Танец жизни

А ведь жизнь зарождается с танца. Пронуклеусов. Удивительно, не правда ли? Две клеточки движутся друг к другу так, что наблюдателю кажется, что они танцуют. Только никто не слышит музыки под которую они приближаются. Но наверняка это музыка любви. И вот эпогей - они воссоединились и зародилась Жизнь. И вот этот эмбриончик растет, вылупляется, прикрепляется куда следует к маме, питается ее соками и превращается в полноценного человечка. Рождается. Кричит. Сучит ручками-ножками и все вокруг радуются. И это - Ты!
И вот, казалось бы, ты уже Победитель - ты прошел такой сложный путь от танца пронуклеусов до появления на свет и все в твоей жизни должно получиться. Ан нет. Оказывается, начало вовсе не то начало. И начинать новую дорогу придется тебе каждый раз, когда уткнешься в тупик. Только из некоторых тупиков действительно можно выйти и начать прокладывать другую дорожку, а другие тупики даже и не распознаешь. И будешь топтаться на месте, ждать чего-то - звонка ли, письма ли, а может просто эсэмэски... И все твое существо застынет в этом уже практически вечном ожидании. И не будет сил сделать новый шаг - тебя в принципе все устраивает. И даже ожидание чего-то тоже вполне подходит, оно ведь не заставляет принимать никаких решений и движений. И хочется, чтобы кто-то за тебя принял решение. Но некому. Ты одинок. И одиночество съедает изнутри и одновременно укутывает в кокон безнадежности. И поэтому никто тебе не подскажет верного решения. А самому нет сил его принять.
Можно каждый день делать свою работу, двигаться, что-то готовить поесть, разговаривать и шутить, даже песни петь, но на самом деле все это имитация жизни. Кокон, плотно оккупировавший твое тело и разум, не дает существовать полноценно. Он контролирует все твои действия и намерения. И при малейших попытках вырваться тут же напускает туман безнадежности. Показывает, что в принципе, ты никому не нужен и тебя никто не любит. И руки опускаются и краски жизни тускнеют.
Ты действительно никому не нужен.
И молчащие телефон и почта этому доказательство.
И нет смысла искать свои ошибки. Их может не быть. Просто так сложились обстоятельства. Кто-то кому-то просто надоел. Выбросил как вещь из своей жизни и ушел не оглянувшись. И вещь поломалась. Она пыталась встать на ноги, но осознание, что ты - вещь, глубоко укоренилось в подкорке. И каждое движение навстречу кому-то останавливается под грубым окриком кокона - стоять! Он ведь тоже назовет тебя вещью!
И довериться никому нельзя - тебя обязательно обманут.
И нельзя откровенничать - обсмеют или позлорадствуют.
И выговориться тоже нельзя - нельзя бесконечно кого-то терзать своими сомнениями. В конце-концов это ведь надоедает.
Остается кутаться в свой кокон. Бесславный конец торжественного танца.


Рецензии
Эльвира, не знаю Вашего возраста, но мне кажется в любом возрасте не стоит так безнадёжно смотреть на одиночество, как Вы описали в миниатюре. И доверяться людям надо, и выговариваться с ними- ну почему вы думаете, что обязательно обсмеют или позлорадствуют? Добрых, душевных людей больше, чем равнодушных. Молчит телефон?- Позвоните сами! Любите себя, цените себя, не считайте надоевшей вещью ,и идите к людям с открытым ,любящим сердцем, и обязательно найдёте отклик в душе других людей. С теплом и уважением, Галина.

Галина Паудере   14.05.2019 20:02     Заявить о нарушении