Страх

  Всегда боялась водоёмов из-за их глубины и широкого простора, а ещё из-за их неизвестности. То сказались сюжеты из фильмов про акул-убийц и крокодилов? Не знаю. Быть может. А вдруг, это первобытный страх?..
  Когда люди боятся, они начинаю думать, что им делать и как было бы лучше. Думала и я.
  Если быть в вертикальном положении, то есть ногами вниз, прямо в глубину, то что-то может тебя утащить. А если плыть, то есть пребывать в горизонтальном положении, то можно и не заметить, как прямо перед твоим лицом что-то возникнет, причём буквально - прямо перед твоим лицом. Или же наоборот - что-то будет тебя стремительно нагонять сзади, а ты даже, возможно, почувствуешь это пальцами ног.
  Как же всё-таки лучше себя вести в подобной ситуации? Да и вообще, ты уверен, что на глубине что-то есть? Это - неизвестность..
  Так было и с качелями. Никогда не могла сильно раскачиваться, но даже от средней высоты и скорости начинала кружиться голова. Всегда боялась, что они упадут и думала, как будет лучше, чтобы они упали : вперёд или назад. Вперёд - сломаю ноги, назад - позвоночник. А зачем же я вообще на них катаюсь? Наверное, чтобы думать о возможных последствиях. А зачем же я вообще захожу в реку, если стоя на песчаном берегу, который от воды стал ребристым, будто спина огромного аллигатора, я уже пребываю в страхе?
Потому что именно тогда в голову приходят самые бредовые идеи.
 


Рецензии