Постные салаты

В православии четыре многодневных поста, а ещё постными днями являются среды и пятницы. Соответственно особую актуальность для православных христиан, желающих хотя бы частично соблюдать посты, приобретают постные рецепты. Одними из самых простых и при этом весьма полезных постных блюд являются салаты.

Для начала можно порекомендовать лёгкий салат из морской капусты. Всё, что для него требуется помимо свежей или хотя бы консервированной морской капусты – это несколько мелко нарезанных луковиц, парочка лавровых листиков, понемножку слабенького уксуса и растительного масла, а также по щепотке: молотого перца, соли и корицы. После смешивания компоненты следует разогреть до появления парка и салат готов.


Более сытным является грибной салат. Помимо нескольких свежих или размороженных грибов для его приготовления требуются: парочка луковиц, большое яблоко или несколько ранеток, пара столовых ложек растительного масла, по щепотке молотого перца и соли. Яблоки или ранетки нужно натереть на тёрке, сваренные грибы и свежие луковицы мелко нарезать. Добавить остальное, перемешать и можно есть.


Жгучий салат хоть и вреден для желудка в больших количествах. Зато может предохранить от простудных заболеваний. Несколько мелко нарезанных луковиц и головок чеснока, по ложке растительного масла и слабенького раствора уксуса, по щепотке молотого перца и соли. Вот и всё, что нужно для жгучего салата.

Впервые опубликовал на портале "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru/postnye-salaty


Рецензии