Тирания века

Случалось, ли вам подвергаться насилию? А, если я скажу, что инициатором и непосредственным исполнителем этой жестокости по отношению к вам является и будет являться ваша собственная жизнь. Что тогда?

Бежать? Спастись?

Я знаю, что это не поможет. Жизнь обязательно догонит.
 
Тогда возникает другой вопрос: как же так получилось, что нас систематически стала избивать собственная жизнь?
 
Как театр начинается с вешалки, так и насилие начинается с царапины. Вы никогда не думали, что первая трудность, с которой мы сталкиваемся в жизни всегда похожа на царапины, оставляемые котом. Они не глубокие, но кровоточат. Не болят, но приносят определенный дискомфорт. Быстро заживают, но увы, оставляют следы.

А дальше еще хуже. Мы спотыкаемся, падаем, разбиваем колени.  Поднимаемся. Нам больно, слезы наворачиваются на глаза, но мы понимаем что нужно идти вперед, и мы идем. Идем вперед с разбитыми коленями.

Нас окликают, мы оборачиваемся и, «О боже», там никого нет. Возмущенно мы поворачиваемся назад и со всей силы врезаемся в столб, ломая нос.  Колени только покрылись корочкой, а мы уже сломали нос. Кое-как добираемся до дома и там уже окончательно успокаиваемся, объясняя происходящее фразой: «Сегодня просто не мой день». Ведь это дежурная фраза для ситуаций, когда в нашей жизни появляются неприятности.

Потом станет тихо. Но, как известно, тихо бывает только перед хорошей бурей.

Мы будем ломать конечности, получать сотрясения, разбивать колени – восстанавливаться и снова ломать, разбивать и получать. И знаете, что?  Мы к этому привыкнем. Это станет для нас, своего рода, обыденным ритуалом. И мы словно слепые котята совершенно упустим из вида, что жизнь подобна средневековому инквизитору и готовит для нас пытки пострашнее. 

Она нападет сзади, ударит по голове и когда мы упадем, начнет нас так яростно избивать, что мы почувствуем во рту привкус собственной крови. Месяц… Два… Три… Нас будут избивать каждый день до потери сознания, ломая, но оставляя в живых. Затем она уйдет, оставив нас слабыми, потерянными и сломанными. Она обязательно вернется, но дает нам время восстановиться, прийти в себя. Кто-то восстановится, кто-то нет и до конца жизни останется слабым, потерянным и разрушенным.

Жизнь всегда будет иметь над нами расправу.  Просто для кого-то расправа закончится всего лишь царапиной, а для другого лужей собственной крови, переломанными конечностями и сломанной душой.


Рецензии
Трудно сказать, отчего это так - то ли вина вовне, то ли - в нас, самих.
Поначалу не как бы не обращаешь внимания, но с годами уже вникаешь и даже
пытаешься, вспоминая, анализировать - отчего, почему??
Здесь главное - не ожесточиться, а попытаться найти причину, не закрываясь
от жизни - ибо тогда и жизнь может закрыться от тебя - найти золотую середину.
Удобно ли и полно жить вот так наполовину? И насколько это лучше, чем совсем
жить открыто - всем "ветрам жизни" или закрывшись наглухо. Наверное надо прожить
три жизни, при одной. только вот в реку лет и сил нельзя воти даже дважды.
У меня есть на эту тему, похожее: http://proza.ru/2021/08/20/1583
Поздравляю Вас с наступившим Новым годом и желаю всех благ - в любви,жизни и здоровье!!!

Анатолий Федосов   02.01.2022 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.