Подарок

Виктория села в машину и поехала в магазин. Ей обязательно была нужна новая сумочка! А тут еще и повысили зарплату - ну как не причина поехать за покупками? Заехав за угол, Виктория припарковала машину и вышла, с громким звуком захлопнув дверь. Женщина еще раз проверила содержимое кошелька и направилась ко входу.
«Сумочка будет зеленовато-голубая, с застежкой-замочком. В ней будет три больших отдела и четыре маленьких кармашка.» - Размышляла она, пока поднималась по лестнице. - «И веревочка, что через плечо, будет доходить мне до бедра.» - Она подошла к витрине и взглянула на одетые манекены. Табличка над ними гласила, что в магазине действует акция "Купи три товара и получи четвертый в подарок". Виктория издала смешок. Ей такие пути не нужны - ради одной сумки покупать еще и два предмета не стоило сюда приходить.
- Анна, можно мне этого мишку? - Услышала женщина голос ребенка, когда собралась зайти.
- Слишком дорого, Инна. Это слишком роскошно. - Раздался ответ.
- Но я так хотела такого мишку...
Виктория обернулась и увидела двух девушек - маленькую девочку лет семи и постарше, по всей вероятности, ее старшая сестра. Ей стало интересно, чем же закончится этот разговор?
- Послушай, Инна. - Анна опустилась на колени перед маленькой девочкой. - Давай мы подождем до твоего дня рождения?
- Но он еще не скоро...
- Какой мишка тебе понравился? - Неожиданно услышала Виктория свой голос и в следующую минуту она стояла перед витриной и девушками. Они похожи - отметила Виктория. Обе с рыжевато-медными волосами, кареглазые. Но у старшенькой черты лица острее и четче, а у младшенькой были большие красивые глаза.
- Вот этот. - Инна указала на большого плюшевого медведя, который был раза в два толще и выше ее. Виктория посмотрела на ценник - цена для нее была доступной. Даже останется на небольшую сумочку.
Виктория потянула на себя дверь и пропустила сестер вперед. Подходя к кассе, она попутно открыла сумку, достала кошелек и, насчитав нужную сумму, протянула ее молодому кассиру.
- Беру большого медведя, что на витрине. - Продавец принял сумму, пересчитал ее, и, кивнув головой, убрал сумму в выдвижной ящик, достал оттуда сдачу, которую Виктория протянула Анне.
- Для чего вы это делаете? - Недоумевала девушка, но сдачу не взяла. - Это не мои деньги, я не могу их принять!
- Милая леди, извольте вам кое-что объяснить: я хорошо зарабатываю и проблем с финансами у меня нету. Работаю на трех работах, получаю зарплату четыре раза в месяц. А сумочку я куплю завтра! - Виктория похлопала девушку по плечу. - Поэтому, милая Аннушка, берите все. А ты, Инна, - обратилась женщина к маленькой девочке. - Бери мишку, пока никто не забрал его.
- Для чего вам все это? - Спросила Анна.
- Я последнее время все трачу на себя: мужа и детей нет, все друзья заняты. Почему бы не порадовать маленькую девочку? - Виктория взяла руку Анны, вложила в нее деньги и сжала руку в кулак, после чего ушла. - Купите себе что-нибудь на эту сдачу, побалуйте себя.
- Как вас зовут, скажите хотя бы это! - Попросила Анна, но Виктория была уже у выхода и сделала вид, что не услышала. Уходя, женщина заметила, что помощница в магазине помогает достать мишку сияющей от радости Инне и от этого вида у женщины потеплело на душе. "Стоит делать добро младшим детям чаще" - решила женщина. - "И детям в радость, и мне не сложно".


Рецензии
А подарок - хорош! :)))

Владимир Задра   05.02.2019 13:11     Заявить о нарушении
Хехе, ага

Кира Котова   05.02.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.