Ночь загадок

Ночь полна тайн и загадок, даже немного страшно находиться посреди этой обволакивающей тьмы. Кажется, что она вот- вот съест тебя, даже не заметив, но на утро даже смешно вспоминать этот нелепый страх.
 Звёзды такие красивые, когда нет облаков. Похожи на стаю светлячков, которые взмыли высоко в небо, освещая планету.
Наблюдая за этими «светлячками», невольно начинаешь думать  о жизни, о любви, о дружбе, обо всём на свете.
Луна светит ярко, но этот свет не похож на тот, который исходит от солнца, он намного красивее, такой холодный, привлекательный, так и хочется окунуться в него. Земля сразу становится сказочной.

Входная дверь со скрипом открылась. Девушка мигом оторвалась от окна- она никого не ждала, некому было прийти. В коридоре послышались тяжёлые шаги, но эта тяжесть была какой- то парящей, необычной. Шаги приближались. Ей было ужасно любопытно, но страх сковывал, тело не слушалось
Внезапно звук шагов затих. Стало тихо, даже тише, чем до этой странности.
Прошла минута - как две, девушка как будто  начинала приходить в себя. Теперь страх ушёл на второй план. Она медленно подходила к двери, с опаской поглядывая назад.
Пустота. Пустота поглотила пространство. Сколько прошло минут? Может часов, недель, месяцев, лет…
Время потеряло свой счёт. Нет здесь ни окон, ни часов, ни даже щели, чтобы посмотреть на мир.
Пропала та звёздная ночь, больше не на что смотреть, нечем восхищаться.
Боялась ли она? Нет. Эмоции как будто исчезли, не оставив от себя ничего.
Глупое любопытство, не стоило ей открывать эту дверь.


Рецензии