Как не крути, как не верти

             Сказка
Жила-была  Истина.  Давно-давно  это  было…  Истина  была  одна.  Её  все  любили,   все  почитали  потому,  что   была  она  одна.  Все  оберегали  её,   считались  с  ней.
Долго  так  было… Всё  было  хорошо,  прекрасно.
Но время  шло.  Менялся климат  Земли,  старели  и  разрушались города.   Вырастали  новые.   Да   и  сами  люди  стали  меняться.  Изменились  их  нравы,  привычки,    изменилось  их  отношение  к  Истине.
Не  всех  уже   устраивала   Истина.   Кому-то   дорогу   перешла,  кому-то   поперёк  горла  встала.   Лишь  бедный  люд   по-прежнему  считался  с  Истиной,  любил  её,  как  бы   её  ни  изменяли.   Даже  стали  прятать  её  от  злых  людей,  чтобы  не  потерять  совсем.  Спрятали  до  поры-до времени.  Обрадовалась  Истина.  Что  хоть  таким  образом, но  она  жива.   А  злые  люди  что  только с ней  не  делали: искажали  её, вырывали с корнем, обливали грязью,  а Истина  знай себе живёт-поживает.  Не могут затмить Истину  ни  золото, ни  драгоценности,  ни подкупы.  Жива Истина  и всё.
Её били,  колотили,  выгоняли из  всех  мест,  жгли  на  кострах, топили в морях, океанах,  болотах, закидывали в  шахтах, отправляли  на  Север в вечную мерзлоту.  А  она жива! Жива  и всё тут!   
Что с  ней  только  не  делали, чтобы  извести  её. Живёт да  и только! Не оказалось  таких  сил  в  Природе, чтобы  извести  её.  Живучей  оказалась    Истина… Живёт  с  древних  времён…  Живёт  и  не  собирается   меняться  ни  для  кого.  Одна  она  для  всех:   чёрных,  белых, цветных, богатых, бедных,  молодых,  старых.
Так  и  живёт   Истина,  хоть  спрятана,  но  жива.   Говорят,  скоро   придёт   время,   когда  сможет  Истина  выйти из своего укрытия  и  распрямиться во всю  свою  ширь, во  всю  свою  мощь.   
Засияют  пашни,  города  от  золота Истины.  Расцветёт  всё вокруг, заиграют  золотыми огнями дела  людей, уйдут  все злые  люди…  Останутся  только добрые,   Достойные  Истины. И  будет  снова  всё  хорошо  и  прекрасно. Восторжествует   добро,  воссияет.  Я  думаю,  дождёмся.   Время не за горами.  Будем  ждать.               


Рецензии