Штирлиц право на ошибку - 2

Глава 2.

- Ейма...- девушка наклонилась к плечу Марины и что-то шепнула. Исаев разобрал лишь первое литакдим...Арабский?

- КОнечно, дорогая, - ответила Марина на английском. - Позналомься, это мой давний знакомый из России . Владимир.
 Девушка кивнула, тут же опустив глаза и опять уткнувшись Марине в плечо. С нарастающим нетерпением, Исаев ждал продолжения знакомства.
- А это - моя племяшка, Шахд. Мы с сестрой называем ее Шаганэ...- Марина прошептала что-то на ухо девушке, та поднялась и ушла вглубь кафе. Сквозь стеклянную стену было видно как она уселась за столик, вытащила из кармана платья мобильник и тут же начала что-то в нем читать, поправляя каким-то нервным движением черный шарф на голове.
Владимир перевел  взгляд на Марину, ждал продолжения и пытался его предугадать.Что-то явно последует, встреча была подстроена.
Марина отмахнулась от склонившегося официанта и через секунду продолжилаЬ
- Моя сестра вышла замуж за араба, учившегося в нашем медицинском. Хирург, из хорошей семьи, с открытыми взглядами на мир. Был. Но в последние годы многое изменилось, заставил сестру принять мусульманство. Дети с рождения были воспитаны в мусульманстве, но сестра особого значения этому не придавала. Но сейчас...

Исаев слушал, не удивляясь. В Норвегии появилось много мусульманских семей, и это было обэеизвестно, что многие возвращаются в своих коммунах к законам Шариата.
- Ты живешь с ними?- только и спросил.
- Нет, приехала срочно, по звонку сестры. Отец Шаганэ дал согласие выдать ее замуж!- по повышенной интонации чувствовалось, что Марина приближается к самому трудному моменту.- За Эмира, в К...- и она полу-шепотом назвала одну из самых богатейших стран мира, малюсенькую монархию, огороженную от мира пустыней и Персидским заливом, недавно официально отказавшуюся от цивилизовонного уголовного кодекса в полюзу законов Шариата.

Даже совершенно постороннему для семейства Марины Исааеву стало от этой новости не по себе. В душе он уже искренне сочувствовал Марине, ее симпатичной племяшке, Марининой сестре, оставленной волей мужа без выбора.

- Это все наши сине-зеленые глаза, это просто какой-то рок над семейством! Никто не может пройти мимо спокойно!- Марина говорила с какой-то горечью, как- будто объясняя что-то не только о племяннице, но и о себе самой.

Исаев мог понять этих не проходящих мимо. Даже ему, лишь случайно прошедшему по краю судьбы Марины, цвет ее глаз на логотипе фирмы принес удачу. Он в этом был убежден.

Он моча ждал продолжения, уже понимая, что за все удачи придется когда-то платить.
И счет от судьбы тут же последовал.

- Я хочу, чтоб ты помешал их свадьбе! Заблокируй Альстен!

Как только название норвежского каньона было произнесено, Штирлиц почвствовал внезапное и абсолютное умиротворение.

Это была обычная реакция его организма, за которую и получил прозвище от друзейЬ в те моменты, которые требовали от него радикальных решений, он становился совершенно отрешенным от эмоций. Температура тела заметно снижалась, из его мира на какое-то мгновение исчезали звуки и краски, и он оставался один-на один с проблемой.

Сейчас и был один из таких моментов.
Значит, заблокировать остров.
Не украсть миллион, не взломать шифр, не спрятать от глаз налоговой многоступенчатую денежную транзакцию.
А всего лишь спасти молодую девушку, обещанную отцом арабскому алмазно-нефтяному царьку.
Да, это было нечто совершенно новое в его жизни.
Через секунду Исаева накрыла волна давно- ожидаемого адреналина.
Ну вот и его шанс подойти к самому краю пропасти.
А “пропасть” эта смотрела на него сине-зелеными аквамаринами, молча подводя все ближе и ближе к обрыву.


Рецензии