Первая любовь

 Первая любовь приключилась в 12 лет.
Летом я поехал в родную деревню Александровка Белевского района. Она находится в 3км от места, где появился на свет поэт и писатель  В.А.Жуковский, написавший множество талантливых произведений, учитель А.С. Пушкина.
 Я довольно-таки сносно играл на баяне, т.к. ходил в музыкальную школу. Для мальчишки в 12 лет нести инструмент 5 км от автостанции до деревни - было еще то испытание. Но расставаться с любимым баяном на целое лето я не собирался. Благополучно прибыл в деревню со своим музыкальным инструментом. И сразу оказался в центре внимания. У местных музыкантов, а их было двое, играющих на гармошке,  я вызывал восхищение.
В те времена  не было в селах ни магнитофонов, ни дискотек. Был пятачок на пригорке у пруда, где собиралась молодежь, и танцы проходили под гармошку. Главное у местных музыкантов было - играть громко. Когда пришёл я на пятачок с баяном и заиграл тихо, но правильно, по нотам, с оттенками, как учили в музыкалке,  сельские гармонисты сразу прониклись уважением ко мне, а девчонки  - те и вообще были в восторге. С песнями и танцами мы ходили в соседние деревни. Так проходили летние вечера.
А первой любовью стала приезжая девочка, из Тулы. Первый поцелуй у пруда. Запомнилось, однако. Была такая игра - в бутылочку. Когда вертящаяся стеклянная бутылка  горлышком показывает, кому с кем идти целоваться или просто посидеть поболтать, т.е. уединиться. Нам с той девчонкой выпало – поцеловаться! Мы потом еще долго писали письма друг другу, но встретиться более так и не пришлось.
А вот прелесть  детского первого поцелуя и  чувство  радости от общения – осталось в памяти.   
Иллюстрация работа автора.Холст,масло(49*36см)


Рецензии
Первая любовь редко становится судьбою на всю жизнь, чаще она остаётся приятным воспоминанием.

Руслан Тлеуж   26.01.2019 21:49     Заявить о нарушении
Согласен С Вами, Руслан. Особенно для творческих личностей. Но главное остается чистое и ни с чем не сравнимое сказочное чувство любви. С наилучшими пожеланиями к Вам ....

Валерий Никитин   27.01.2019 11:50   Заявить о нарушении