Состояние наблюдателя

Всё есть проекция наших мыслей.. а мир как чистый холст, на котором рисуем собственный неповторимый узор жизни..
 
Очень интересно быть наблюдателем.. Когда каждый человек рассказывает о себе, посредством выражения своих чувств и своего восприятия, своего видения мира.. Все буквально рассказывают о себе самом.. а своя собственная реакция, если она есть и свои мысли (восприятие) рассказывают о нас самих.. Мы как ходячие зеркала..отражаем друг друга... Так наблюдая очень много интересного открывается взору..

Попробуйте, это очень интересно..! К тому же, через других нам приходят подсказки, озарения. Если быть внимательным ко всему окружающему миру, то через эти осознания, озарения пополняется наша копилка мудрости. Это не значит принимать мысли других за свои, но иметь свой независимый, трезвый взгляд, освобождённый от всех рамок и ограничений.. Внимательно слушая собеседника, мы способны узнать о нём многое, так его восприятие мира, его отношение к миру, к жизни, к окружающим людям и рассказывает о его внутреннем мире, о нём самом.

Что вижу я?

Если человек борется, осуждает, то с кем он борется?.. борьба и сопротивление идёт в нём самом, в ином случае, он освещал бы факты нейтрально, без предвзятости, для привлечения общественности, если того действительно требует ситуация. Либо предпринял собственные действия исправления того, что не нравится, не на словах а на деле.

Если человек говорит, что он несчастен и одинок. Это говорит о том, что он сам никому ничего полезного не сделал, к тому же не любит самого себя.. Так как, кто не отдаёт, тот и не получает взамен. Всё есть обмен энергий.

Тот же, кто по настоящему счастлив, сам любит себя и делится ею с окружающими, у таких людей много друзей и они никогда не одиноки, вокруг таких людей кипит жизнь.. Опять же по закону притяжения, другие отражают его самого.

А некто пытается доказать другим, какой он умный, необыкновенный, заслуженный, уважаемый, пытаясь привлечь внимание, выставляя на общее обозрение свои достижения, достоинства. Если человек целостен, наполнен, надо ли ему кому-то что-то доказывать? Ответ очевиден.. Чаще всего, это те люди которые недополучили внимания и любви от близких, вероятно родительской любви.. и они всячески пытаются доказать, в первую очередь себе, что они достойны любви и уважения..

Этот список можно продолжать до бесконечности... Обратившись внутрь себя, проанализировав, можно найти причину, глубоко спрятанную в нас самих. Все процессы во вне, отражены нашим внутренним состоянием. Попробуйте посмотреть на мир объективно, не вовлекаясь эмоционально, взглядом вне своего тела, с высоты  духа (Божественного "Я", с позиции Цельности, Единства, осознанности), а не изнутри с позиции эго (маленького "я"). Каждый создаёт свою индивидуальную картину мира, посредством своего восприятия, наработанного опыта. Моя проекция, это тоже моё личное восприятие, оно не обязательно совпадает с вашей и это нормально. И сравнивать себя с другими  не имеет смысла. А принимать мир во всём своём многообразии, не пытаясь втиснуть в рамки собственных иллюзий и ограничений...

Мы все уникальны, нет лучше или хуже. Есть только разная степень осознанности...


Рецензии