Заднее слово
А снабдить меня нормальной работой программиста. Что бы я мог содержать и сестру инвалида, и мать пенсионерку. И нанять им профессиональных медсестёр для ухода? И тогда не случилось бы ничего этого! А?
Только вам этого было не надо. Вы усирались, чтобы обсмеять меня. Чтобы слизать все мои мозговые находки, и выдать их от своего имени. Наснимали кучу фильмов на подходящие темы. Наварили кучу бабла. Все в шоколаде. В транде. Упакованные и успешные. А меня задвинули в пыльный угол, чтобы не мешал радоваться жизни. И чтобы ни кто правды не узнал.
Вот теперь и смотрите на это фото. У меня его нет. А у вас есть. Я это вижу.
Только ведь это не моё преступление. Это ВАШЕ. Это то, что ВЫ сделали с моей жизнью и с жизнью моих дорогих родственников: сестры и матери. И мечтаете теперь только об одном, чтобы там, на кладбище, появилась третья могила. В которой бы лежал я. Скромный и молчаливый. А вы бы ещё и потрясали мной написанными виршами, размазывая слёзы по щекам, и используя мою публицистику, чтобы доказать окружающим, что ваша власть самая правильная! Заодно и свою больную совесть утешить.
Только есть ли она у вас?
В этом я сильно сомневаюсь.
Трупоеды вы. Вот кто вы такие.
Заботиться надо о живых.
Говорил я матери, что вы мерзавцы. А она не верила. Она меня уверяла, что ОН даже не знает о твоём существовании. Знает, мамулечка. Знает, мерзавец.
Подглядывают. Подслушивают. Наблюдают. И копят компромат. Шьют дело. Собирают досье. Чтобы если что, а где вы были с 8 до 11 ? А? А где справка? А где документ? А где паспорт? А он же у вас просрочен. Как же так, гражданин. Надо всё делать вовремя.
Ага... С вами сделаешь. Если ваша скорая такая скорая, что расстояние, которое может преодолеть за пять минут, она делает только за час. Я тут по лестнице бегал. На улицу выскакивал. Где скорая? Тут же ехать - пять минут! Матери искусственное дыхание пытался делать. Ничего не получается. Такое впечатление, что у неё лёгкие отекли. Воздух в желудок проходит, а не в лёгкие. На грудину жму. А у неё отрыжка, а не выдох идёт...
Надо было скорую ещё 30-го вызывать. Только что бы она сделала? Как я мать первый раз откачал, не знаю. Зашёл в комнату, а она крючком загнулась и хрипит. Я её еле разогнул. (Вот от этого у неё наверное и синяк на шее). Потому как я у неё его увидел, только 2-го в ночь. Когда он уже стал синий. В первый раз я её откачал. А во второй не сумел. Проспал.
Если бы вы только знали, сколько мучений пришлось претерпеть нам всем в эти годы. А вы там жрали, пили, веселились и судили всех по себе. Мол, перебрали неформалы в новогоднюю ночь, вот и поплохело. Мерзавцы!
Я налил матери хрустальный фужер Шампанского в новый год. Так она из него один глоток сделала и всё.
Я только теперь понимаю, что произошло. Лекарство было для неё негодное. Оно ей уже не подходило. Ей нужно было что-то другое. А этого другого нет нигде. И неизвестно что это.
Мать страдала бронхиальной астмой лет 40. И все эти годы с ней везде были её ингаляторы. Сальбутамол. Асмапент. Ещё какие-то. Одно время она пила гормональные: преднизалон. А потом сумела от него отойти. Потому что он ей вредить начал.
А теперь слушайте меня очень внимательно и запоминайте. Ваши ингаляторы рассчитаны НА ЗДОРОВЫХ людей! А не на больных и старых. Для того чтобы они эффективно действовали, у человека должна быть НОРМАЛЬНАЯ реакция и глубокий ВЗДОХ. Потому как лекарство впрыскивается в бронхи на ВДОХЕ! Надо попасть. А если вздох коротенький? А если реакции уже никакой нет? Тогда попасть НЕВОЗМОЖНО!!! Пфыкай-непфыкай - никакого толку!
Я 30-го её ели откачал! Усадил в кресло. С трудом разогнул. И смотрю на ложбинку на шее. Кричу ей: Дыши глубже. Я должен видеть, когда у тебя вдох. И не могу попасть. Я не могу попасть!!! А она? Как она это сделает?
А потом она вся извовкалась. Только голову на подушку приклоню. Слышу зовёт. Иду поднимаю её. И так по кругу. Уже с ног валюсь. А потом стал у косяка и смотрю на неё. А она постояла-постояла и ... села обратно в кресло. Да твою мать! Я на неё всех собак спустил. Чего же ты меня дёргаешь, если тебе ничего не надо?
Это я теперь понимаю: она места себе не находила. Всё рвалась куда-то. То вдруг заявила мне: Хочу домой. Я обалдел. А сейчас, спрашиваю, ты где? А она мне снова: Хочу домой. Я не вытерпел. Вставай, говорю. Поднял её. Пошли, говорю. Вывел её на лестничную площадку, развернул к входной двери лицом, показал номер. Вот, говорю, пришли. Заходи домой. Так она так была поражена! Я думал она надо мной издевается? Есть за ней такая черта. Как начнёт подкалывать, и не поймёшь, то ли шутит, то ли нет. А тут смотрю. Нет! Она не шутит. Она действительно не понимает, где она находится!
Мамочки мои. Так она же ненормальная, подумал я. Какой кошмар.
Требовать от старухи выжившей из ума и потерявшей и память, и соображалку, и реакцию, чтобы она сообразила, что надо вызвать скорую помощь? Чтобы она правильно пользовалась лекарством? Чтобы она понимала, чего она хочет или не хочет? Хотя бы! А я до последнего считал, что мама лучше знает, что ей надо. И если что, то она скажет. А она даже сказать под конец ничего уже не могла. А мне всё невдомёк!
Молчит. Значит ей ничего не надо...
Мерзавец!
Да. Я МЕРЗАВЕЦ.
Только я не один такой. И вы такие же точно мерзавцы. Даже больше. У меня-то возможностей кот наплакал. А за вашими плечами власть, знания, специалисты, большие деньги, куча возможностей. Я буквально ОРАЛ ВАМ В УШИ, что мне нужна помощь!!! Десять лет я не давал вам ни вздохнуть, ни пёрнуть спокойно. А вы? Что вы сделали? Постарались избавиться любыми способами от этого назойливого МУДMANа. Который мешал вам процветать.
E = m * c ^ 2
Теперь не буду.
Цветите и пахнете... своим гнусным амбре...
Мерзавцы!
P.S. Ну как же без постскриптума?! Невозможно.
Я пытался донести эту мысль неоднократно. Последний раз говорил об этом молоденькой девчонке (помощнице нотариуса). Но, по-моему, она ничего не поняла. Подакала-подакала, покивала головой, посмотрела на меня внимательно долгим взглядом и … ничего не поняла. Видимо тоже решила, что я неадекват.
Вы же тоже так считаете? Правда же? (Только непонятно, как же вы доверили жизнь двух пожилых женщин этому неадеквату? А? А вы! Адекваты? После всего.)
Итак, мысль.
У меня есть мысль. И я её думаю.
Мысль не моя. Но она воплощена в образе. Очень ярко. Замечательный фильм (в этом месте). Всё остальное не помню. И как называется. И кто режиссёр. Что-то заграничное. Девушка зарабатывала деньги на жизнь наркотиками. И попалась. А у неё был брат. Умалишённый дебил. Вот на его лечение и на жизнь она и пыталась им обоим заработать. А наркодиллером она была в азиатской стране. И её запросто приговорили к смертной казни. Она просила о помиловании. Но принц отказал. Она сказала - принц дерьмо. И её вместе с братом повели на казнь. Расстреляли. Но как это всё выполнили на глазах у зрителя!
В тюремном дворе стоят два столбика. Напротив них солдаты устанавливают два пулемёта. Нацеливают на пустые столбики и уходят. Появляются вторые солдаты. Везут два экрана - большие рамки с натянутыми на них простынями на колёсиках. И устанавливают между столбиками и пулемётами. И тоже уходят. Потом появляется конвой. Приводят осуждённых. Приковывают к столбикам и уходят. А потом другой солдат приходит и дёргает за верёвочку. И оба пулемёта выдают очередь. Синхронно.
Вот так и ваша система работает. Каждый делает свой кусочек работы. А вместе всё складывается в механическую мельницу по перемалыванию костей несогласных. Заглатывает и выплёвывает. Заглатывает и выплёвывает. Как мясорубка. И не интересует её, что ты ни на день не можешь отойти от матери. Она же опять грохнется в коридоре. И будет лепетать: "Володя, я упала!" А кто её будет поднимать? Путин что ли? С Медведевым. Ага. Она им никому нахрен не нужна. Выдали ей круглешок металлический с цветной висюлькой и приколкой: "Ветеран Труда". И забыли. Помирай, Нина Петровна. Ты нам больше не нужна.
А мы с портретами усопших будем новые крестные ходы изобретать. Во славу вашего Труда. Которым мы героически попользовались.
Мерзавцы!
И запомните раз и навсегда. Даже если вы проковыряете маленькую-маленькую дырочку и станете в неё подсматривать или подслушивать, то вы тем самым становитесь соучастниками всего, что происходит внутри. И если вы ничего не сделали, чтобы предотвратить катастрофу, то вы законченные мерзапакостные подонки.
Это моё вам заднее слово.
Заднее не бывает.
09:05:36 26.01.2019 5119C98
Свидетельство о публикации №219012600507