…и слушать ничего не
буду.. мутит….опять голова заболела…  Не буду завтракать..»
Уходит на улицу.Городок
крошечный,одна улица.
Видит аптеку,заходит,покупает тест на
беременность.
 Долго гуляет по магазинам,примеряет туфли и платья, чтобы
отвлечься,устает. Заходит
кафе,садится на диванчик,просит воду.Официант
приносит. Александра отпивает глоток,затем немного размышляет, уходит в
туалет,делает тест на беременность.он
положительный.
« девочка моя, как это? Права
Машка,напичкал меня лекарствами.
Господи,что мне делать?
Ладно,вернусь в Москву,анализы
сделаю…в конце концов….» Смотрит в
окно,видит свое нечеткое отражение в
стекле, ей 25 .
             Звонит Маша:
Сашка,привет,моя дорогая!
Как ты там? Платье купила? Когда
свадьба? А то мне еще билет надо
подобрать.я же не могу тебя там одну
оставить!
                Саша  (спокойно)
Маш,привет,сегодня  все решится.я тебе обязательно напишу! Я уже прошлась
по магазинам,но ты понимаешь,город
маленький,выбор небольшой .
Да,я помню,что ты моя
любимая,единственная подруга! И
платье подберу, и фото пришлю.Как я
могу с тобой не посоветоваться)
                Маша:
Что то я не слышу радости в твоем голосе…
                Саша:
Тут столько хлопот,я
устала,замоталась.
В кафе сижу.пытается улыбнуться.
Видит за окном Ивана.он ищет ее,
спрашивает во всех магазинчиках.
Саша непроизвольно стучит по
стеклу,машет приветливо ему рукой.
Иван сдержанно рад,видит ее,заходит
в кафе.Лицо тревожно .
                Саша:
Маш,я тебе позвоню сегодня.или
напишу.Иван
идет.целую,дорогая.пока пока.
Отключает телефон.
           Иван садится напротив.Молчит.
Берет Сашины ладони в свои.
                Иван( будто выдавливая из
себя слова)
Саша, ты же умница …и настоящая
женщина,очень молодая и красивая…
                Саша:
Молчит. Кивает головой,в глазах
остатки надежды и жалость .к себе. К
Ивану.
                Иван
Я не знал…. Не бывает таких
совпадений…… Дело в том….ты – моя
мать.
                Саша
 Закрывает глаза.беззвучно плачет.
Слезы текут сами.
 Иван встает, подходит к ней, заботливо касается
плеча,отдает упаковки с лекарством.               
-Инструкция внутри. Ты будешь жить
вторую жизнь. Очень счастливо. И очень долго.Я
уверен.
                Саша
Потанцуй со мной.последний раз.
 Они танцуют.Звучит танго,но они не слышат музыку. Лица застывшие,потерянные.Саша продолжает беззвучно плакать.
            
              Москва,прошло немногим больше полугода.
Александра приезжает на работу.она за рулем своего автомобиля. Успокаивает  детей –« перестаньте ссориться,мы на работу заглянем на минуту,это ненадолго» Выходит из машины.
Видно ,что она в  положении,примерно 8 месяцев,ей  трудно передвигаться.
Идет к крыльцу.Думает: Иван,Иван,где ты? У тебя скоро будут и брат,и сестра.. Одергивает себя :  Боже мой,о чем я?  Сын  и дочь…скорее  бы…я совсем с вами обоими устала…
Кружится голова.Оседает у двери.
Бежит к ней охранник.
Провожает до кабинета.
Саша сидит в кресле,гладит живот,отдыхает.
Маша за столом,пишет,разговаривает с сотрудниками.Совещание.
Входит секретарь,несет посылку Александре.
Открывает при ней.Внутри огромный букет белых роз. Визитка « Айван Смаровски».
                Саша :
 Маша,всех отпускай.мы с тобой допишем проект,и я домой поеду.
Тяжко.Боюсь чего то…
                Маша,сотрудникам: совещание окончено,идите работайте,инструкцию уточню завтра.
Остаются в кабинете вдвоем.
             Маша:
 ты смелая женщина, Сашка. Но как так получилось?
              Александра: история вообще страшная…но не хуже  жизни.
Ты помнишь,откуда у нас с тобой стартовый капитал появился??
                Маша:
 конечно,помню. Мы с тобой начелночились по всяким Турциям в девяностые..
                Саша:
не смеши меня,дорогая.
Вовсе не так.Послушай…
Я еще была студенткой и училась по обмену в Берлине,в университете.
Попала в программу …стала первой суррогатной мамой….вот откуда капитал…мне хорошо заплатили,да и банки у них работают,как часы…деньги почти десять лет в банке RBN находились.. ( название банка придумано автором.любые совпадения случайны )
            Маша:
 Саша,ты меня убила,…и ты молчала? Всю жизнь?
              Саша:
а что было делать? В союз деньги привезти нельзя было, а в 90 е сама помнишь,что творилось…нас уничтожили бы…сразу…ведь мы никто,и звать нас никак…
Ой,все,Машка,хватит.домой поеду..развесила сопли…
               Маша:
 Сашечка,ты роди,мы вместе будем воспитывать.у меня нет никого,кроме тебя.а я бабушкой буду,ладно?
Саша улыбается,набрасывает шубку,Маша помогает ей.
 Саша идет по коридору.цветы стоят в кабинете,с собой не взяла.
Звонит ее телефон.
Достает из сумки .Видит ,что номер незнакомый,но принимает входящий вызов.
Слышит голос Ивана.
Не понимает,что он говорит.Раздраженным голосом быстро,на ходу: « что ты хочешь от меня? у тебя Элис,зачем я тебе сдалась?
И мать у тебя есть.и перестань мне цветы присылать.и звонить»
Отключила телефон,не дослушала Ивана.
Он сказал всего несколько слов:» у Элис
ребенок,но  не от меня.и я ее не люблю»
         Саша садится в машину.закрывает глаза,ей хочется отдохнуть…детям: ничего,ничего,сейчас домой поедем…отдохнем….Ой..но появляются боли,это схватки,она  звонит: Насть,это я,Саша .да,рожаю!быстрее!нет,я в машине,рядом с офисом..
Кричит от боли.
            Прошло около года.
В квартире  – двое детей,сидят в манеже, в детской комнате,играют.Няня раскладывает детские вещи и игрушки.
Саша в ванной,принимает душ.
Звонок в дверь.
Няня открывает.
На пороге  стоит Иван, слышит детские голоса,немного удивлен.
                Няня : это Вы? Вы – Иван?
Тот утвердительно кивает.
               Иван: добрый день.а где Саша?
               Няня: в ванной.проходите,она любит долго принимать душ…подождите.
              Иван идет к детям.Они похожи на него,почти копии.
Из ванной выходит Саша.Она сильно  постарела,осунулась.
Видит Ивана.Понимает,что он тоже видит выражение ее лица.Делает шаг назад,будто хочет уйти.
Но Иван подходит к ней,обнимает,шепчет:» больше никогда тебя не отпущу,слышишь,никогда.»
               В кадре: фотография Саши и Ивана,сделана на Кипре.оба молоды и счастливы.

«В огне и счастье брода нет»
         
 


            
       



            


         

          


Рецензии