2018 год

Год пролетел, унося все радости и невзгоды, оставив неизгладимое впечатление в нашем сознании. Новый, 2019,- год будущих надежд, исполнения желаний.
Определенные моменты происходившие в нашем обществе в прошедшем году, вызывают добрые эмоции при воспоминании: новые дороги, появление нового общественного транспорта, взамен старых, прогнивших маршруток, облагораживание городов и сел, новые детские площадки и спортивные тренажерные установки в парках общественного отдыха привлекают своих клиентов и больших, и маленьких. Озеленение улиц и площадей - оживший полуостров заиграл радужным светом, показывая всю красоту своего бытия. Керченский мост - незабываемое событие ушедшего года. Но никто и никогда не забудет октябрь 2018года. Осенний месяц, природа оделась в самый яркий свой наряд, пестрота красок радовала глаза: сочетание зеленых, красных, оранжевых и желтых листьев - деревья дефилировали на своем осеннем балу. Солнце щедро дарило тепло, показывая всю прелесть окружающего человека мира: заботу Господа, Создателя этой красоты. Среди эйфорийной красоты - черная, душераздирающая новость: убийство детей в керченской гимназии, гром среди ясного неба. Дети - у них только все начиналось: познание материальных законов, первые встречи и, возможно, первая любовь. Оборвалось резко, в миг, нет продолжения. Закат опередил рассвет. Больно было слышать, сердце на надрыве, а как пережить матери, отцу, брату, сестре? Господи , Милосердный, дай нам силы и мудрости, чтобы воспитать в наших детях любовь и бережное отношение друг к другу, к окружающему, такому прекрасному миру, который Ты, Господи, создал для нас. Дети - зеркало наших отношений. Замени, Господи, наши затвердевшие сердца и пусть любовью они наполнятся, любовью и благодарностью к Тебе, Всемогущему и Любящему, к ближним. Перед смертью все равны: богатый, бедный, умный и простак. Событие непоправимое, оно уже произошло, мы все задаем вопрос:  "почему?" Все уже свершилось до этого вопроса. От каждого из нас зависят те события, которые происходят в нашем обществе, т.к. каждый из нас вносит свою лепту любви или ненависти, либо безразличия в свое окружение. Зло там, где нет любви, необходимо сделать выводы: насколько моя нелюбовь к кому-то, отразится на мне самом и окружающих меня. Можно усилить охрану учреждений, использовать нанотехнологии, но если нет любви - зло просочится в ее отсутствие и будет поздно. Семья - оплот общества. За закрытыми дверями семейной ячейки идет закладка фундамента личности  - члена нашего общества и никто не вправе без разрешения заходить, тем более, давать указания, как воспитывать.  Форс мажорная ситуация - и все слои социума возмущены данным событием, вспоминаем,  и задаем один и тот же вопрос:"кто виноват?" Все, только не я - у меня оправдательная, логично выстроенная аргументация. Из данного события нужно вынести урок: все мы в одной лодке жизни и каждый из нас сеятель либо зла, или творец  добра. Событие в Армянске: взрыв проблемы, которая накапливалась многие годы, а теперь бременем легла на плечи крымчан. Почему так произошло, кто виноват? -  ответят специалисты, но выводы необходимо делать сейчас, что самое главное для человека и как отделить главное от второстепенного.
События 2018 года и хорошие, и плохие, радостные и печальные прошли, а что будет в 2019 г. - зависит от нас с вами. Любить, ценить и дорожить тем, что имеем, иметь страх Господень: придется отвечать за дела свои, надеяться на Его помощь и жить по Его благодати, следуя Его правилам жизни любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.