Огненно-рыжие белочки и сияющий олень

                ***

..Дорога резко шла вниз, справа стояли старые, узкие и довольно высокие здания, прижавшиеся друг к другу; кажется, среди них была церковь, а может и нет; местами был виден потемневший красный кирпич на фоне серой штукатурки; вроде бы, рядом с ним был какой-то человек в одежде монаха, он указал на проход, отделявший эту череду зданий от  другого строения, весьма невзрачного; чуть взойдя на гору, они вошли туда; это было огороженное пространство, но стены или забор видны не были; чем-то место напоминало заброшенный сад, только без садовых деревьев; неба вверху нельзя было вспомнить, но оно было закрыто ветвями, так что свет был полусумрачный; слева от дорожки можно было увидеть желтые листья березы, рассыпанные на траве; видимо, события происходили в конце сентября или начале октября; когда он поднял взгляд, то увидел березу, ветви которой были облеплены огненно-рыжими белками, причем на одной ветке были исключительно бельчата, пушистыми кочками, покрывавшими ее; на других находились белки постарше; смущало, что их как-то уж очень много, да и на березе.. Справа было значительно темнее, там были ели; и среди этих елей вдруг показался олень, словно вышитый на каком-то мистическом ковре, от него исходило сияние, и сам он будто состоял из пламени; это было притягательно-страшно; он не знал, что произошло бы, подойди олень поближе к нему; разверзся мир?; так и есть: за оленем начиналось какое-то светящееся пространство, но он понял, что туда не попасть, ибо нельзя будет выйти; и все прекратилось, и мир стал миром..


Рецензии
Таинственное начало и продолжение интересное. Как будто отзвук Льюиса... И где-то наблюдает за белочками и оленем Люси. Жаль, что так быстро закончилось... Но и мир не разверзся, а таинственный свет и олень сохранили свою мистическую тайну!

Алевтина Ремаркина   07.04.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.