Переворот в Венесуэле

Михаил Шейнкман
обозреватель радио Sputnik
«Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
Эксперт рассказал, что может подвигнуть США на военную операцию в Венесуэле
Россия надеется, что США не пойдут на авантюры в Венесуэле на фоне шатдауна, заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев не исключил, что при определенных обстоятельствах американцы могут применить военную силу в Венесуэле.
"Бывает же такая пруха, – подумали в Вашингтоне, – прямо одно к одному". Они тут в Венесуэле госпереворот затеяли, а им – пожалуйста, новое доказательство, что не зря. Здесь как раз вишенкой к американскому пирогу обнаружили очередные залежи нефти. А, не здесь? В Колумбии? На границе с Венесуэлой? А какая разница? А разница в том, что Колумбии переворот не нужен – она и так своя. Вот когда в Венесуэле его доведут до конца, тогда разницы и не будет. Конец Венесуэле будет, но уже без разницы.
Уж очень парнишка там смышленый подобрался. Этот, как его, Хуан, Хуан…Трюдо. Нет, это Канада. Дзюдо. Ой, этого лучше всуе не поминать. А, Гуаидо. В общем, неважно. Важно, что у этого Гуаи-до будет после. Слишком, правда, он торопится показать, что мог же для начала, коль на то пошел, объявить о создании своего правительства, чтобы думали, будто он с командой. Хотя бы вылез бы из подполья, куда спрятался сразу после того, как назвался президентом и поднял бунт. Но о себе не думает. Для других старается. Уже провозгласил реорганизацию "нефтянки".»
     Вы обратили внимание, что как в деле «СКРИПАЛЕЙ», так и в деле  новоявленного  самопровозглашенного  президента Венесуэлы герои политической драмы исчезают с исторической сцены ?


Рецензии