Инструкция по расставанию

Как сложно встретить своего человека. Иногда приходится перебрать массу тестовых образцов, разочароваться в любви, принять решение жить самостоятельно, затем завести кота и перенести на него всю силу своей любви, словить кота с чемоданами на пороге, при попытке к бегству и получить свое второе я по молитвам устатого-хвостатого, который просит Боженьку вызволить его из плена назойливой любви неисправимой метательницы.
И вот свершилось. Прошлое полыхает огнем сожженных мостов, грабли спрятаны в кладовку. Ты веришь в то, что теперь уж точно будет как никогда и перед тобой твой герой, друг, собрат, любовник, папа, любимая книга, кот с бородой. В общем, половинка.
Букетно-конфетный период, секс, каждое слово в рамочку. Ты показываешь всю мощь своей натуры. В течение медового месяца ты готовишь больше в вкуснее, чем за всю предыдущую жизнь (или готовит мама, или выручает кулинария-но тсссс). Ты метешь и пылесосишь, постельное белье скрипит от чистоты. Ты предугадываешь все желания и с упоением слушаешь бредовые армейские истории, про устройство двигателя в автомобиле, про рыбалку и прочую фигню. Секс, даже если он так себе, спасает убойная доза гормонов и очарование партнером. Проще говоря, фантазия делает работу за любовника. А потом бабах и гомоны сбились с пути, про армию надоело, порхать и впечатлять некого –там совсем не герой твоего романа. А значит можно отделаться пиццей и поверхностной уборкой. Дыра в ментальности заменяется совместным просмотром фильмов, политических передач, мультфильмов и рекламы-лишь бы не общаться. Ты не спешишь на ложе любви так, как там клубочком свернулась суровая проза жизни и тебе хочется тупо спать, а не делать вид, что теряешь сознание от удовольствия и в тоже время думать о том, что завтра приготовить на завтрак, о дедлайнах на работе и когда этот мудак уже закончит.
Наступает последняя фаза. Реквием по несостоявшейся любви. Тебе хочется найти большую сумку и запаковав погрызенную мечту, оставить ее в лесу словно, не в тему подаренного котика. Причем желательно на морозе ив безлюдном месте, чтоб он наверняка не спасся.
Ты делаешь все, чтобы он собрал манатки и свалил из твоей квартиры. А он уже привык. Ему уютно и тепло. Он не хочет искать ничего нового и сообщает, что никогда и никого так не любил и что ты именно та самая, которую он искал всю жизнь.
И чем больше он тебя «любит», тем больше тебе хочется нанять киллера, купить яду, дать по голове тяжелым предметом, заказать его «бабкам». Твои усилия избавиться от него нивелируются его сверх усилиями остаться. И тогда, чтобы не сойти с ума и не поссориться с уголовным кодексом, ты по совету друга, просто заводишь нового мужика и приводишь к себе домой. Ставишь перед фактом. Старая любовь, уязвленная, поверженная и нежелающая получить в тыкву, собирает чемоданы и зачищает от тебя территорию. А «номинальный» любовник, товарищ друга, которого тебе «одолжили», чтобы помочь хорошей девочке прогнать мудака, оказывается прекрасным другом, любовником, собеседником и мужем…И так оно чаще всего и случается.


Рецензии