Эльфы всё врут!

Баба Таня, растерянная сидела на грядке и пыхтела от злости на внука Генку: «Зас…ланец, прости, Господи!»

И вдруг в отчаянии взмолилась, завыла во весь голос:
- Ну, кто-нибудь, ну, люди добрые… Помогите спасти внука от эльфов и троллей всяких! Есть же какие-нибудь силы на этом свете… Да хоть не на этом, а на другом! Помогите спасти душу внука от насилья. Нет больше сил у меня бороться за него!..

Не успела Татьяна Ивановна набрать воздуха в себя, для того, чтобы продолжить свои причитания, обращённые к природе ли, к Богу ли, или каким другим слушателям, как раздался громкий свист, в глазах у неё полыхнуло…

Она так и осталась сидеть с разинутым ртом, когда перед ней, прямо на клубничной грядке, проявились два здоровенных лба. Ну как, два… Может полтора…
Нет, всё таки два… Просто один… лоб высотой поболе двух метров ростом, а другой поменее двух… Но зато другой в плечах больше метра будет.

Высокий пошевелил пальцами и бабуля отмерла.
Здоровяки поклонились пожилой даме в пояс. Это её совсем успокоило, она сглотнула пересохшим горлом и передумала визжать.

-Вы кто такие? – просипела бабушка.
-Вы, матушка, помощь звали? – басовито спросил тот, что пониже.
- Помощь?.. Звала… Да...
- Вот мы и откликнулись. Где тут эльфы и тролли озоруют? Кого обижают, скотины безмозглые?
- А… - горестно махнула рукой Татьяна Ивановна, - озоруют то эти уроды по книжкам. Вроде голая выдумка, только вред от них внуку – настоящий, подлинный. Сидит вон, в интернете мозгами застрял, и ни о чем, кроме эльфов этих, гномов да драконов и думать не может!
- А гномы и драконы тут при чём? – насторожились и переглянулись гости, - неужто и они кого-то обижают?!
- Да я же говорю – выдумки всё это. В книжках эти заразы описаны. Ладно бы про каких положительных героев он читал, а то представляете: маги, колдуны, некроманты мерзкие, да даже… демоны, прости Господи, в хороших и замечательных героях там у него описаны!
Сколько можно мозги загаживать книжками про этих гномов, эльфов и всякую сказочную дребедень?! – разошлась женщина, найдя, наконец, кому душу излить, - В институт какой-нибудь подготовился бы, что ли? А нет, так на работу устроился… Вон Лёшка соседский работает в мастерской – машины ремонтирует. Хоть сам себя обеспечивает.
А этот эльфячий фанат сидит в интернете сутками, всё книжки про переселенцев – попаданцев выискивает. Пожрать, и то со скандалом только оторвать можно. Жрать за играми я ему, конечно, запретила – нечего рефлексы закреплять. А то и так, как у собаки Павлова слюна течёт при одной мысли о компьютере.
Вытащила его на дачу, думала, может хоть тут оторву от его беды. На свежем воздухе побудет, поможет мне вскопать землю под грядки, да и мышцы хоть немного укрепит. А то фигура то у него – «висит груша – нельзя скушать»!
Ага! Как же! Встал он утречком, козьего молока, что я от соседки принесла, хлебнул… литра полтора… Вытащил ноутбук из рюкзака и улёгся с ним на веранде… Я так и села на грядке…
А вы – вон какие ребята крепкие – ну прямо богатыри былинные. Может вразумили бы моего внука Генку, а? Может в какую спортивную секцию завлекли. Ну, или где вы такую силушку себе накачали…
Как хоть звать то вас, парни?

Нежданные гости опять переглянулись и усмехнулись: бабка – то уже видать забыла, как они появились перед ней. Явно принимает их за местных, земных людей.
- Вот этот – дубина стоеросовая, зовётся Горыня, - ласково, как с дурочкой, заговорил широкоплечий, - а меня кличьте Кремень.
- Это что, клички такие? - насторожилась бабка.
- Почему клички? – удивился молчаливый Горыня, - Имена такие.
- Ну, и имена пошли нынче, - покачала она головой, - всё эти нынешние родители под языческую старину косят.
- Ну, где твой внук, матушка? Показывай.

Продолжая охать и вздыхать, баба Таня повела гостей в дачный домик. Гости, войдя, едва поместились на небольшой верандочке. Горыня вон, согнулся, голову наискосок повернул и плечами в потолок упирается. Генка поднял голову от компьютера и с интересом уставился на богатырей.

- Это, что ли внук твой? – не сразу разглядели они его со свету, - Ну и дрищ он у тебя! Больной, что ли?
- Да нет, не больной, только слабый. Говорю же – лежит всё время!
- А дрыном поднять пробовали?
- Да где уж мне! Силы не те…
- Огород копать у тебя силы есть, а перетянуть разок другой лодыря по горбешнику – силы не стало? – не поверили те, - Так тебе что, помочь?
- Помогите, если сможете. Единственный он у меня, внучок. Правы вы, духа у меня не хватает и твёрдости, чтобы его вразумить.
- Поможем, матушка! – усмехнулся Горыня - Ты сама-то где поживаешь? Тут же с внучком?
- Да кто же тут на старой разбитой даче «поживать» то будет? Нет, я в городе квартирку имею. И родители его тоже отдельно живут. А тут у нас огород просто, с домиком.
- А что же родители его дрыном не перетянут разок-другой?
- Да… Куда им! Они с рассвета до заката на работе. Приедут с завода, упадут и спать. Поесть и то бывает сил не хватает.

- Значит: родители вусмерть на тебя работают, бабушка-старушка огород сажает, кормит тебя, оглоеда? А ты тут бока отлёживаешь? – ласково-ласково спросил осоловело моргавшего Генку Кремень.
- А вы кто такие, чтобы мне указывать? – взвился тот, - Мне эти старпёры весь мозг выели, вас вот только не хватало!
- Да, нас тут точно не хватало, - кивнул Кремень, - матушка поезжай-ка ты домой, в город. А мы тут с внучком твоим огород вскопаем, пока. Денька через два-три подъезжай с рассадой, семенами … И не волнуйся, вразумим мы внучка твоего и силушку накачать поможем.
- И огород вскопать поможете? – всплеснула руками пожилая женщина, - И чем я с вами расплачиваться буду? Сколько возьмёте?
- Деньги ваши нам точно не нужны, - ответил Горыня, - поделись семенами и рассадой, это может и пригодится.
- Семенами? Да это я за милую душу! Я их сама собираю каждый год. Излишки семян и рассады, даже на рынок отношу. Так если вы тут мне поможете, может я ещё и на базар успею? Утро ещё раннее…
- Езжай. Занимайся своими делами. Да не забудь нам оставить своих запасов.
Баба Таня кинулась внутрь дачного домика, быстренько переоделась в чистую городскую одежду и убежала.

Богатыри, пока она собиралась, ходили по даче, осматривали фронт работ, примеряли к руке садово-огородный инвентарь. В общем всем видом показывали трудовой энтузиазм. Генка снова уткнулся в ноут, исподтишка поглядывая на пришельцев.

Как только его бабушка убежала, Горыня зашел на веранду, осторожно вынул из его рук ноутбук, как будто игрушку у малого ребёнка, взял парня за шиворот и, держа на весу, вынес наружу.

- Копай! – сунув ему в руку лопату, тихонько на ухо произнёс он.
- Да пошёл ты! – просипел, изо всех сил пытаясь сохранить видимость независимости, Генка.
И вдруг, взлетел метров на пять над землёй, продолжая висеть в руке… лапе… дракона?
- Копай! – рыкнул ему в ухо зверюга.

Генка почувствовал, как по ногам из под шорт что-то потекло. «Хорошо, что недавно по большому в сортир сходил!» - пришла в голову его заполошная мысль.
Дракон осторожно опустил его на землю, сморщив нос и недовольно фыркнув.
Когда и как зверь снова превратился в огромного мужика, парень уже не видел.

Он копал.
Копал и выравнивал граблями грядки.
Собирал выросшие с весны сорняки в кучки и снова копал…

Генка с непривычки валился с ног от усталости. Запахи от разведённого пришельцами костра заставляли подкашиваться коленки от голода.

Он копал. Боялся даже голову повернуть в сторону непрошенных гостей. Но боковым зрением невольно отслеживал их действия.

Богатыри сидели у костра и жарили что-то на огне. Нашли где-то у бабули в шкафчике соль и специи. Подвесили самую большую кастрюлю, как котёл, над костром и варили в ней кашу, найдя на даче мешочки с крупами.

Было уже далеко за полдень, когда Кремень позвал:
- Эй, Дрищь, иди обедать!
Генка на подкашивающихся ногах, дотащился до колодца, умылся, привёл себя в порядок, даже заглянул на веранду, надел запасные шорты и подошёл к ним. У него болела каждая мышца, руки дрожали, в голове плавал туман…

- Э-э… Да ты совсем никудышный! Надо бы и бабушке твоей с родителями всыпать по первое число, что так тебя запустили. Совсем тобой не занимались. Зачем их деньги и работа до полусмерти, если они после себя оставят такое хилое потомство, если они душу твою не воспитали. Если ты презираешь их труды и самих не уважаешь… «Старпёры» - слово-то какое мерзкое про старших говоришь, гадёныш!

Горыня подошёл, положил парню на голову здоровенную ладонь – Генка аж присел, толи от страха, толи от слабости, и сам не понял. Но от его затылка до пяток, прошла приятная прохладная волна, боль в теле отступила и затихла. И слабость пропала.

Он присел на чурочку, приставленную к уличному столику и обалдел: кроме большой миски с кашей в которой лежали здоровенные куски мяса, на огромном, с облезшей от старости эмалью, бабушкином подносе, горой лежали, источающие оглушающий все чувства аромат, крупные куски жареного мяса.

- Вы это… мясо –то откуда взяли? – поразился невольный дачник.
- Из лесу, вестимо! – ответил, догладывая жареную ногу какого-то животного, Кремень.
- Из какого лесу? Тут до леса-то километров двадцать будет. Да и живности там давно не наблюдалось.
- А нам без разницы, из какого леса оленёночка поймать! – усмехнулся Горыня. Что-то такое сделал пальцами, как фигу покрутил… Открылся портал. Сквозь эту… дыру в пространстве, виднелось стадо оленей. Он махнул рукой, как отмахнулся и портал схлопнулся.

Генка с открытым ртом замер, не в силах поверить в увиденное. Пока его не ткнули в затылок пальцем, да так, что он уткнулся носом в горячую кашу:
- Жри!
Уминая за обе щёки, жестковатую, похожую на обычную говядину, но до одурения вкусную оленину, Генка стонал от удовольствия. Ещё бы – он никогда так много и тяжело не работал, да ещё и на свежем воздухе… После этого организм и камни в желудке перемелет.

Когда мясо уже стояло в пищеводе, как в забуксовавшей мясорубке, он пыхтя отвалился от еды.
- Мужики, а возьмите меня с собой, а? Я всю жизнь мечтаю побывать в мире, вроде вашего – там, где эльфы, гномы… д…раконы, - с опаской покосился он на Горыню, - А то в этом мире жизнь больно скучная, - пытаясь говорить солидно и увесисто, попросил он. Но всю его мнимую солидность мгновенно уничтожила весьма неблагозвучно вырвавшаяся отрыжка.
Мужики сделали вид, что ничего не слышали.

Кремень сходил на веранду, взял ноутбук и потребовал от Генки объяснить, как им пользоваться. Потом ласковым подзатыльником, который сбросил его с чурочки, отправил копать огород.

Генка опять копал и ворчал про себя: «Конечно, им там приключения всякие, волшебство и порталы! А я – огород копай! Обещали бабуле сами его вскопать, а вместо этого меня в рабстве держат!» Он уже больше так не боялся пришельцев: накормили, значит не убьют!

А «воспитатели» набросали на полянке за оградой бабкиных одеял и разлеглись там с его ноутбуком… гады! Вскоре оттуда стали раздаваться взрывы хохота. Иногда это больше был пошлый гогот, который у мужчин бывает от анекдотов с картинками, которых при детях и женщинах не рассказывают.

«Они что там порнуху смотрят?» – психовал Генка.
Уже стемнело, когда мужики снова развели костер и с той стороны опять поплыли соблазнительные запахи.

- Эй, «добровольный труженик», иди ужинать, - позвали, наконец его к столу.
Опять, дрожащий от усталости, он умылся у колодца, отмыл, насколько возможно, руки мылом от зелени, и поплёлся к столу. Оглянувшись на вскопанный участок, он с удивлением, даже с невольным удовольствием увидел, что вскопано за этот день было не мало.

Горыня снова, наложением руки, снял у него усталость и боль в теле.
- А чего это вы ржали? – уплетая вкуснейшую кашу с мясом, поинтересовался он у богатырей.
-Книги твои читали.
- А чего там смешного-то? – поперхнулся от неожиданности Генка, - там же приключения, путешествия в иные миры, волшебство и магия…

Мужики опять пошло заржали:
- Ты что, это всё всерьёз читаешь? – Генка в недоумении кивнул, - Ты что, совсем дурак? – вглядываясь в лицо парня, спросил Кремень, - Ну, ладно, про драконов там похоже описывается. Да, глядя на Горыню, ты и сам это понял. А … в то дерьмо что про гномов пишут, ты тоже веришь?

Ты вот сам подумай: у вас горняки, шахтёры разве мелкие ростом? Да, если хочешь знать, чтобы такие каменные глыбы вырубать, да подземные дворцы строить нужны титаны. А про то, что гномы маленькие ростом потому, что норы узкие рыли веками, такое враньё, что у меня «ласковых» слов на это не хватит.
Ты представляешь себе узкие норы в камне?

Во первых: если случится даже маленький обвал, то горняку не хватит воздуха в такой норе, чтобы самому себя отрыть.

Во вторых: как он породу будет на поверхность вытаскивать? Как рак пятиться задом и тащить за собой вагонетку или тачку с камнями?

В третьих: Вот ты сейчас только мягкую землю копал. Сколько раз тебе хотелось разогнуться и выпрямить спину, чтобы стряхнуть усталость? А если бы ты бил камень, как бы ты в узком тоннеле это делал? Лёжа на пузе?

В четвёртых: Порода узкой змейкой в толще редко пролегает. За такой змейкой и охотиться не стоит. Обычно плодоносная зона располагается довольно большими пластами. И какой смысл горняку ползать по норе, когда у него и под ногами, и над головой и вокруг алмазоносный слой, например?

- Так, что – гномов не бывает? – с недоумением спросил Генка.
- Почему не бывает? Просто мы своим ростом и мощью уступаем только драконам, да троллям.
- Вы?.. То есть ты гном? - ошалело оглядел Генка квадратного два на два метра мужика, - Ты же бритый, как у нас скинхеды. У тебя даже бороды нет, а в книгах описывается, что у гномов борода в косички заплетена…

Мужики опять заржали:
- Зачем? Ты ваших шахтёров представь: сколько им отмываться приходится после выхода на поверхность? Тут не только бороду, а и волосы на голове каменной крошкой забьёт так, что вычесывать камень придется всю ночь. Ещё и косы в бороде! И на хрен нам такая мутотень? – они опять заржали.

- Так что – у вас все такие бритые амбалы, как ты?
- Не все, конечно! Горняки, кузнецы и строители на меня похожи – в наших профессиях сила нужна. А в ювелиры и банкиры идут гномы помельче. Да впрочем, как и у вас. Только такие мелкие, как тут у тебя описывается, у нас вообще почти не встречаются - порода не та. Это больные какие-нибудь. Например если у маленького гномика в детстве травма позвоночника случилась. Тогда это горбуны просто. Но у вас ведь тоже такие есть.

- У вас и строители есть?
- Конечно, а кто наши знаменитые гномьи замки строил в разных мирах? У вас мы тоже на Атлантов потрудились в прежние времена. Замки в горных пластах, пирамиды в Египте и у вас на Урале, да вообще, по всему вашему миру.

- Врёшь? – недоверчиво прищурился Генка, - А как вы такие глыбы поднимали, как камни так укладывали впритирку, что иголку не просунешь?
- А магия на что? – усмехнулся Кремень и поднял в воздух груду кирпичей, оставшихся после строительства дачи и уже плотно сросшихся с массой, опутавшего её бурьяна, - А камень можно оплавить, чтобы он плотно ложился, - гном, не вставая из-за стола, поводил руками, груда кирпичей вспыхнула, и закрутилась в воздухе смерчем, метров пяти в диаметре.

Когда смерч успокоился на его месте стояло что-то вроде уличной печи для гриля и барбекю – Генка похожее в интернете видел. И кирпичи все чистые, без бурьяна. А между ними никакого раствора не наблюдалось. Он даже щупать не стал, так поверил, что все кирпичи сплавились.
Ага, не поверишь после такого-то представления, как же!

- А почему тогда вас зовут гномами, если никаких отличий от людей у вас нет?
- А почему вас зовут русскими, а татар –татарами? Многих татар от русских тоже не отличить. А слово «гном» пошло от мастерской печати. Когда мастер достигал уровня, достойного поставить нашу государственную печать на своих изделиях, ему позволялось выгравировать на своём произведении «ГНОМ» - что означает «Горно-Нагорный Опытный Мастер». Правда на разных языках это слово звучит по разному. Но суть одна.
- А как же личные клейма гномов?
- Так это уже высший уровень мастерства. Чтобы не стыдно было в веках своё имя на изделии оставить, мастер должен быть гением своего дела.

- А эльфы и правда, красивые? - Сделал Генка ещё одну попытку.
- Ну, сами для себя, конечно, - ответил Горыня, - Каждый сам себя и свою породу больше любит.
- Как это – сами для себя?
- У вас вон кавказцы себя суперсексуальными самцами считают? Баб своих задавили морально, те им правду-то не скажут. А вот почему из русских, с ними спят только самые глупые или продажные девки и бабы? А ведь эти горные коз… в смысле орлы, внешне таки-и-ими красавцами бывают.

- Но эльфы то вам чем плохи?
Горыня посмотрел на него, как на неразумного младенца, только что по головке не погладил:
- Ты что там про них читал?
- Что эльфы лесные жители… Что они первородные… Ловкие… Меткие стрелки… Что они ходят между мирами особыми тропами…
- Ну, вот мы тоже между мирами ходим. Только порталами быстрее и удобнее, чем их тропами. Что они первородные, они это сами придумали, как ваши евреи, для ублажения своих комплексов. У нас, драконов, история намного древнее, это всем известно. И живём мы намного дольше, чем эльфы. Так с какой стати, они первородные?
- А евреи то наши почему не первородные? – удивился, Генка, - В Библии же сказано, что всё человечество произошло от Адама и Евы.
- Заметь: в их Библии. А если спросить евреев, то они тебе расскажут, что люди-человеки – это только евреи. Так что от Адама и Евы произошло только еврейское «человечество». Остальные народы вашего мира, по их представлениям, это некие человекоподобные твари – гои. Так что про вас, как про людей, в Библии ничего не говорится. Правда, они там проговариваются, что остальных народов, то есть, по их понятиям, «тварей» было по меньшей мере, по паре, когда Бог слепил из глины первого еврея Адама.
Да и другие народы куда древнее ведут летоисчисление, чем они: Месопотамия, Египет, Китай, Индия, ацтеки и майя в Америке.

- Но эльфы то какие, красивые? – вернулся к любимой теме Генка, -Бледные, с длинными волосами, большеглазые? – мечтательно заулыбался землянин.
Богатыри заржали:
- Лемуров видал? Волосатые, лупоглазые и на деревьях живут!
- Да вы что! – оскорбился в своих самых светлых чувствах Генка, - Да вы расисты чёртовы!
- Ты не огорчайся, парень! – пожалел его Горыня, -Они, как и другие народы в нашем мире магией обладают, вот свой истинный облик и скрывают при помощи ментальной магии. Это для нас, драконов, они выглядят реально - такими длинноногими, лупоглазыми, ушастыми мартышками. На нас то их магия не действует. А в вашем мире они точно народам мозги промыли.

У вас ещё никто не говорил, что люди произошли от обезьян?
- Ну, да-а… - с подозрением протянул Гена, - в школе проходим теорию Дарвина. Там говорится, что люди постепенно совершенствовались. И из обезьян превратились в людей.
- Вот видишь! А у нас их за этот бред отпинали, они и заткнулись. – Кремень сочувственно покачал головой, - Да-а, похоже от этих бродяг, надо спасать не только тебя, а и всех остальных землян, кому они мозги обработали.
Им стоило только красивые сказочки про эльфов в мозги людям внедрить, а тут уж вы сами в своих книжках дофантазировали. Пора экспедицию к вам организовать, чтобы отделить в ваших мозгах зёрна от плевел, очистить от той чепухи, что вам внушили.

- Почему бродяг? – сонно спросил их «ученик».
- Где они только не бродили! Они, эльфы эти, что-то вроде межмировых цыган. Только они разумным расам вредят, гады, побольше ваших цыган. Воруют людей и других разумных, продают их в рабовладельческие миры. Обманывают, вот как вас. Внедряют в мозги идеи про «добрых» инопланетян, которые придут, исцелят и накормят всех вас до сыта. То есть, трудиться, учиться и совершенствоваться не нужно. Оставайтесь, мол, тупыми овцами на заклание. Верьте в доброго боженьку или инопланетянина, ждите… И всё вам в рот положат и в ином мире вы обретёте рай!

А то, что люди пропадают – не важно! Вы, мол, слишком расплодились, вам на планете скоро ресурсов не хватит всем. Потому придет некто «добренький», откроет порталы и вы толпами переселитесь в новые, «свободные» миры. А на кого вы там будете работать, добывать ресурсы… Ну, кто же вам расскажет.

У вас уже ирландцев так переселяли англичане семьями в «свободную» Америку, скрещивали принудительно с неграми, создавая породу метисов, заставляли работать в условиях, худших, чем негры… А вы всё в сказочки верите?

Горел костер. У него так душевно бывает посидеть. Но огорчившийся Генка устал за день. Несмотря на то, что Горыня его подлечил, глаза у парня так и слипались.
- Иди спать! - Отправили землянина наставники на его диванчик на веранде. Он пытался протестовать, но больше из гордости. У него всё тело уже напоминало варенные сосиски – спало.

Утром его разбудили на рассвете. Недовольный парень не посмел протестовать. Это ему не бабушка. Может и подзатыльником не обойдётся.
Ёжась от холодного утреннего тумана, он взялся за влажную от росы лопату и начал копать. Механически разбивая граблями комки земли, размышлял о том, что вчера услышал от пришельцев из другого мира.
Это как же мерзко теперь про эльфов ему будет представляться? Как книжки то теперь читать, а? Он расстроенно сплюнул.

Искоса поглядывая за гостями, он увидел, как Горыня, обратившись в дракона, дыхнул на их дачу огнём. Чуть не заорал. Но когда увидел, что дачка засияла, словно только что построенная, заткнулся. А, пусть делают, что хотят. Похоже они только полезное творят, вредить не собираются. Кремень обходя вдоль забора дачный участок, похоже, укрепил штакетник. Внешне почти незаметно, а если приглядеться, то деревянные доски стали похожи на камень.

Когда его позвали к обеду, он удивился, что мышцы не болят и дрожи в коленях не чувствуется. Хотя сегодня до обеда он вскопал на много больше, чем вчера за день.
- А что это со мной сегодня сталось? – рискнул спросить он Горыню.
- Ты знаешь, почему организм наращивает и укрепляет мускулатуру? От чрезмерных нагрузок. Больно, значит, непосильно. Потому требуется силы наращивать.
- Ага! Ну, не за один же день! – землянин пощупал свои мышцы, – Они вроде совсем не увеличились.
- Так я тебя только два раза магией укреплял. Мышцы не увеличились, но окрепли. Если ты, пока мы здесь, будешь работать через силу, превышая свои возможности, я ещё укреплю, тогда может и мяса немного на костях прибавится.
«О-о! - мысленно восхитился парень, - а вот это классно! Ради этого и постараться стоит!»

Его уже не удивило, что на столе лежала какая-то жареная дичь и экзотические, невиданные им прежде, фрукты. Аппетит, нагулянный физическими нагрузками на свежем воздухе, не подкачал.

Наевшись, до отвала, он решил продолжить допрос:
- А вы, драконы, похоже тут бывали. Про вас ведь тоже легенды рассказывают.
-Бывали. Ты наверное про моего отца слышал. Тут, на Руси его уважали, по отчеству Горынычем называли. А так его зовут Гордеем. Он ещё не старый. Недавно женился в третий раз. Дочка родилась. Сестрёнку мне подкинул, а она такая ещё зараза. Соплячка, пятьсот лет только, а она парням головы морочит.
- Ты его не слушай, пацан! Он свою сестричку обожает просто! А тем, замороченным, не раз ноги переломал. Всё равно к Василиске липнут, - засмеялся Кремень, - Красавица, вся в бабушку, которую у вас то Прекрасной, то Премудрой кличут.

- А Кащей Бессмертный тоже был настоящий? – загорелся азартом Генка.
- Папаша-то её? Конечно. Он её придуркам вашим: хоть Иванам, хоть царевичам отдавать не хотел. Какой отец красавицу-драконицу малолетнюю за человеческих детёнышей отдаст?
- Она же вроде взрослая была?
- Ага, «взрослая»! Драконица до тысячи лет ещё ребёнок. Оборачиваться не может, улететь и защититься тоже. Магией в полной мере не владеет. Думаешь, зачем её Кащей в лягушку превращал? Чтобы училась оборачиваться, хотя бы так. Потом и до обращения в драконью ипостась дело дошло бы.

- Но его же Иван-Царевич вроде убил. Как же «смерть на конце иглы»?
- Да старик дурил так самозваных женишков. Чтобы искали его «смерть» подольше и оставили его ребёнка в покое. А тот кто найдет иголку, да без боя решит победить его, того, тем более, и близко к девочке не подпустит - не любят у нас таких «героев»- хитрованов.

- А что случится, если кончик той иголки отломить?
- Так та иголка – портальный артефакт, завязанный на Кащея. Он пыхнет светом магическим, да и переместит его домой, во дворец. Вот и вся «смерть»!

- А вам нельзя жениться на людях? Ну, или… спариваться! –смутился землянин.
- Драконицам нельзя, а драконам можно! – хмыкнул Горыня.
- А почему это? – возмутился Генка, - Что за дискриминация женщин!
- Сам подумай: у вас тоже княгиню берегут от «спаривания» со слабой породой, чтобы княжеский, сильный род не ослаблять. Потомство драконицы и человека ослабевает примерно наполовину. А магии их детёныш может вообще лишиться. Тогда он оборотом владеть не будет.

- А у дракона и человеческой женщины разве не так?
- Ну, сравнил тоже! Князь, у вас, когда с крестьянками спал, он своей княжеской породой крестьянскую усиливал. У него дети от крестьянок, особенно после первой брачной ночи, здоровее и умнее обычных крестьян рождались. Потому и право первой ночи у господ было.
Так и мы, драконы. Мы вам, людям породу усиливали. Нам самых красивых девушек с радостью дарили. От нас ваши богатыри пошли.

- Ага, с радостью, как же! А может вы тоже, как наши кавказцы и бывшие князья, свои комплексы тешите? – взвился Генка, - Девушек нам портите. А туда же – порода!
Тут Кремень заржал и они очнулись, увидев, что стоят друг против друга, сжав кулаки: Горыня, больше парня почти в три раза и Генка, со своими дряблыми тощими мышцами и бледной кожей с синюшными венами. Картина была та ещё. Недовольно ворча они разошлись в разные стороны.

- Иди уже, копай, «защитник» русских девушек. Может, потом, хоть одна на твою немощь позарится! – буркнул Горыня.
Генка, взял лопату и ворча стал с яростью копать огород.

«Ну, гады! Породу они, видите ли, усиливают! Богатырей они нам дарят. Да пошли вы… Мы и сами с усами!..»
От злости он взял такой темп после обеда, что к вечеру вымотался до одурения. В мозгах потемнело и он грохнулся в обморок. Очнулся потому, что дракон сам подошёл к нему и наложил свое магическое укрепление. Он от обиды хотел возмутиться и отказаться от помощи, но сцепив зубы смолчал. Подумал, что сила ему ещё пригодится.

Вечерние посиделки у костра начались грустно. Все ели молча. Генка задавать вопросы не решался, боясь ещё больше разозлиться. Пришельцы по очереди выискивали что-то в Интернете и хмыкали.

И тут Генка надумал, как уязвить «породистого» дракона.
- А вот в европейских сказках и легендах, да и у нас тоже иногда, герои и рыцари побеждали драконов! Это как? Там они, не исчезали, как Кащей. Им реально головы отрубали и в доказательство своего подвига привозили к королю, например.
Горыня нахмурился.

Кремень, чтобы спасти ситуацию, проговорил:
- Я вот тут в Интернете, мельком видел идею, что эти горе-рыцари просто привозили кости и черепа вымерших много тысяч лет назад динозавров. Потом выдавали себя за победителей драконов, вешали черепа динозавров, как охотничий трофей на стену…

- Нет! – оборвал его Горыня, - Думаешь, почему мы перестали появляться тут? – спросил он приятеля. Потом помолчал и стал рассказывать.
- Он вот возмущается, что мы породу усиливали. Да, взрослый дракон, в отличие от драконицы мог вообще подавить человеческую породу. Тогда рождался драконий детёныш. Драконыш от человеческой женщины, которого никто не ждал. Отца рядом не было, чтобы его обучать… Для местных европейских народов он был великаном, у вас богатырём, защитником…

Жили эти великаны-богатыри долго, как вы сами понимаете. В Европе их боялись и всячески уничтожали, на Руси уважали и просили помощи в трудную годину. Вот только прожив тысячелетие, они начинали спонтанно оборачиваться в драконов. Возвращаться в человеческий облик они были не обучены. Терялись. А жрать-то в драконьей ипостаси требуется намного больше, чем в человеческой.

Сожрав близлежащих диких животных, они начинали воровать домашний скот. Тогда и начиналась у людей охота на беззащитных, по своей сути драконьих детей. Магии они не обучены, портала создать не умеют, летают, как курица… Людей есть не могут – человеческая, разумная сущность мешает.

Когда драконы узнали, что люди уничтожают наших бастардов… Частично переместили оставшихся в живых дракошек и великанов в свои миры, некоторых обучили обороту…
А потом ещё тысячу лет следили за вашим миром, вдруг какой ребёнок ещё обернётся… С тех пор все человеческие женщины и их общие с драконами дети живут у нас в охраняемых долинах. И за ними обязательно следит и обучает всем премудростям и магии дракон - воспитатель.

Горыня замолк.
Генка смущённо поглядывал на него.
Кремень задумчиво водил руками над огнём. На удивление землянину, вокруг костра стали появляться камни. Они шевелились, шипели, плавились. В конце получилось что-то вроде очага. Это сооружение оказалось даже с днищем, в котором были мелкие дырочки. Сквозь них пепел просеивался на землю. Потому что под днищем было своего рода поддувало…

Завороженный этим колдовством, парень мотнул головой, стараясь стряхнуть наваждение. Поднялся и пошёл к себе на веранду. Спать.

Пришельцы из магического мира тихо беседовали.
В тишине их голоса были слышны далеко. Генка не мог заснуть и невольно слушал своих странных наставников.
- Характер у пацана вроде имеется, - усмехнулся Горыня, - вон как за девушек своих вскинулся на меня… Сопля соплёй, а туда же! К нам просился, в магический мир. А что, может кинуть его в саму гущу проблем нашего мира? Хлебнёт реального горюшка, может мозги на место встанут…
- А кто их цивилизацию, их собственный мир строить станет? – отозвался Кремень, - Ты же знаешь, как Атланты тут всё взорвали в едреней фене… Этим парнишкам тут всё ещё долго восстанавливать… А нашего долголетия у них нет.

- Главное, чтобы они из своего технического, да логического младенчества поскорее выбрались. А то уничтожат всё, даже уровня Атлантов не достигнув. Да-а… -протянул дракон, мозги им на место ещё долго ставить, души исцелять… Работы – непочатый край.
Ишь ты, магии ему захотелось!
Они тут в своих книжках совсем духом пали: одни пишут, что мир у них, мол, не магический, другие, что закрытый, третьи, что умирающий… А вот этот пацан сегодня подумал: как это - мир «не магический», а мы у них магией баловались?

- Да тут магии – хоть захлебнись! Магические реки и моря полноводные у них, а они «не магический»! Магов у них нет, энергия совсем не тратится. А те слабосилки, что себя магами считают, то используют энергетику леса, то свои жизненные силы отдают, а потом не понимают, как восстановиться. А то и вовсе у других людей энергию жизни отнимают!
А про лесную энергию им точно эльфы подсказали. Сами то они духовно мелкие: горделивые, да подлые. Им самим истинной магии не видать, как собственных мохнатых ушей.
- Ты, Кремень, что решил учителем магии тут стать?
- Ты же сам понимаешь, что им рано! Пока хотя бы треть человечества не достигнет, приемлемого духовного уровня… Нет, долго ещё ждать придется. У них у власти бездуховные выродки и воры. Вместо истинной магии используют знания психологии, чтобы народы подчинять, зомбируют людей… Вот, как этого парнишку, например… Как представлю, что этим тварям попадутся знания истинной магии – волосы дыбом встают! Нет, как тут у них говорят: «Граната детям не игрушка!»
Эти их горе-правители до чего додумались: если мальчики больше дружат с мальчиками, чем с девочками, то они педе"асы!- они грустно рассмеялись, - Им, что, в голову не приходит, то, что нормальные пацанята бессознательно собираются в стаи, готовятся создать собственное войско, чтобы плечом к плечу за правое дело стоять?!
Подбирать друзей, боевых товарищей с детства, начинают как раз будущие нормальные мужики!
А девчонки между собой почему кучкуются? У них тоже племенной инстинкт работает. Это же им вместе приходится и свои жизни защищать и детей в общей беде. А сколько раз сироток к себе принимали не только родные сёстры и братья, а подруги, даже просто соседки?

Когда правители внушают, что выродившиеся извращенцы это нормально. Когда здоровых детей развращают, внушая им, что они генетические вырожденцы… Такие правители – волки для собственного народа, а не пастухи…

- Я тоже после их Интернета чувствую будто меня в деревенском сортире искупали. Такая мерзость на душе – не отмоешься, не отплюёшься. А каково вот таким парнишкам, как этот Гена, которые мозгами в этой всемирной паучьей сети застряли? Не удивительно, что одни из них наркотики принимают, другие, такие, как он, стремятся исчезнуть из своего мира, хоть куда-нибудь, лишь бы подальше. Даже не задумываясь, что в любом из миров своей мерзости хватает!
Они уже не живут, они уже умерли для этого мира. А самые слабые из них вообще кончают свою иллюзорную жизнь самоубийством.

- Знаешь, что обидно, Горыня? Вот такие парнишки, стремятся покинуть этот, нуждающийся в воскресении мир. Мир, у которого будущая сила и слава только впереди… А помнишь, как нам в детстве про эту Землю старшие рассказывали? Про сильную душу славянских народов, про свободолюбивых русичей, которых не могли сломить никакие беды, покорить чужие народы?

- Да, я хоть и старше тебя на пару тысячелетий, но в детстве и юности тоже мечтал портануться на Землю, пожить среди этих несгибаемых людей, полюбить гордую, неприступную славяночку, - мужики грустно рассмеялись, - Ну, ты и сам знаешь – запрет. Без просьбы о помощи и мы с тобой сюда бы не попали. Горько, когда мечты юности рушатся, правда?

- А представь, каково будет этому парнишке, если мы его к себе заберём? Он среди людей нашего мира точно не уживётся. Чего стоят только наглые сытые морды их магов! Он, хоть по нашим возрастным меркам, сущий младенец, для человека-то уже взрослый. В магическую школу ему поздно - туда только детей берут. А для магической академии он – полный придурок. Его знания, по сравнению с нашими – абсолютный ноль. Тут его хоть родственники кормят, а там он с голоду помрёт без мало-мальского ремесла в голове и в руках.

- Да какое там ремесло! Их же в школах обучают знаниям, которые в реальной жизни им почти не понадобятся! А этот даже на роль жиголо для богатых дамочек не годится, слабый, тощий и далеко не красавец.
Это в книгах на попаданцев куча «роялей» сыплется, чтобы заманухи побольше было. А в реальности им никто не станет талантов да магических способностей отсыпать. Мы сами всю жизнь учимся, а ведь мы не одно столетие живём…

Эх, вот если бы можно было временной портал создать, я бы назад на пару тысячелетий отсюда нырнул…

- Чтобы на гордых, неприступных славяночек глянуть? – они рассмеялись, а Генка очумелый от разговора, не мог прийти в себя.

Это как может быть такое - они с юности мечтали в наш мир попасть, а я, поверив фэнтезийным книжкам, к ним стремился всё это время. Ни о чём думать не мог – мечтал у нас в городе создать клуб толкинистов? Даже хотел сделать пластическую операцию, чтобы уши были удлиненными, как у эльфов…

Его передёрнуло: ну, я и придурок!

- Надо бы ребёнка успокоить, да и полечить маленько этого… сидня карачаровского номер два, - вздохнул Горыня и, видимо пошёл к веранде.
- Ну, да! Как у них говорится: «В здоровом теле – здоровый дух!»

Генка старательно притворялся спящим, когда дракон, пыхтя втиснулся на веранду. Горыня хмыкнул, положил ему ладони: одну на лоб, другую на область сердца. А что дальше было парень уже не почувствовал – он спал.

Утром Генка проснулся сам. Сладко потянулся и с тайным восторгом оглядел свои руки. Мышцами бодибилдеров он не обзавёлся, но руки были, хоть и худые, но сухие, без дряблости. Вместо вчерашней красноты, что он приобрёл на весеннем солнышке, появился, пока слабоватый загар.

Встал, обошёл дачу.
Та стояла новенькая, как с иголочки. Камин под гриль был на месте, как и каменный очаг.
Пришельцев нигде не было. Он вздохнул: ушли.
Без него.
Ну и правильно! У него тут, в этом мире реальные дела наметились. Надо бы некоторым любителям в мозги гадить, самим по мозгам проехаться. Или ещё по каким-нибудь органам.
Он хмыкнул: квест начинается.

Генка поднял голову. Солнце поднималось от самого горизонта.
Он взял лопату, подтянул вслед за собой грабли…
Сегодня, может быть, бабуля сюда нагрянет. Надо успеть докопать участок, а то потом еще помочь ей надо будет, разметить грядки…


Рецензии