Без Кая

Солнце достигло зенита и заямерло огромным белым светильникойм над хрустальной прозрачностью льдов.
Хотя нет, светильник все больше приобретал золотисто- теплый оттенок.
И погода за огромным окном дворца...
Ей показалось, или действительно каждый день становится немного теплее? Или это ..страшно подумать...это ее возраст дает себя знать, бросая из холода в жар?

Разнервничавшись от мысли о возможности потепления, Снежная Королева скинула с плеч соболиную накидку.
Тут же бросилаочередной контролирующий взгляд за окно - Кай на месте. Сам.
Но где же эта паршивка Герда? Что она себе думает? Когда соберется спасать?

Словно подтверждая ее невысказанные страхи, Белый Грифон проворчал:

- Не ту ты Герду выбрала, сколько раз тебе говорил. Верни Кая, не то хуже будет.

- Не каркай! Как это не ту Герду. Герды они и есть Герд: страдать - спасать- страдать. Еще ни одна не выбралась из этого круга!

- А то, что эта в твой Круг даже не вошла, ты не заметила?- Грифон нервно застучал клювом по клетке.

Чисто механически Снежная Королева начала стучать пальцами по ледяному подлокотнику трона в такт.


Эта Герда действительно была не-Герда. Она не только не пошла разыскивать Кая, но и создала свой блог Без Кая, где описывала все прелести студенческой жизни одинокой студентки.
Да, Герда была одинока, но и не делала никакой попытки разыскать своего друга.

- Почему? Почему она его не разыскивает? Блог в честь него назвала, хоть и провоцируеще -Без Кая. И что дальше?

- Да ничего дальше. Одно огромное горяче НИЧЕГО!- грифон заметался по клетке. - Хватит себе врать, ты уже даже не kоролева. Оплыла, обабилась.И не ври, что это от спагетти!

Снежная Королева в ужасе глянула в стальной щит полированного зеркала. Да, действительно, она каk-то не то пополнела, лицо отдуловатое, подбородок поплыл...Снежная баба, Снежка...
Даже злости почти не осталось.

Те силы, которые питали ее из века в век - силы чужой боли, обиды, страха - они давно уже выветрились с буранами, а новых от этой странной Герды не поступило.
Хорошо хоть Кай какой-то черезчур тихий попался, никуда не рыпается. Сидит себе часами на ледяной скамье, уставившись в Айпед. Даже на Гердин блог не реагирует. Глянет на секунду и отвернется.
О, вот как раз...Открыл - отвернулся...
Ему и не холодно, и не жарко...Да он ее, Королеву, здесь пересидит!


Кай привычно отвернулся, едва нажав на сайт Гердиного блога. Он знал, что там увидит - Гердины дразнилки: фотографии ее шелковых коротеньких пижамок, новых туфелек на высоченных каблуках, разноцветные бикини, сваленных вместе с игрушками на огромной двуспальной кровати- в перемешку с зарисовками из жизни Сорбонны, об утреннем кофе, о штарфе за парковку, о.. Да, однажды даже было о ненайденом в новой машине ручном тормозе. Вместо него была кнопка, но она же не рычаг тормоза, правда?!. Это был его любимый рассказ. Герда здесь была такая ...Герда!

И все ее старенькие плюшевые медвежата на подушках...Он всех их помнил, как младших братишек, с которыми когда-то вместе валялся на Гердиных подушках.
А сейчас..

Каждый раз, открывая блог, его сердце замирало от страха: вдруг на этот раз она будет на фото не одна? Вдруг в ее рассказах промелькнет что-то..имя, намек на друга, тень чьего-то присутствия в ее жизни?

Ho kаждый раз cтраница открывала спасительное одиночество хозяйки, и сердце Кая потихоньку начинало биться опять.

Как знать, может именно благодаря этим ежедневным упражнениям, его сердце еще не оледенело.

Тактика Герды работала.
Ей мало было спасти его, своего друга детства.
Ей нужно было спасти мир - от ужаса потери любимого, от отчаяния беспомощности, от унизительности женской покорности чьей-то воле.

И у него, Кая, не было иного выхода в этой ситуации. Он поддержал безумную затею повзрослевшей Герды, как когда-то поддерживал все ее детские.

- Верь мне, - обычно говорила ему Герда перед тем как столкнуть с ледяной горы в огромный сугроб.
И он верил: с ним ничего не случится.
И прыгал.


Оглянувшись на дворец, он увидел медленно теряющую строгие очертания фигуру той, что когда-то мнила себя королевой. И впервые за долгое сидение среди ледников, он улыбнулся - той своей , прежней, теплой мальчишеской улыбкой Кая, который был с Гердой.


От жара нахлынувшего ужаса пальцы Королевы онемели. Даже скипетром стукнуть не возможно. Все перед глазами плывет-плывет. Глаза застилает то ли пот, то ли тающие под короной локоны...
Неужели это - конец? В смысле -весна?

Ледяные окна текли прощальными слезами, фигура уходящего за горизонт становилась все расплывчатее, девичий смех из видео-клипа раздавался все громче.
Герда, которая якобы была без Кая, никуда его и не отпускала.

Продолжение рассказа- на странице автора Аннушка Берлиоз

http://www.proza.ru/2019/01/26/1437


Без Кая - окончание

Герда уставилась на первый полученный за все эти годы лайк.*
Он серьезно или дразнит?
Может, его там действительно приморозило основательно, что он вдруг впал в восторг от шелковых пижамных шортиков?
Надо что-то делать, радикальное.

Она обвела взглядом свою комнатку с малюсенькой встроенной кухонькой.
Нет, холодильник она наполнять продуктами не будет, и кровать пошире покупать не станет. Вот Кай явится - пусть все и делает, все проблемы решает.
А она...Она упадет ему спелым персиком в ладонь- мягким, теплым, с бархатной кожицей и слегка уловимым ароматом свежести.

Все, от нее больше пусть ничего не ждет - она столько лет за него волновалась, толком не ела и вообще...она всего боится!

Герда взяла лист бумаги и начала составлять план:*
1. Завести в кухоньке пару черных тараканов и одного мышонка...нет, лучше двух, чтоб им было не скучно.
2. Расшатать гвоздь под картиной над кроватью и отломать ножку у тумбочки.
3. Доесть все упаковки спагетти, картошку и почти все мороженое в морозилке. Пусть останется на донышке молока и одна луковичка...
4. Самое главное....

Будучи девушкой умной и организованной, Герда и приступила к выполнению самого главного пункта: отправилась в магазин женского белья Ночи Парижа, и вместо пижамных шортиков накупила коротеньких прозрачных ночнушечек.
Пару из них она примеряла тут же в магазине , за ширмой.
О чем и сделала свое новое видео для блога.

Вернувшись домой, она написала коротенький пост в блоге " Без Кая , голодная и напуганная мышами, погрызшими мои пижамки", выставила селфи с грустной физиономией и видео-репортаж о срочной покупке спасительных ночнушек.
Закончив со всеми делами этого утомительного Пункта 4 из своего списка, Герда свалилась спать. Пусть теперь Кай мучается!)).


Рецензии
А неплохо получилось!
Не зря старалась Герда)
Финал обещающий)

Аннушка Берлиоз   08.09.2019 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо)
Финал хоть и бещающий, но до него многое может пойти не так. Или так.
Может,по второму кругу пойдем?
Возвращение Кая?

Мисс Ренее   19.09.2019 12:15   Заявить о нарушении