Памяти жертв 9 января-за что они погибли?

Миновала ежегодная дата расстрела народного крестного хода в 1905 году в Петербурге.Скорбная и светлая дата страдания православных мучеников, их жен и детей от коррупционеров во власти, в церкви и политике.

За что же погибли эти люди и какой урок вынесли выжившие и раненные, которых было большинство.

Во-первых, никто не жалел себя. Все вдруг поняли, что иначе нельзя было поступить, иначе безвременье коррумпированного унитаризма, в который выродился царизм, тянулось бы еще тысячу лет.

И что в стране единицы настоящих пастырей, не болтунов, а идущих вместе с народом, как лучшие фронтовые священники, встававшие в атаку со своим батальоном. За Гапона, ныне оклеветанного, умерли несколько человек, просто закрывших его своими телами. Их кровью всякая клевета рассеивается.

Безграмотным политически обьясним, что политика означает мирный договорной процесс между властью и народом. У власти были десятки вариантов как мирно разрешить ситуацию. На то она и власть, чтобы их знать и предусматривать. Можно было просто ничего не делать, по монгольски нагло спать.

 Стоять на морозе толпа бы не смогла, люди как пришли. так и уйдут. Мародерства не было, только крики с призывами выйти представителю власти. Что можно было сделать, имелся огромный балкон для массовых мероприятий, царский балкон.

 Но людское море к нему вообще не пропускали, войск нагнали сорок тысяч с пушками у дворца,а все красивые кинокадры сняты были потом постановочно.

Приглядитесь, обвинители святых, к картинам того дня, жены рабочих -матери так бедны, что несут детей в самодельных лукошках, доверчиво надеясь на красивого царя на портретах. Изверги убивали нищих женщин матерей! Михалков про это не расскажет.

 Расстрел начался еще на заставах, куда подходили новые и новые колонны с заводов и попадали под огонь палачей.

 Самого Гапона расстреливали не на сенатской площади и не у Зимнего. А пошло, буднично, у заставы, то есть у моста, где еще имелись железные ворота.

Так вот, там, где кончается политика и игра с народом, там начинается гражданская война с народом, и власти эти были стерты навсегда. А народ русский пережил эту уличную казнь и живет во веки. Так что мнимая победа палачей ничего им не дала, а только ускорила утрату и страны, и народного доверия.

Позор им вечный и их наследникам в нынешней России. И вечная слава семьям расстрелянных православных тружеников, сознательно пошедших на пули, на смертоносные залпы из фронтовых винтовок почти в упор, пули и штыки и сабли палачей, ради нас, ради цивилизованного будущего всей России.

Павшие как мы любили свою родину, даже предавшего их царя, как они считали и их предки. гаранта их безопасности, их защитника, батюшки, он мог спасти их, но после рождественского запоя не проснулся и  отдал все палачам.

Нигде в мире такого позора не было в столицах Европы. Привычную и обычную колонну профсоюзов нигде тогда не расстреливали, только в африке и индийских колониях. Значит Россия царская реально, а не мечтах монархистов была отсталой и дикой страной даже в средоточии культуры-столичном центре.

Кто бы что не говорил, но память об этих мучениках будущего оживает каждый год, когда местные профсоюзы во всех столицах регионов выходят на привычную демонстрацию первого мая и это прямая заслуга этих наших павших предков, медленно коченевших на брусчатке. истекавших кровью и медленно умиравших на морозе с молитвой о нас,будущих, свободных от упырей коррупционеров.
 

Но прошло сто лет, уроки наивного русского крестного хода  к царю забыты, и между прочим не народом, а жирующей властью.

И всякий раз когда рушатся политические пути и мосты, между народом и власть решения проблем страны, кровавый призрак убиенных мучеников 1905 года встает над нищей страной и ожиревшей властью.

Пусть нам сегодня внушают, что шедшие в тех колоннах на смерть были не ваши родственники, что это не народ то был, а какие то обманутые фанаты коммунизма, нет.

Грамотные недавно, рабочие мало представляли какие то идеологии и не состояли ни в каких партиях кроме профсоюзов. Вчерашние крестьяне с их русской идеологией природного монархизма имели право один раз за триста лет позвать власть на диалог. Но их предал и спрятался за штыками тот, кому они передали ответственность за все-мирную политическую жизнь на площадях, контроль над палачами в армии, все.

Кто бы потом не примазывался и пиарился к подвигу этих людей, никто из политиков не имел реального отношения к стихийному протесту 1905 года, это чисто русское явление силы, чистая народная стихия, как масленица. Даже сам Гапон пишет об этом.

Девятое января вовсе не антимонархический день. Царя простили, он правил еще 12 лет. Но не простили коррупцию и военных садистов, которым он доверился тогда.

Не обольщайтесь, все готово к новым расстрелам и счастье и чудо что их не случилось, как в 1993 году.

Последний номер православного журнала "Фома" однозначно встает на сторону палачей и пытается обвинить Гапона в безумии, но даже он не находит мотива у Гапона, и подвиг его пытается объявить преступлением. А преступников военных даже не упоминает, как в басне -слона то я и не заметил...Фашизм в церковной упаковке!
Кара Божия постигнет таких мудрецов кровопроливателей и правда явится!

Но человеческие жертвы никогда не совершаются напрасно и царь дал гражданские свободы и Думу именно благодаря жертвам 9 января.

Святые мученики Петроградские, молите Бога о нас!


Еще глубже и детально по ссылке в моей статье о 9 января
   
    http://www.proza.ru/2016/01/15/2224


Рецензии