Дон Кривцов

Человеку с широкой душой быть порядочным невозможно. В этом Дмитрий Кривцов убедился девятого июня, в день зарплаты. И ладно бы просто зарплата, так ведь нет – кругом сплошные провокации.
Во-первых, деньги выдали в пятницу. Оно понятно, десятое приходится на субботу, это бухгалтерии не столько простительно, сколько поощрительно.
Во-вторых, три дня выходных. Двенадцатого июня праздник, приходится на понедельник. Если суммировать с первым пунктом, то уже начинает смахивать на издевательство. Точнее, на опасное заигрывание с ним, с Кривцовым.
Вв-третьих, его месяц назад повысили в должности. Зарплата выросла сразу на полторы тысячи. Это уже явный намёк на грех. Если бы рублей на пятьсот, то можно было б сдержаться, но полторы… Это деньги серьезные, о таких жене говорить в приличном обществе не принято. Да и бог миловал копию дополнительного соглашения ей на глаза не показывать. Есть бог, еще как есть. Кривцов бы сам не додумался такой документ на работе в столе оставить. Явно помогли.
Ну и пятничным апперкотом ударила скидка на коньяк в ближайшем магазине. Пускай три звездочки. Это легко переживется и забудется, проверено в Турции прошлым летом. И яблок полкило надо купить.
И Румянцевой позвонить, была не была. Тем более в соседнем дворе живет. Все одна да одна. Уж двадцать лет прошло со дня выпускного, а она все такая же красивая. Только в рыжий перекрасилась. Седину прячет, наверное. Сколько он ей тогда не успел сказать… Да и не до разговоров было. А потом еще армия, вуз и люди, люди, люди…
… Пока думал и вспоминал, выпил половину бутылки и скурил пять сигарет.
- Ты где? – проорала жена в трубку.
- В магазине. Купил коньяк и цитрусов немного, - спокойно ответил Кривцов.
- Ах коньяяяаак, - протянула жена.
- Ну вот таааааак, - отозвался Кривцов. – Ладно, не до тебя. Мне пора.
- В смысле. Домой давай. Ты идиот?
- Я Дон Кихот, дура. У меня на вечер тут одна мельница запланирована.
- Дима, ты… Ты чего это… Ты где вообще…
Кривцов положил трубку. Все-таки довели, сволочи. Мало того что три выходных устроили и зарплату подняли, так еще и старую любовь заставили вспомнить. Старую, седую, но, оказывается, родную.
Главное, чтобы она все так же любила коньяк и яблоки.


Рецензии