Приходит время

«Вот идет по свету человек-чудак

 Сам себе печально улыбаясь

 В голове его какой-нибудь пустяк

 С сердцем видно что-нибудь не так

 Приходит время с юга птицы прилетают

 Снеговые горы тают и не до сна

 Приходит время люди головы теряют

 И это время называется пен – сия»

(Анна Герман про весну)

Очень быстро и как – то совсем незаметно изменилось все вокруг и люди и сама жизнь.

Раньше можно было в любое время без приглашения заглянуть на «огонек»,а сейчас все по своим «норкам».
Видно, что оторвал начинающего пенсионера от печальных мыслей решения проблем или просмотра очередного опять «любимого» сериала.
Наступление твоей пенсии автоматически изменило жизнь всех в семье.

Чаще всего приходится приспосабливаться к мнению окружающих людей с кем в доме живешь, ведь часто проблема и есть в тебе – ограничителе свободы.

 "Сколько сердце валидолом не лечи

 Все равно сплошные перебои

 Сколько головой о стенку не стучи

 Не помогут лучшие врачи

 Приходит время с юга птицы прилетают

 Снеговые горы тают и не до сна

 Приходит время люди головы теряют

 И это время называется пен – сия."

Лучше пересмотреть список хороших знакомых - пенсионеров и попробовать откорректировать – кому хочется жить интересней, чем быть вспомогательной силой своей семьи.

Время пенсии – есть деньги на еду и необходимые вещи.
Теперь самое главное не потерять голову от появившегося количества свободного времени.

Самое главное – бодрость духа и не давать себе много размышлять о пролетевших годах, находить радость в настоящем времени.

Дети, внуки – это как пирожное и конфеты. Они просто для удовольствия. Вот и радуйся, если молодые захотят провести немного времени вместе с родителями. У детей в отличии от пенсионеров совсем мало свободного времени.



 «Поезжай в Австралию без лишних слов

 Там сейчас как раз в разгаре осень

 На полгода ты без всяких докторов

 Снова будешь весел и здоров

 Приходит время с юга птицы прилетают

 Снеговые горы тают и не до сна

 Приходит время люди головы теряют

 И это время называется пен – сия.»

Начало пенсии – хорошее время. Есть еще силы, остатки здоровья, желания кой – какие.
 
Многие знакомые серьезно подошли к вопросу улучшения условий жизни к старости – строят новые дома, перестраивают старые, чтобы удобства в доме. Зимой не надо будет бежать в туалет во двор или баню топить по морозу.

Время – времечко как быстро голова стала седая и уже «посещают мысли» об удачном конце «в здравом уме и на своих ногах».

 «Приходит время с юга птицы прилетают

 Снеговые горы тают и не до сна

 Приходит время люди головы теряют

 И это время называется пен – сия...»


Рецензии