Давид, голиаф и кот в сапогах

Короче говоря, такое дело. Было у отца три сына. Два умных, а третий нищий. Почему нищий? А потому, что умным отец завещал землю мельницу и волов с лошадьми, а третьему ко-та. Да и сами посудите. Этот Давид был совершенно непуте-вый, пил беспробудно, беспорядочные половые связи, денег что ни заработает- всё потратит, где выпил – там и уснул. Короче говоря, кот для него было наследство в самый раз.
 Правда кот попался особенный. Умный до невозможности. Он в их маленькой семье отвечал за пропитание. Поймает где живность какую ни будь и несет к Давиду, а тот супчик сварганит и они вдвоём с котом из одной миски его и хлеба-ют. А на попугаев не охотился, потому что попугаи птицы ум-ные, красивые и у них всегда можно чему умному поучиться. Ага, вот так и жили. Если бы не этот кот, то что бы ели одно-му Богу известно.
Голиаф был здоровый жлоб больше двух метров ростом и силищи огромедной, а кулачищи такие что не подходи. Вот он сколотил банду из филистимлян и зачал заниматься рэкетом. Короче грабил всё что попадалось под руку и заодно всех они убивали, ну чтобы свидетелей не осталось на случай рас-следования. И пришли они к поселению где жила семья Да-вида и ещё очень много мирных и хороших людей.
И сказал Голиаф что всё разрушит, отберёт и всех перебьёт. Но если же кто осмелиться выйти против него в честном бою один на один и победит, то так и быть они уйдут восвояси. Ну кого могли выставить мирные поселяне? Тот семейный, у то-го бизнес и любовница, а третий вообще в годах. И выстави-ли они Давида не взирая на его малый рост и худую консти-туцию. Делать нечего, надо идти. Пригорюнился Давид и по-гладил своего верного кота. Останешься ты мой зайчик один сказал он своему родному пушистику.
Ну кот и загрустил. Хозяина жалко, а пуще всего себя. Куда же я теперь пойду? Сидел кот на берегу озера и проливал горькие слёзы. И так наплакал, что получилось Мёртвое мо-ре. Услышал это дело один старый и умный попугай и подле-тев к коту сел с ним рядом.
- “Сижу это”, я говорит он. Никого не трогаю, примусы почи-няю, а вы тут так плачите что Боже мой. Вот я и решил поин-тересоваться, в чем дело?
Кот сквозь слёзы рассказал старому мудрому попугаю про свою беду.
- “Ну так вот как я думаю”, сказал попугай. Как твой хозяин та-кой тщедушный, то ему супротив Голиафа никак не устоять в ближнем бою, а вот ежели он пращу возьмёт так и очень мо-жет быть.
- “Так этот Голиаф ведь крутиться будет. Не попадешь в не-го”, резонно заметил кот.
- “А ты его за ногу кусни как время придёт”, ответил попугай и улетел.
А кот обрадованный побежал к Давиду и поделился этой но-востью На утро все собрались перед горами на большом по-ле и ясное дело Давид и Голиаф вышли вперёд и стали друг на против друга и давай обзываться всяко. Ну покричали, по-кричали и пришло время. Голиаф взял щит и копьё и собрал-ся метнуть его в Давида, а потом выхватить меч и разрубить его налопапам, то есть надвое.
 А Давид не будь дурак, вытащил пращу и ну ею размахивать. Кот тихонько подкрался к Голиафу и приготовился и как толь-ко Давид отпустил пращу кинулся его верный друг и укусил великана за правую ногу. Вскрикнул Голиаф и замахнулся на кота, да уже поздно было. Каменюка ему прямо в лоб попала и рухнул он как подкошенное дерево, а Давид подбежал к нему и выхватив его меч отрубил ему голову.
Войска филистимлян увидев такое геройство и ловкость быстренько ретировались во избежание проблем. А Давид стал вскорести царем и своего кота всегда держал при себе и души в нем не чаял.  К чему я всё это рассказываю? Ах да. Вот какое дело. У кого есть такой верный кот,  может даже будучи маленьким и тщедушным победить здорового жлоба Голиафа. Потому как Бог всегда на стороне тех кого коты лю-бят. Вот такая история.


Рецензии