Штирлиц право на ошибку - 3

Марина вытащила из сумочки брошюру - тисненная золотом вязь арабского и английского приглашала некоего Гостя на торжественное бракосочетание Эмира...и Шахд.., дочери.... Торжества продлятся три дня, начавшись на раздельных для мужчин и женщин половинах особняка на острове.. , арендованном Великой Семьей Пресветлого Эмира у государства Норвегия на 99 лет...Подарки отправлять в Коттедж Диамант...Доставка гостей с материка на  каньон собственным паромом Эмира...Фотографиии украшенного цветочными гирляндами парома, фонтанов перед особняком, гаражей для коллекции авто и площадок для вертолетов...

Штирлиц рассматривал картинки и вязь текста как -будто смотрел на разрозненные элементы пазла. Он не ставил задачи, не искал решения, не видел проблемы. Просто - созерцал. Где-то в глубине подкорки возникла закорючка вопроса, но он тут же заблокировал ее внутренним  глушителем, словно wi-fi джаммером

Паром на компьютерном управлении. Можно заблокировать c 5GHz WiFi jammer если поставить его на дрон и подпустить близко к острову. В Норвегии полет дронов над частной собственностью легализирован.
Но вертолеты  на площадке...

- Даже если заблокировать паром через джаммер… Жених через пару минут отправит за семейством невесты вертолеты, и через пять минут они будут на месте.

- У меня есть идея. Сумасшедшая. Но ты ведь и был известен как Мастер?

Владимир отметил, что Марина тоже успокоилась, исчезли интонации отчаяния в голосе. Она  не просила, не умоляла, и ничего не обещала за исполнение. Она просто ждала - исполнения. В полной уверенности что он, Исаев, возьмется и найет решение.

Мастер. Надо же, он и забыл об этом своем прозвище.
Мало-осознаный вопрос опять попытался впиться ему крючком в созание, но Владимиру уже было не до него.

- Что за сумасшедшая идея у тебя?- после первого же Марининого напоминания, он автоматически им и стал, Мастером невероятного с мальчишеским интересом к фокусам реальности.

- Об этом - потом. Сейчас - о главном. Ты же можешь подогнать вертолет первым, до вертолетов Эмира? И забрать меня с Шаганэ? Но куда нас спрятать? Как переправишь ...за границу?

Перед Исаевым сидела та самая Аквамариновая Стерва его молодости, которая брала все нужное себе одним движением руки.

Как бы в подтверждение его мысли, Марина взмахнула куда-то рукой в сторону, и тут же появился официант. Заказав кофе по -Венски, она положила обе руки на столик, упералсь подбородком в мгновенно сплетенные пальцы и с размаху окунула Иасева в аквамариновые воды взгляда.

“Забрать меня” - это все, что зафиксировал его мозг из ее последней фразы.

- Я думала...Заказать билеты на корабль- крогосветку, швартующемся в Осло, для себя и Шаганэ. Но - документы, имена, и даже фейс-рекогнишн при прохождении таможни. Эмир разыщит нас через неделю.- Ее голос прервался и стало ясно насколько ей действительно страшно.

Исаев пожалел в этот момент, что давно бросил курить. Сейчас бы сигарету, затянуться, продолжая глядеть на женщину перед собой...

Конечно, перeправлять ее с племянницей легальным путем - чистое безумие. Их найдут и уничтожат, зверски, на показ.

У Исаева был секретный канал выхода в мейтральные воды, через рыбацкий трейлер. И маленький законсервированный дом в Эстонии под Нарвой. Эстонию он выбрал из-за своего уже почти- скандинавского акцента, с таким в Эстонии - половина населения.
В подготовленном доме жил подготовленный под него почти-что двойник, мало-приметный служащий социального отдела с невнятным названием, фигурой  и чертами лица схожий с Исаевым. Если он вдруг “попадет в аварию” а потом слегка “ изменится” в голосе или манере двигаться - никто и внимания не обратит. А если он вдруг приедит с экскурсии с подругой...с аквамариновыми глазами..

“Будет выxодить на улицу в темных очках. А еще лучше - пусть надевает темные линзы, выходя на улицу. Чтоб никому своими аквамаринами не светила. Только ему, дома!” - Вторая волна адреналина накрыла на мгновенье, и Штирлицу вдруг пришло в голову, что сейчас он подумал именно как тот Эмир:  собственнически, первобытно, по Шариату.

Отлично. Если он может думать как враг, он сможет и его обыграть.

Заблокированный в подсознание вопрос на мгновение прорвал своим крючком блокировку. “Зачем тебе это надо?” Но мальчишеское удовольствие от внезапно найденного  решения тут же его и заглушило.

- Есть выход.

- ..Ты сможешь? Я так и знала!- Марина разцепила замок пальцев, руки взлетели анд столом то ли обнять, то ли прикоснуться к рукам напротив...Через мгновение они замерли и робко опустились на стол.

Оставив Исаеву ощущение ожидания.
Фраза “Забрать меня” все еще молчаливо витала над столиком.


Рецензии