Рецепторы на гастрогены у мужчин

Рис. Фильм "Тирезия", где поэт пленил транссексуалку, а когда у неё начался откат в результате прекращения HRT (феминмзирующей гормональной терапии), то поэт удивился и убил жившего у него ёжика молотком, а Тирезии выколол глаза ножницами, после чего отвез в багажнике в даль и выбросил там на обочину после чего она обнаружила у себя способность предсказывать будущее.

Довольно странная гипотеза, что нет основывается на том, что так как в норме гастрогены у мужчин практически не вырабатываются, то и рецепторы к ним со временем отмирают за неупотреблением.
Логика такая.
 При начале выработки эндогенных гастрогенов у девушек начинает расти и количество рецепторов к ним и чтобы гормон смог покрыть все из них его дозу необходимо увеличивать постепенно и если сразу начинать с больших доз, то рецепторов станет слишком много для того, чтобы гормон смог покрыть все из них и эффекта не будет.
 Против данной версии используется тот аргумент, что у урожденных женщин он так же не вырабатывается на протяжении как минимум 13 лет.
Если же верна первая версия, то  по логике гены регулирующие их никуда не деваются. И следовательно достаточно хотя бы одного функционирующего рецептора, для того чтобы в последующем восстановить и остальные.

Ну это теоретические соображения, а практика же показывает, что гастрогены при HRT предупреждают излишнею сухость кожи, способствуют образованию гинойдного жира (видимо не у всех), правильному развитию молочных желез (что предотвращает такую проблему, как "козьи сиськи"), а так же (как и в организме натуральных женщин) предупреждает такие явления недостатка тестостерона, как потеря тонуса и мышечную слабость.
Так же гастрогены успешно применяются при лечении последствий черепно-мозговых травм как у женщин, так и у мужчин, что еще раз доказывает ошибочность рассматриваемой гипотезы.
Ом.


Рецензии