Бабушка легкого поведения-2, фильм рецензия 2019

Оптимистическая трагедия и тайна успеха комедии

Да дорогие мои, правду говорить трудно и иногда печально, но к сожалению придется учиться с ней жить, ведь наступил двадцать первый век, Век Правды, информационный век как никакой другой.

И примером этой страшной правды стал успех жутковатой комедии в стиле камеди клаб под названием Бабушка легкого поведения-2. Но тем, кто не знает скажем, что до нее была Бабушка...Первая, и вы не поверите, она оказалась в 17 году единственной по настоящему окупившейся картиной российского кинопроката. 

 Увы, люди наши ходят лишь на скандальные названия типа матильды и такой бабушки.
Причина в том, вероятно, что кино прежде всего должно быть событием по природе.
Человек должен ощутить цену отданного времени.
И не смотря на скандальность "Бабушки", все понимают, что старики в стране поставлены на задворки общества и нарушена главная заповедь нормальных обществ- чти отца своего и матерь и долголетен будешь на земли.

 А сложившееся стихийно уродливое перекошенное наживой общество достойно в кино только сатирических комедий.
 И рад за Александра Ревву, топ комика, исполнителяглавной во всех смыслах роли псевдо-бабушки, спобного тянуть окупаемые кинопроекты в таком трудном обществе как наше.

 Образцово -показательный дом престарелых наполнен показухой до краев, но так еще смешнее, как будто везде растет там развесистая клюква. Правда, я рад, что мои родители умерли рано, под семьдесят и не стали персонажами этого вздорного благана с показухой.
 Особенно нелепа в роли медсестры по уходу сверх сексуальная Глюкоза, исполнительница основанных на простых обезьянних инстинктах песенок урчащей плоти.

Жаль что сюда не поступили еше другие клоуны нашей капиталистической эстрады типа Киркорова и Баскова, но ждать уже не долго. Финансовые проблемы уже заставили обоих засветиться в рекламе вздорных таблеток от фармазаводов, мечтой которых всегда было сделать всех нас больными и главное зависимыми от идиотских препаратов пустышек.

 Но за всем балаганом приходит ощущение липкого страха. Хулиганского страха перед карой природы и Бога, карой самой жизни для общества, презревшего и забывшего стариков. Месть престарелых неизбежна и мы ее ждем, жаждем как ребенок, которого если не накажут, значит плюют на него и не ценят.

 Хамы победили, захватили страну и снимают такие фильмы как "бабушка", но в них важнее не то что получилось, а то что скрыто и что не сказано. Безмолвная правда, о том что мы, молодое поколение ничего не построили в стране, не дали своим старикам счастья. Не родили им столько детей, сколько мечтали, сами передохли и они попали после нас в эти жуткие стерильностью дома для манекенов, в которых человек реальный и естественно грязный чувствует себя тараканом на стерильной простыни.

 И теперь полагаем все силы на чистоту в мертвом доме по сути хостеле, пустеющей стране и кормим целую армию шутов, камеди, квн, орду людей не дающих нам осознать свой провал и хоть что то успеть сделать.

 Как весело на Титанике бышего СССР!

 Может эта сидящая на шапагате дьявольская бабка родит нам наших нерожденных детей? Смешнее! Веселее! Еще анкор!

 У правды отвратительный вкус...привыкай, яд лжи сладок, но это яд...


Рецензии