Красота страшная сила и другие рассказы из жизни Д
Бывалые женщины предупреждают, что даже мусор следует выносить при полном макияже и в вечернем платье — никогда не угадаешь, где тебя поджидает принц. А уж резину с летней на зимнюю менять сам бог велел во всеоружии.
Сегодня выпал первый снег, а у меня летние шины на машине. Куда ни позвоню — везде очереди огромные на ближайшие 2—3 недели. У меня стресс, потому что менять шины и вообще все, что связано с машинами, — это неженское дело, и я себя чувствую в этом некомфортно.
Позвонила дяде спросить совета. Иди, говорит, купи шины в любом магазине, но ни за что не покупай за полную цену, я вот все время торгуюсь, и мне всегда скидывают 30% как минимум.
Я опять начала у всех спрашивать, где что лучше, а мне говорят: "Ты же девушка, тебе вообще легко — тут подмигнула, там подмигнула, юбочку покороче надела, сверху побольше открыла..."
Ну, думаю, ладно. Надела сапожки высокие, юбочку покороче, ну, правда, колготки, конечно, теплые, блузочку, кожаную курточку — такая вся из себя, в общем, звезда.
Вышла на улицу и встретила коллегу. На ее банальный вопрос, как дела, я сообщила, что вот "на дело" собралась. И тут она мне говорит: "Да что ты переживаешь, у меня же брат работает в фирме, где шины меняют, сейчас мы все устроим". Звонит она ему, и он советует какого-то своего коллегу, некоего Сергея. Я ему: "Здравствуйте!" И не успела толком ничего еще сказать, а он мне так радостно: "Вам нужны шины? Мы вам дадим 25-процентную скидку! Правда, я сегодня в Даугавпилсе, в командировке, но вы там подойдите к нашим ребятам, скажите, что вы от меня, пусть они мне позвонят и все оформят". Думаю: "Ура! Даже не пришлось воспользоваться своими чарами, а уж дело сделано".
Приехала. Меня в лучшем виде приняли, все сделали и даже без очереди. А я с собой взяла бутылку чилийского молодого вина, чтобы человека отблагодарить, так сказать. Вставила в упаковку свою визиточку и оставила у администратора со словами: "Это передайте Сергею". Тут парень, что рядом стоял, спрашивает: "А кто такой Сергей?" И откуда-то с лестницы доносится: "Это же наш главный менеджер!" Ну вот, поменяла я шины и забыла про все.
На следующий день, в субботу, я позвонила Сергею, поблагодарила за помощь. Он предложил попить вместе кофе, а потом пообедать в ресторане. Сослалась на дела, пообещала, что потом как-нибудь обязательно.
В воскресенье позвонила коллега, что с шинами помогла разобраться: "Этот Сергей так заинтересовался тобой! Но я его разочаровала, сказала, что тебе всего 21, а ему-то уже под 40... Но ему так понравился твой голос!"
Тут уже я расстроилась. У нас же с мамой идентичные голоса, нас все по телефону путают. Я бы отправила на свидание свою маму, ей тоже надо личную жизнь устраивать. Он же меня не видел, только голос мой слышал!
Через месяц, в первых числах декабря на one.lv стал ко мне приставать какой-то парень:
— А вы к нам в гости заезжали!
— Куда?
— В сервис.
Я так посмотрела: 21 год, механик, наверно, 9 классов образования — мне такой не подходит. И я его футболила как только могла. Но он не унывал, обрабатывал и обрабатывал меня день за днем. Посмотрела фотоальбом — все равно не понравился, какой-то дикий взгляд одинокого волка. Подумала: "Ай, на фига ты мне нужен!" и удалила из "Друзей", а он все пишет и пишет...
Сижу на работе. Пишет в чате:
— Я вот приехал домой, ужин готовлю!
— Ты и каши не сваришь, если будешь со мной переписываться в чате.
— Нет, я готовлю сейчас курочку под особенным соусом. Родители домой придут — всех накормлю.
Думаю: "Боже мой, что за идеальный мальчик!" В общем, чем-то он меня задел. Я ему пишу: "Слушай, мне что-то так есть хочется после всех этих твоих рассказов... что-то я засиделась на работе, может быть, ты меня домой подвезешь?" Он приехал, и мы отправились в кафе. Проговорили весь вечер. Новый знакомый показался мне весьма симпатичным, лучше, чем я его себе представляла.
Выяснилось, что Саша работает менеджером, а Сергей — его начальник, и как раз он-то и был тем человеком, который спускался по лестнице и успел оценить мой внешний вид — вот когда моя "подготовка" сработала, не зря одевалась!
Тогда, в пятницу, он был очень занят и поэтому уехал, не познакомившись со мной, о чем очень потом жалел.
А в понедельник, вернувшись на работу, зашел в кабинет своего начальника Сергея и увидел, как тот распаковывает подаренную мною бутылку вина. Сергей посетовал, как ему не везет с женщинами. Мол, администратор ему сказал, что мне на вид 39 лет, а на деле оказалось всего 21. Ах, как жаль, что она мне не подходит, а я ей уже обед обещал...
И тогда они разработали план, что Сергей позвонит мне и пригласит на обед, а вместо него на свидание отправится Саша. Хорошо, что они так и не осуществили свои намерения — я-то собиралась вместо себя тоже прислать свою маму!
Оказалось, что Саша учится в том же вузе, что и я, только на другом факультете, и тоже по воскресеньям. Мы уже неделю встречаемся почти каждый день, он заезжает за мной на работу и отвозит домой, так трогательно ухаживает... Мы решили даже сходить в ресторан вчетвером: он, я, Сергей и моя мама. Но сейчас мне не до него — контрольные, проблемы в универе. Вчера я забыла в его машине перчатки. Сегодня он привез мне их прямо на лекции. На этот раз он без машины, а я как раз за рулем. Попросил после занятий подбросить его до дома. Я сначала отказала — вся ушла в свои проблемы. Но потом подумала и согласилась. Долго ждал меня на улице, замерз. В машине ехали молча.
Саша с того вечера больше не звонил... Обиделся?.. Что-то я скучаю по нему, чем-то он меня зацепил... Может, тем, что пропал?
Ну ничего, скоро весна. Надо снова будет менять шины — зимние на летние. И я опять поеду в этот сервис. Во всеоружии!
Женат не значит умер
Хотите как можно быстрее разрушить свой брак? Зарегистрируйтесь на каком-нибудь сайте знакомств и заходите туда днем, в рабочее время. За несколько месяцев общения со здешним людом я приобрела стойкую навязчивую идею: мой супруг не может быть мне верен.
Прямо с утра, приехав в офис, я забежала на любимый сайт знакомств. Оказывается, меня там уже ждали. Как всегда, посыпались заманчивые предложения подышать вместе воздухом в осеннем парке, прокатиться на машине в Юрмалу или пообедать в ресторане. Ах, признаюсь, сердечко мое дрогнуло... Все как на подбор — красавцы, умницы, и возраст мой любимый — 28—32 года. Держатся свободно, но по-джентльменски. Странно, неужели за полгода, что я тут не была, выйдя замуж, так сильно изменился сайтовый контингент? Куда девались закомплексованные озлобленные одиночки, годами перебирающие подруг в надежде найти мифический идеал? Предвкушая неземное блаженство, я обменялась кое с кем телефонами и немножко отдалась трудовым заботам.
***
А вечером я взяла и позвонила. Сама. Люблю застигнуть мужчинку врасплох. Так вот, отправила я супруга погулять с собачкой, а сама набрала номерочек: "Дескать, вы мне днем писали..." На том конце провода что-то невнятно буркнули и бросили трубку. Не могу сказать, чтобы я разрыдалась, но настроение было испорчено. Однако минут через пять (благо, муж еще не вернулся), мой мобильничек игриво завибрировал. "Диночка? — заискивающе пропел мужской баритон. — Прости, милая, друзья пришли, не мог говорить. Давай я тебе часика через два перезвоню?" Каюсь, женщина я добрая, отходчивая -— согласилась.
Перезвонил, разговорились. Все какой-то шум монотонный мешал. Ну дождь шумит, это понятно — вон что за окном-то творится, может, у него форточка нараспашку. Но вот что это за звук такой ритмичный: "тык-тык, тык-тык"... а-а-а, это дворники по стеклу скользят. "Ты что, в машине сидишь? Тебя из дома выгнали? " — сдуру ляпнула я. Повисла неловкая пауза. "Ну... в общем, я женат!" — решительно выдохнул мой собеседник.
Да-а, конспирация по высшему разряду. Я так себе и представила эту картину: стоянка возле дома, темень, дождь и мачо в автомобиле. Стоп. А мой-то где? Уже полчаса в такую погоду гуляет... Как-то странно все это. Хм, ну может, у того, на другом конце провода, просто жена не такая замечательная, как я, может, он ее не любит, его насильно оженили, или она стерва, жизни мужику не дает. Я посмотрела на фотку на экране компа. Ах, боже мой, ну какой же красавчик... и вот так вот, не сложилось...
Скупая слеза смазала мне тушь, и я спросила в трубку: "Ты ее не любишь?" "Да ты что? — искренне удивился мой страдалец. — Она замечательный человек, и самая красивая. Мы поженилась два года назад, и я ее очень люблю. Но понимаешь, я не ищу случайных встреч, поверь. Я предлагаю тебе постоянные отношения, один-два раза в неделю. Можно у тебя дома или в гостинице, но только днем. Кстати, ты замужем?" Я соврала, что свободна, явно разочаровав своего собеседника. Ну да, когда обоим страшно засветиться, скрывать тайну легче, да и гарантия какая-то, что партнерша не начнет шантажировать.
"Но как же ты можешь так с ней поступать?" — наивно вопрошала я, еще надеясь получить какую-то гарантию, что это просто исключение из правил, и мой муж, конечно, не такой (кстати, да где же он пропадает уже целый час?!). "Женат не значит умер, — ответил ловелас. — Вокруг столько красивых женщин, так что же — поставить на себе крест?"
В общем, когда наконец мокрый и довольный муж вернулся с прогулки с ворохом собранных для меня осенних листьев, его ждал допрос с пристрастием и грандиозный скандал".
Как я была мужчиной...
Казалось бы, интернет-знакомства освоены уже вдоль и поперек, и я решила зайти туда, так сказать, с другой стороны и примерила на себя "мужскую" шкурку...
Осень... осень, батареи почему-то холодные. И сколько одиноких сердец, вероятно, вокруг. Вот и приятельница Викуша, последовавшая моему результативному примеру, жалуется, что ну никак не найдет на сайте знакомств достойного принца. Все какие-то нытики или озабоченные попадаются... Да... измельчали мужички-то... Или женщины сами виноваты? Интересно, а что думают о нас, красавицах, виртуальные мачо? Одно дело, что они говорят, другое — побывать в их шкуре и на себе испытать женское коварство. А попробую-ка я...
***
Ну и дела! У меня уже 8 подружек, готовых к любви большой и светлой, и 300 их писем в архиве. Да, красота — великая сила. Хотя я бы сама на этого жиголо, фотографию которого я нашла на тех же самых сетевых просторах, ну никогда бы не повелась — обычный среднеевропейский слегка потасканный ловелас. Хотя... в красноречии ему, конечно, не откажешь. Тут уж я, конечно, постаралась. Причем цель я поставила своему "герою" вполне конкретную — СЕКС.
Но обо всем по порядку. В общем, вчера, около семи вечера, я зарегистрировалась на своем любимом сайте знакомств под мужским ником — Z*. Заполнила анкету, мол, свободен, не пью, не курю, детей нет, образование высшее, 40 лет. Ну что еще нужно современной женщине для счастья? Долго искала подходящее фото — такое, чтобы ничего особенного, но и не отталкивало. И начала приставать к теткам от 38 до 52 лет. На откровенные предложения в лоб меня сразу послали куда подальше, поэтому я решил (ой, уже привыкла называть себя в мужском роде... ну, ладно, так и оставлю), ну, так вот, решил я действовать по-хитрому. Во-первых, вспомнила, на что сама когда-то велась, во-вторых, естественно, обратилась за консультацией к своей женской сущности. Переписка пошла на ура.
— С ума сошел, я тебя не знаю. Мы знакомы 10 минут, даже не видели друг друга! — так бурно отреагировала на мое предложение приехать в гости в 11 часов вечера после непродолжительного разговора о музыкальных пристрастиях Ю*.
Я притормозил (а) и рассказал (а) трогательную историю, как грустно мне, учителю химии, одному дома в этот чудесный осенний вечер. И уже через 10 минут собеседница сменила гнев на милость: "Тебе, наверно, скучно одному, а я мечтаю побыть в тишине..." Естественно, я ухватился за протянутый кончик ниточки и тут же по-джентльменски предложил заехать на своей "бэмке" за новой знакомой и послушать тишину вместе, прямо сейчас, у меня дома...
На этом трогательном месте я отвлеклась на приготовление ужина для мужа, а когда вернулась, Ю* только что не рыдала в клавиатуру, не дождавшись моего ответного послания: "Ну вот как получилось — только начнешь собираться и краситься, как он тут же исчезает. Жаль. А так красиво и романтично все начиналось. Но закончилось как всегда — ничем". Я, конечно, утешил дамочку, но и интерес к ней потерял и сосредоточился на переписке с Ф*.
Ф* не рыдала, а энергично ставила условия: желтые хризантемы не люблю, люблю красные розы... нет, пообедать вместе с тобой я за час не успею, давай лучше вместе поужинаем. А почему у тебя "жигули", если ты говоришь, что богатый?
В общем, подустав оправдываться и доказывать, что я — крупный бизнесмен, а на "жигулях" езжу по приколу, я переметнулся к Л*, которая только что зарегистрировалась.
Сначала мы с ней как следует переругались, так как дамочка сразу заявила, что она замужем, мужу не изменяла никогда и изменять не собирается, а здесь так просто, решила виртуально пофлиртовать. Я прочитал Л* гневную отповедь, что, мол, порядочные замужние женщины здесь не появляются, а раз мысль родилась, значит, она имеет под собой вполне реальные основания. Л* отбивалась, как могла: "Ну извини, забыла у тебя разрешения спросить, можно мне здесь находиться или нет, всех под одну гребенку не ставь, выбери себе другую пассию для оскорблений..." Я встал в позу заботливого наставника и после десятиминутной воспитательной беседы о пагубном воздействии Интернета и сообщения о том, что сам я ищу здесь большую и светлую любовь (которое, к моему несказанному удивлению, было воспринято на полном серьезе), Л* сдалась: "Неужели есть такие женщины, которые сами навязываются? Мужчины точно такие есть, но это им по статусу положено, а наше дело соглашаться или послать". Я наступал: "Есть и те, кто навязываются... им обычно не хватает секса и мужской ласки". Л* сдавала одну позицию за другой: "Ну, если честно, мне тоже не хватает, но это не значит, что ко всем, кто предлагает встречу, я тут же бегу. Я только зарегистрировалась на сайте, а вообще страшновато, правильно ты сказал: потом не отмоешься".
Полностью удовлетворенная своей воспитательной работой, я отправилась спать.
Были и другие встречи, одну собеседницу мне стало искренне жаль, настолько сквозило из каждой строчки тоской и одиночеством. Как мог, я утешал ее часа два, искренне рассказывал о других ценностях жизни, кроме нас, мужиков-козлов...
Правда, через несколько часов, проведенных в мужском обличье, я начала уже думать и рассуждать по-мужски. Это ж надо, какие бабы... ну, в общем, вы знаете, кто... Прямо злости на них не хватает!
Наживка, на которую попадается наша сестра в Сети:
— Девушка скучает? Я могу чем-то помочь? Я волшебник.
— Приезжай ко мне, просто поболтаем.
— Я ищу не любовницу — это пошло, а ищу жену и друга...
— Главное — душа... Посмотри в мою душу своими мудрыми глазами.
— Я развожусь с женой, мне так одиноко...
— Живу один, не курю и почти не пью.
— Я могу заехать за тобой на работу днем, вместе пообедаем, я знаю один чудный ресторанчик. Какие цветы ты любишь?
— Классно тебе — два сына! А вот у меня ни одного...
— Мне совершенно неважно, какого размера у тебя грудь, главное, чтобы человек был хороший.
- Я так рад, что поднял тебе настроение.
Как в природе
Смотрела вчера географический канал...сначала про обезьянок-воришек в Индии показывали, а потом про мишек на Аляске...офигела....вроде про животных, а все как у людей....вот, например, большой главный обезьян, вожак стаи, у него гарем, как положено. Пришел со стороны другой обезьян, в стаю втирается....Но вот не повезло: самочка из гарема в нему подошла, кокетничать стала. Он, конечно, не устоял, начали они тайно встречаться. Да вот не повезло опять: засек их главный обезьян...И что вы думаете? Этот, что в доверие пытался затесаться, пo-быстрому слинял. А вот самочка такую взбучку от своего благоверного получила! Оказывается, у них, у обезьян, во всем баба виновата, а этот, пришлый, вроде как и не при делах.
А потом сюжет про мишек был. Там тоже все непросто. После зимней спачки главный мишка вышел подправить свое исхудавшее после зимы здоровье. Он там главный, но старый уже, 26 лет ему, а живут эти мишки до 30 лет примерно. То есть старик уже полный. Невдалеке его женка с двумя ребятишками ходит... Так вот мишка этот носом повел и учуял, гад, молодую медведицу неподалеку, начал к ней клеиться...а она, понимаешь ли, игнорирует его старого, не пришелся он ей...Как он занервничал! Оказывается, у них, у мишков этих, если самка тебя отвергает, значит ты уже вроде как и не главный мишка...представляете, какой удар? Ну прям как и у наших мужчин: помоложе самку выбирают, чтобы, значит, самоутвердиться, подтвердить свою дееспособность, значит...А если молодая самка интереса к тебе не проявляет - все, капут....вешаться пора...
Вот, например, с интересным мужичком я познакомилась в Интернете. Сам на ладан дышит, 63 годочка уже, а девушек не старше 40 ищет себе в подруги. Я ему говорю, ты бы ровесницу поискал, вот могу познакомить с женщиной 62 года. И вот этот юноша 63-летний мне ответствует: зачем мне старуха, той женщине лет на 75 жениха поищи...И то правда...сегодня про Афанасия Жуковского читала. Поэт такой жил в 18-19 веке. Так вот он в 58 лет взял да и женился на дочке своего друга. А той только 18 лет стукнуло. И ничего, что он на 40 лет ее старше - у них в природе, у мишек там, обезьянок...это в порядке вещей.....
Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №219012601466
то будьте добры, не пугайте козла капустой!
Владимир Кронов 26.01.2019 17:21 Заявить о нарушении