Трагедия деда Мазая

Дедушка Мазайчик холодной осенью нашёл в лесу нервно дрожащего от холода зайчонка, принёс его к себе домой и начал отогревать. Но зайчонок не отогревался и дрожал ещё больше.Тогда дедушка Мазай налил зайчику немножко водочки,естественно,только для разогрева. Сам Мазай не пил,а бутылочку водочки держал для исключительно добрых дел, для страдающих от жажды. Зайчонок выпил,перестал дрожать и повеселел. С радостными лесными частушками он ускакал в лес. А к вечеру к дедушке Мазаю явилась целая орава дрожащих зайцев,дружно прося водочки для разогрева.Дедище Мазаище не устоял и дал... Но через полчаса зайцы  совсем распоясались и чуть не закусили самим Мазаем.  Каждый вечер теперь здесь осуществлялись злостные заячьи попойки. Зайцы колотили лапками о пол и громко пели :
"В лесу родилась ёлочка, / Нетрезвою была,/ И на 15 суток /Посажена она!" Мазай терпел это скотство целых три дня и три ночи (как и положено в сказках),но потом не выдержал и заорал своё гневное и категоричное "НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"Не волнуйся,дедушка Мазай! - дрыгнул усами один из зайцев, самый умный и самый авторитетный в группе. - Мы урегулируем все возникшие трудности!" И урегулировали. Зайцы связали деду Мазаю конечности,в уши воткнули затычки,в рот - кляп,а глаза завязали шарфом. Положили его в угол и продолжали своё алкогольное безобразие, весело дрыгая хвостиками, усиками и лапками.
"А я думал, - думал дед Мазай,лёжа в углу, - что они добрые! Я их спасал,теперь, если выживу,убивать буду!Пусть мой приятель,Некрасов,не обижается! Я был нежным, но жизнь меня перевоспитала!..Да... Зайцы-то подлецы!... Впрочем,они не виноватые!Влияние среды ведь,то есть водки этой окаянной!..Соблазняет,совращает,развращает,закрепощает.Тот виновник, кто придумал её!.. Но,если мир сотворён,то водка в нём рано или поздно обязательно должна появиться... Акто мир сотворил с такими безобразиями?...Бог ты мой!..Лучше об этом не думать,и так грешен!.. Надо просто молчать,лежать и ждать момента!.." Вот дедушка Мазай до сих пор лежит,молчит и ждёт момента,когда от заячьих пут освободиться сможет. А лес-то пришлось Некрасову с мужиками от зверья,то есть зайцев,спасать!Ткт и сказочке конец.


Рецензии