Марусино детство. Хорошо!

Ты сидишь на солнцепеке в огромных белых трусах в красный горошек на своей любимой табуретке, сколоченной дома из старых досок.

По твоим рукам, по голому пузу лениво стекает мороженое из самого вкусного на свете вафельного стаканчика – вкус, который ты, тогда сам ещё того не ведая, пронесешь с собой через всю жизнь.

На голове панама, которую надел тебе папа.

На панаме венок из розовых граммофонов вьюнков, что сплела для тебя мама.

Перед тобой стоит необъятная миска клубники, которую только что собрал дедушка.

Огромная.

Ароматная.

Тёплая от жаркого солнца.

Красная-прекрасная, без единого бочка, без зелёной попки.

Щеки уже все перемазаны ягодами.

Рядом лежит горка зелёных хвостиков.

Внутри холодит.
 
Хорошо.

Тёплый ветер ласково треплет кудряшки, светящиеся в солнечных лучах.

Вокруг горят тигровые лилии.

Пахнет свежей травой.

Где-то журчит вода.

Над головой пролетают огромные самолёты, порхают все бабочки мира: крапивницы, лимонницы, павлиньи глаза и бархатные важные адмиралы.

Пролетают изумрудные бронзовки, врезаются в стеклянные окна террасы.
Пальцами ног перебираешь шёлковую траву.

По земле бегут, торопятся муравьишки, летят жуки-пожарники, щёлкают щелкуны, тычут длинными носами долгоносики, а божьи коровки летят за хлебом на небо.

Жизнь кипит вокруг.

Время течёт едва-едва, а по пальцам течёт белоснежный пломбир вперемешку с клубничным соком.

Всё вокруг так важно.

Так тихо.

Так вкусно.

Так хорошо!


Рецензии