Все золото смерти. релиз

Вышла в свет книга Александра Марса «Все золото смерти». Издание приурочено к 75-летию снятия блокады и содержит документальные факты того времени.

Книга полна любви автора к Санкт-Петербургу, хотя главный герой - неЯ - говорит о нем, как о бескультурной столице упыриного быдлятника.

На фоне всеобщего ледяного хаоса автор также малозаметно проследил судьбы ОБЭРИУтов и иных с ними.

В отличие от массовой литературы (Пелевин, Сорокин, Быков) или причесанной и прилизанной, почти официозной (Яхина, Юзефович, Иванов),  ориентированных на тираж и продажи, книги Марса предназначены для особого читателя - знатока и ценителя элитарной, «замкнутой» прозы/поэзии. Любители Джойса, Кафки, Паунда и Элиота найдут здесь и свои отголоски неизлечимых неврозов и психозов. Да и, впрочем, Гоголя с Достоевским тоже.

«Он пишет не для денег, а для сокрытия истины.»



Издательства mpfourk, «Издательские решения» ISBN 978-5-4496-1559-6

Об авторе.

Александр Марс родился в Москве, окончил МГУ, живет в СПб. Автор многочисленных книг. В том числе книги, состоящие из одной и двух подряд точек (2000 и 2017 годы, соответственно), являющиеся самыми короткими и емкими произведениями литературы за всю историю.

В качестве художника Марс (ака mp4k) выступил на стыке тысячелетий в 1999-2000 и 2000-2001 годах (по разным исчислениям), закончив произведения «Точка» и «Дырка» (масло, холст) в первую секунду миллениума, явившись, таким образом, первым художником XXI века.


Рецензии